= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

iuliia92
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення iuliia92 »

То есть я просто выплачу им индексацию на этот месяц и все? потом будет базой март

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

iuliia92 писав:То есть я просто выплачу им индексацию на этот месяц и все? потом будет базой март
Потом будет базовый март. Індексація грошових доходів, отриманих громадянами за цей місяць, не провадиться. З наступного місяця здійснюється обчислення наростаючим підсумком індексу споживчих цін для проведення подальшої індексації.

Но, при любой проверке, за период, в котором не начислялась индексация Вас оштрафуют, причём по двум Кодексам и Вам придётся пересчитать индексации за весь период.

iuliia92
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення iuliia92 »

Вероніка писав:
iuliia92 писав:То есть я просто выплачу им индексацию на этот месяц и все? потом будет базой март
Потом будет базовый март. Індексація грошових доходів, отриманих громадянами за цей місяць, не провадиться. З наступного місяця здійснюється обчислення наростаючим підсумком індексу споживчих цін для проведення подальшої індексації.

Но, при любой проверке, за период, в котором не начислялась индексация Вас оштрафуют, причём по двум Кодексам и Вам придётся пересчитать индексации за весь период.

Можно тогда сейчас пересчитать индексацию за весь 2014 первому сотруднику? или в этом нет смысла, все равно штраф будет как не вовремя выплачена зп., там сумма около 2 тыс..в целом? По второму сотруднику индексировать только 2 мес нужно, там в сумме где то 200 грн выдет.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Это решать Вам.
Если пересчитаете, то штраф Вы будете платить только от суммы доначисленных налогов. А если не пересчитаете и когда-то к Вам придут - тогда помимо этих штрфов за совсем другие сроки Вы ещё и админштраф заплатите и штраф по КЗоТу.

natik.lin
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення natik.lin »

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сотрудник был совместителем, а с 10.03.15 становится основным. Индексация, как совместителю, не начислялась. Теперь нужно начислять - А КАКОЙ МЕСЯЦ БУДЕТ БАЗОВЫМ? Месяц приема совместителем или месяц перевода на основного. Спасибо.

Александр240791
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Александр240791 »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как будет правильно, есть сотрудник который работает на 0,25 ставки и получает ЗП 325 грн. Следуя закону Индексация выплачивается согласно отработанному времени, и я так понимаю в пределах мин. прож. мин. Итак по скольку работник работает 0,25 дня, то я 1218/4 = 304,50 грн. (ЗП в пределах минималки в месяц) и умножаю на коэффициент индексации, или просто 325 грн умножаю на коэффициент индексации?

zhenya
Гений
Гений
Дякував (ла): 196 разів
Подякували: 250 разів

Повідомлення zhenya »

Александр240791 писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как будет правильно, есть сотрудник который работает на 0,25 ставки и получает ЗП 325 грн. Следуя закону Индексация выплачивается согласно отработанному времени, и я так понимаю в пределах мин. прож. мин. Итак по скольку работник работает 0,25 дня, то я 1218/4 = 304,50 грн. (ЗП в пределах минималки в месяц) и умножаю на коэффициент индексации, или просто 325 грн умножаю на коэффициент индексации?
1218*на коэффициент индексации / на кол-во раб.дней в месяце * на факт отработ.кол-во дней

Александр240791
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Александр240791 »

zhenya писав:
Александр240791 писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как будет правильно, есть сотрудник который работает на 0,25 ставки и получает ЗП 325 грн. Следуя закону Индексация выплачивается согласно отработанному времени, и я так понимаю в пределах мин. прож. мин. Итак по скольку работник работает 0,25 дня, то я 1218/4 = 304,50 грн. (ЗП в пределах минималки в месяц) и умножаю на коэффициент индексации, или просто 325 грн умножаю на коэффициент индексации?
1218*на коэффициент индексации / на кол-во раб.дней в месяце * на факт отработ.кол-во дней
Дело не в количестве отработаных дней, а в количестве часов отработанных в днях, человек работает по 2 часа в день, т.к. оформлен на 0,25 ставки

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Александр240791 писав:
zhenya писав:
Дело не в количестве отработаных дней, а в количестве часов отработанных в днях, человек работает по 2 часа в день, т.к. оформлен на 0,25 ставки
Вам привели общую формулу, а вы можете перевести дни в часы.

Сума індексації визначається із розрахунку повного робочого часу, а виплачується пропорційно відпрацьованому часу.

Т.е в вашем случае индексация равна: 1218 * % индекс / план(в часах) * факт(в часах)

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

natik.lin писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сотрудник был совместителем, а с 10.03.15 становится основным. Индексация, как совместителю, не начислялась. Теперь нужно начислять - А КАКОЙ МЕСЯЦ БУДЕТ БАЗОВЫМ? Месяц приема совместителем или месяц перевода на основного. Спасибо.
А почему индексация не начислялась? Было основное место работы на котором она начислялась?

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”