Да было основное место работы. Теперь он там уволен и место внешнего совмещения стало основным.eMelya писав:А почему индексация не начислялась? Было основное место работы на котором она начислялась?natik.lin писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сотрудник был совместителем, а с 10.03.15 становится основным. Индексация, как совместителю, не начислялась. Теперь нужно начислять - А КАКОЙ МЕСЯЦ БУДЕТ БАЗОВЫМ? Месяц приема совместителем или месяц перевода на основного. Спасибо.
= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 6 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Если работника с 0,5 ставки перевели на 1,0 ставки, то базовым будет месяц приёма по 0,5 ставки (точнее месяц предыдущий приёму), если не повышались ставка и доплаты.natik.lin писав:Да было основное место работы. Теперь он там уволен и место внешнего совмещения стало основным.eMelya писав:А почему индексация не начислялась? Было основное место работы на котором она начислялась?natik.lin писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сотрудник был совместителем, а с 10.03.15 становится основным. Индексация, как совместителю, не начислялась. Теперь нужно начислять - А КАКОЙ МЕСЯЦ БУДЕТ БАЗОВЫМ? Месяц приема совместителем или месяц перевода на основного. Спасибо.
-
- Знаток
По ставками вы подразумеваете совместитель и основной работник??? Работник был совместителем на 0,5ставки. Так как уволился с основного места работы - у нас перевелся из совместителя на основного, но как и раньше на 0,5ставки. Оклад для основного будет меньше - чем для совместителя. Как быть???? Спасибо.eMelya писав:Если работника с 0,5 ставки перевели на 1,0 ставки, то базовым будет месяц приёма по 0,5 ставки (точнее месяц предыдущий приёму), если не повышались ставка и доплаты.natik.lin писав:Да было основное место работы. Теперь он там уволен и место внешнего совмещения стало основным.eMelya писав: А почему индексация не начислялась? Было основное место работы на котором она начислялась?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Был переведён или уволен без перевода и принят? Если уволен с одной должности и принят на другую, то это вновьпринятый. Базовый месяц - предыдущий приёму.natik.lin писав:По ставками вы подразумеваете совместитель и основной работник??? Работник был совместителем на 0,5ставки. Так как уволился с основного места работы - у нас перевелся из совместителя на основного, но как и раньше на 0,5ставки. Оклад для основного будет меньше - чем для совместителя. Как быть???? Спасибо.
-
- Знаток
Был уволен без перевода с предприятия, где находится трудовая книжка. Там ему з/пл индексировали. У нас работает как внешний совместитель на 0,5ставки с з/пл 3000грн ставка. т.е. з/пл = 1500грн. Так как там уволился, принес нам трудовую и оформился у нас как основной работник, а не совместитель. Теперь его ставка будет 1218грн. Работает на 0,5стаки, т.е з/пл составит 609грн. Т.к. мы теперь основное место работы - нужно будет з/пл индексировать. Какой месяц базовый - месяц перевода или месяц принятия совместителем???? Спасибо.eMelya писав:Был переведён или уволен без перевода и принят? Если уволен с одной должности и принят на другую, то это вновьпринятый. Базовый месяц - предыдущий приёму.natik.lin писав:По ставками вы подразумеваете совместитель и основной работник??? Работник был совместителем на 0,5ставки. Так как уволился с основного места работы - у нас перевелся из совместителя на основного, но как и раньше на 0,5ставки. Оклад для основного будет меньше - чем для совместителя. Как быть???? Спасибо.
У нас будет работать на той же должности, что и работал.
-
- Знаток
- Подякували: 3 рази
Розроблено особливий порядок індексації
Додано 31.03.2015
Інформаційно-аналітичний центр ФПУ
У ході розгляду Урядовим комітетом з питань економічного розвитку та євроінтеграції проекту постанови «Про особливий порядок проведення індексації грошових доходів населення у 2015 році» було зазначено, що у зв’язку зі зменшенням соціальних видатків у цьогорічному Держбюджеті потрібно економити.
Починаючи з 01.01.2015 індексація буде здійснюватись лише у випадку, якщо дохід працівника не перевищує три розміри прожиткового мінімуму (тобто 3654 грн.). При цьому грошовий дохід громадянина разом із сумами індексації не повинен перевищувати трьох розмірів відповідного прожиткового мінімуму.
Окрім цього, пропонується суму індексації, що склалася станом на грудень 2014 року, зафіксувати та виплачувати її у такому ж розмірі до моменту підвищення грошового доходу. Індексацію грошових доходів населення пропонується проводити у межах фінансових ресурсів бюджетів усіх рівнів, бюджету Пенсійного фонду України та бюджетів інших фондів загальнообов’язкового державного соціального страхування на відповідний рік. Тож проведення індексації обмежили бюджетникам лише фінансовими можливостями відповідних бюджетів.
Водночас СПО об’єднань профспілок проти таких підходів при нарахуванні індексації, у зв’язку з чим буде проведено додаткове обговорення даної проблеми з метою більш грунтовного визначення підходів до її вирішення.
Интересная такая дата: с 1.01.2015г.... #swoon#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 52 рази
Здравствуйте. Такой вопрос, провели индексацию, и з/п начисленная получилась 1787,57. Я так понимаю, что льготу налоговую я применить не могу. Все верно?
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
Не можете.Леля Александровна писав:Здравствуйте. Такой вопрос, провели индексацию, и з/п начисленная получилась 1787,57. Я так понимаю, что льготу налоговую я применить не могу. Все верно?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 52 рази
Первый раз сталкиваюсь с индексацией... я с начисленной суммы должна снять все налоги? То есть с 1787,57 грн.??Irina777 писав:Не можете.Леля Александровна писав:Здравствуйте. Такой вопрос, провели индексацию, и з/п начисленная получилась 1787,57. Я так понимаю, что льготу налоговую я применить не могу. Все верно?
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
Все верно. Индексация - это часть з/платы, поэтому налоги ( начисл. и удержания) - с 1787,57грн.Леля Александровна писав:Первый раз сталкиваюсь с индексацией... я с начисленной суммы должна снять все налоги? То есть с 1787,57 грн.??Irina777 писав:Не можете.Леля Александровна писав:Здравствуйте. Такой вопрос, провели индексацию, и з/п начисленная получилась 1787,57. Я так понимаю, что льготу налоговую я применить не могу. Все верно?