= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
То есть я просто выплачу им индексацию на этот месяц и все? потом будет базой март
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Потом будет базовый март. Індексація грошових доходів, отриманих громадянами за цей місяць, не провадиться. З наступного місяця здійснюється обчислення наростаючим підсумком індексу споживчих цін для проведення подальшої індексації.iuliia92 писав:То есть я просто выплачу им индексацию на этот месяц и все? потом будет базой март
Но, при любой проверке, за период, в котором не начислялась индексация Вас оштрафуют, причём по двум Кодексам и Вам придётся пересчитать индексации за весь период.
Вероніка писав:Потом будет базовый март. Індексація грошових доходів, отриманих громадянами за цей місяць, не провадиться. З наступного місяця здійснюється обчислення наростаючим підсумком індексу споживчих цін для проведення подальшої індексації.iuliia92 писав:То есть я просто выплачу им индексацию на этот месяц и все? потом будет базой март
Но, при любой проверке, за период, в котором не начислялась индексация Вас оштрафуют, причём по двум Кодексам и Вам придётся пересчитать индексации за весь период.
Можно тогда сейчас пересчитать индексацию за весь 2014 первому сотруднику? или в этом нет смысла, все равно штраф будет как не вовремя выплачена зп., там сумма около 2 тыс..в целом? По второму сотруднику индексировать только 2 мес нужно, там в сумме где то 200 грн выдет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Это решать Вам.
Если пересчитаете, то штраф Вы будете платить только от суммы доначисленных налогов. А если не пересчитаете и когда-то к Вам придут - тогда помимо этих штрфов за совсем другие сроки Вы ещё и админштраф заплатите и штраф по КЗоТу.
Если пересчитаете, то штраф Вы будете платить только от суммы доначисленных налогов. А если не пересчитаете и когда-то к Вам придут - тогда помимо этих штрфов за совсем другие сроки Вы ещё и админштраф заплатите и штраф по КЗоТу.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 6 разів
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сотрудник был совместителем, а с 10.03.15 становится основным. Индексация, как совместителю, не начислялась. Теперь нужно начислять - А КАКОЙ МЕСЯЦ БУДЕТ БАЗОВЫМ? Месяц приема совместителем или месяц перевода на основного. Спасибо.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 5 разів
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как будет правильно, есть сотрудник который работает на 0,25 ставки и получает ЗП 325 грн. Следуя закону Индексация выплачивается согласно отработанному времени, и я так понимаю в пределах мин. прож. мин. Итак по скольку работник работает 0,25 дня, то я 1218/4 = 304,50 грн. (ЗП в пределах минималки в месяц) и умножаю на коэффициент индексации, или просто 325 грн умножаю на коэффициент индексации?
-
- Гений
- Дякував (ла): 196 разів
- Подякували: 250 разів
1218*на коэффициент индексации / на кол-во раб.дней в месяце * на факт отработ.кол-во днейАлександр240791 писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как будет правильно, есть сотрудник который работает на 0,25 ставки и получает ЗП 325 грн. Следуя закону Индексация выплачивается согласно отработанному времени, и я так понимаю в пределах мин. прож. мин. Итак по скольку работник работает 0,25 дня, то я 1218/4 = 304,50 грн. (ЗП в пределах минималки в месяц) и умножаю на коэффициент индексации, или просто 325 грн умножаю на коэффициент индексации?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 5 разів
Дело не в количестве отработаных дней, а в количестве часов отработанных в днях, человек работает по 2 часа в день, т.к. оформлен на 0,25 ставкиzhenya писав:1218*на коэффициент индексации / на кол-во раб.дней в месяце * на факт отработ.кол-во днейАлександр240791 писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как будет правильно, есть сотрудник который работает на 0,25 ставки и получает ЗП 325 грн. Следуя закону Индексация выплачивается согласно отработанному времени, и я так понимаю в пределах мин. прож. мин. Итак по скольку работник работает 0,25 дня, то я 1218/4 = 304,50 грн. (ЗП в пределах минималки в месяц) и умножаю на коэффициент индексации, или просто 325 грн умножаю на коэффициент индексации?
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
Вам привели общую формулу, а вы можете перевести дни в часы.Александр240791 писав:Дело не в количестве отработаных дней, а в количестве часов отработанных в днях, человек работает по 2 часа в день, т.к. оформлен на 0,25 ставкиzhenya писав:1218*на коэффициент индексации / на кол-во раб.дней в месяце * на факт отработ.кол-во днейАлександр240791 писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как будет правильно, есть сотрудник который работает на 0,25 ставки и получает ЗП 325 грн. Следуя закону Индексация выплачивается согласно отработанному времени, и я так понимаю в пределах мин. прож. мин. Итак по скольку работник работает 0,25 дня, то я 1218/4 = 304,50 грн. (ЗП в пределах минималки в месяц) и умножаю на коэффициент индексации, или просто 325 грн умножаю на коэффициент индексации?
Сума індексації визначається із розрахунку повного робочого часу, а виплачується пропорційно відпрацьованому часу.
Т.е в вашем случае индексация равна: 1218 * % индекс / план(в часах) * факт(в часах)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
А почему индексация не начислялась? Было основное место работы на котором она начислялась?natik.lin писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сотрудник был совместителем, а с 10.03.15 становится основным. Индексация, как совместителю, не начислялась. Теперь нужно начислять - А КАКОЙ МЕСЯЦ БУДЕТ БАЗОВЫМ? Месяц приема совместителем или месяц перевода на основного. Спасибо.