Вероніка87 писав:SOS!!!!!!! Ребята помогите. Такая ситуация: директор поднял расценки на некоторые виды работ по сдельным нарядам. Как правильно считать индексацию?
Dfcbkbcf писав:Здравствуйте, такой вопрос базовый месяц для расчета индексации сотрудника январь 2015 года, сейчас он увольняется, насчитываю з/пл за отработанные дни в апреле 2015, так же + компенсацию за неиспользованный отпуск. Не пойму что делать с индесацией, даных за апрель еще не вижу и будет ли индексация з/пл у сотрудника в апреле 2015, если базовый месяц январь 2015 года...
В январе индекс инфляции (ИИ) равен 103,1, так как месяц базовый, то индекс потребительских цен (ИПЦ) в расчет не идет;
в феврале ИИ равен 105,3, ИПЦ равен ИИ = 105,3, превыщает 101, значит первый месяц начисления индексации будет через один месяц после февраля, то есть в апреле, прирост ИПЦ равен 105,3-100=5,3% - на этот % рассчитываете индексацию за апрель.
получается 1218 *5,3% = 64,55 грн правильно???
Если работник уволен в апреле, то индексация за апрель будет равна: 1218 *5,3%/плановое кол-во дней*фактическое кол-во дней.
Елена_П писав:
В январе индекс инфляции (ИИ) равен 103,1, так как месяц базовый, то индекс потребительских цен (ИПЦ) в расчет не идет;
в феврале ИИ равен 105,3, ИПЦ равен ИИ = 105,3, превыщает 101, значит первый месяц начисления индексации будет через один месяц после февраля, то есть в апреле, прирост ИПЦ равен 105,3-100=5,3% - на этот % рассчитываете индексацию за апрель.
получается 1218 *5,3% = 64,55 грн правильно???
Если работник уволен в апреле, то индексация за апрель будет равна: 1218 *5,3%/плановое кол-во дней*фактическое кол-во дней.
Это если чистый оклад, а еще бывают надбавки, доплаты...
Вероніка87 писав:SOS!!!!!!! Ребята помогите. Такая ситуация: директор поднял расценки на некоторые виды работ по сдельным нарядам. Как правильно считать индексацию?
Заработная плата индексируется в пределах прожиточного минимума на трудоспособное лицо, т.е. в течение всего 2014г. з/плату индексируем в пределах 1218 грн.
Irina777 писав:
Заработная плата индексируется в пределах прожиточного минимума на трудоспособное лицо, т.е. в течение всего 2014г. з/плату года индексируем в пределах 1218 грн.
Вы меня неправильно поняли, если сегодня человек увольняется, то у него три рабочих дня, но к этим трем рабочим дням может быть надбавка или доплата, тоже за три дня, и в сумме они могут превышать 1218грн а могут и не превышать. Не учитываются выплаты которые начисляются исходя из средней зарплаты, я об этом выше писала.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Чуть-чуть затупила и рассчитала троих в марте по старым окладам. А сейчас проснулась, когда начала поднимать оклады во избежание индексации... Что мне лучше сделать? Поднять оклады с апреля или можно как-то доначислить уволившимся эти разницы за март в апреле? Буду благодарна за любые ответы. Разница в зп до и после 1) 8,32 грн. (с налогами), 2) 18,00 грн. (с налогами) 3) 9,32 грн. (с налогами). Может можно как-то отразить неполный рабочий день при увольнении (например, в 1-м и 3-м случаях это примерно 1 час) А может есть у кого мысли попроще... Не знаю, что с ними делать? Оставить так? Вроде неправильно... Не поднимать всем из-за троих... И так и так попадаем на штрафы...
Vasilisa-84 писав:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Чуть-чуть затупила и рассчитала троих в марте по старым окладам. А сейчас проснулась, когда начала поднимать оклады во избежание индексации... Что мне лучше сделать? Поднять оклады с апреля или можно как-то доначислить уволившимся эти разницы за март в апреле? Буду благодарна за любые ответы.
Всё зависит от того, когда им последний раз поднимали оклады.
Если уж доначислять, то, может какой день в марте сделать им за свой счёт, чтобы только доплачивать не надо было бы.