= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

jenika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення jenika »

Добрый день! Подскажите пожалуйста ,столкнулась с такой проблемой.Сотрудница вышла с декретного отпуска 01.06.2014г.Какой базовый месяц брать для расчета индексации? Июнь 2014г или тот меся когда повышали заработную плату?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Для размышлений. Знаете как делают в госслужбе? Снимают с людей надбавки, а на следующий месяц делают приказ по-новой. В итоге, деньги теже расходуют, а 3 месяца можно индексацию не начислять. #hunter#

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

jenika писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста ,столкнулась с такой проблемой.Сотрудница вышла с декретного отпуска 01.06.2014г.Какой базовый месяц брать для расчета индексации? Июнь 2014г или тот меся когда повышали заработную плату?

10-3. Для працівників, які використали відпустку для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та відпустку без збереження заробітної плати, передбачені законодавством про відпустки, під час визначення базового місяця для проведення індексації зберігаються такі самі умови нарахування сум індексації, як і в інших працівників, які займають аналогічні посади, з урахуванням положень пунктів 1-1, 4 та 5 цього Порядку.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1078-2003-%D0%BF

jenika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення jenika »

Спасибо большое! Я как раз это тоже вычитала , но просто выходит что я не доплатила,и если я сейчас пересчитаю,не будет ли вопросов у проверяющих(

Лера5
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 279 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лера5 »

Может не в теме, но спрошу, я неправильно начисляла з/п мобилизованному. Вместо начисления средней з/п, я начисляла ставку да ещё и индексировала её. Что теперь мне делать? Исправлять как-то, или что? Посоветуйте, пожалуйста

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

natik.lin писав:
eMelya писав:
natik.lin писав:По ставками вы подразумеваете совместитель и основной работник??? Работник был совместителем на 0,5ставки. Так как уволился с основного места работы - у нас перевелся из совместителя на основного, но как и раньше на 0,5ставки. Оклад для основного будет меньше - чем для совместителя. Как быть???? Спасибо.
Был переведён или уволен без перевода и принят? Если уволен с одной должности и принят на другую, то это вновьпринятый. Базовый месяц - предыдущий приёму.
Был уволен без перевода с предприятия, где находится трудовая книжка. Там ему з/пл индексировали. У нас работает как внешний совместитель на 0,5ставки с з/пл 3000грн ставка. т.е. з/пл = 1500грн. Так как там уволился, принес нам трудовую и оформился у нас как основной работник, а не совместитель. Теперь его ставка будет 1218грн. Работает на 0,5стаки, т.е з/пл составит 609грн. Т.к. мы теперь основное место работы - нужно будет з/пл индексировать. Какой месяц базовый - месяц перевода или месяц принятия совместителем???? Спасибо.

У нас будет работать на той же должности, что и работал.
Если по той же должности то почему ставка поменялась? Я так понимаю, был уволен и принят как основной работник. Тогда базовый как у вновьпринятого. Иначе базовый не изменился.

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

Вероніка писав:Для размышлений. Знаете как делают в госслужбе? Снимают с людей надбавки, а на следующий месяц делают приказ по-новой. В итоге, деньги теже расходуют, а 3 месяца можно индексацию не начислять. #hunter#
Во всех письмах Минсоцполитики пишут обратное, если надбавка была установлена или повысилась, то этот месяц - базовый, если некоторое время не выплачивалась и была восстановлена в первоначальном размере или меньше - это не влияет на базовый месяц. Боюсь, что "некоторые в госслужбе" попали на деньги, если не повышали надбавку :)

Stellina29
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Stellina29 »

Добрый день!!!Помогите разобраться!!!Никогда не сталкивалась с индексацией. У меня сотрудник был принят 01.12.13 с зар.платой 1400 грн. Индексация не проводилась.Затем 01.09.14 ему повысили зар.плату до 1500 грн. и снова никакой индексации.Как мне учесть индексацию в зар.плате за март? если считать базовым сентябрь 2014г, то индексация по калькулятору выходит 131,54???и еще вопрос, как я понимаю индексацию я должна проводить каждый месяц и базовым периодом у меня остается все тот-же сентябрь 2014(месяц повышения зар.платы)?#help# #help# #help# #help# #help#

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Stellina29 писав:Добрый день!!!Помогите разобраться!!!Никогда не сталкивалась с индексацией. У меня сотрудник был принят 01.12.13 с зар.платой 1400 грн. Индексация не проводилась.Затем 01.09.14 ему повысили зар.плату до 1500 грн. и снова никакой индексации.Как мне учесть индексацию в зар.плате за март? если считать базовым сентябрь 2014г, то индексация по калькулятору выходит 131,54???и еще вопрос, как я понимаю индексацию я должна проводить каждый месяц и базовым периодом у меня остается все тот-же сентябрь 2014(месяц повышения зар.платы)?#help# #help# #help# #help# #help#
Да, индексация проводится каждый месяц, базовый остается сентябрь 2014, пока не будет повышения зарплаты, сумма которого превысит сумму индексации или пока закон не изменят. Есть на сайте Дт-Кт калькулятор, там все правильно показывает, а еще я в 1С забиваю индексы инфляции и базовый месяц и тоже все рассчитывает правильно.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

eMelya писав:
Вероніка писав:Для размышлений. Знаете как делают в госслужбе? Снимают с людей надбавки, а на следующий месяц делают приказ по-новой. В итоге, деньги теже расходуют, а 3 месяца можно индексацию не начислять. #hunter#
Во всех письмах Минсоцполитики пишут обратное, если надбавка была установлена или повысилась, то этот месяц - базовый, если некоторое время не выплачивалась и была восстановлена в первоначальном размере или меньше - это не влияет на базовый месяц. Боюсь, что "некоторые в госслужбе" попали на деньги, если не повышали надбавку :)
Минсоцы пишут, не объясняя что подразумевают под словом "не выплачивалась". Просто не было денег и её доплатят - значит индексации быть всё это время. А если её отменили и через несколько месяцев новым приказом сделали в другой сумме - то какая уж тут индексация, если реально пошло повышение зарплаты.

И так делают поголовно во всех госслужбах, так как фонд труда уменьшили всем в среднем на 20%, т.е. людям надо недоплатить 20%, а в декабре повышение зарплаты, которое ни в одной смете ни в одном Министерстве не учли и с чего его платить? Плюс 31.03. повально пенсионеры поуходили, а им неиспользованные отпуска повыплачивать надо. И как скажите, съекономить эти недоданные 20%.

Я бы обеими руками проголосовала чтобы руководителя кабмина оштрафовали на 3654 грн. за нарушение в условиях оплаты труда по каждому госслужащему. Вот это был бы урок, как выполнять законы!!!!!!!!!

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”