= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

Vasilisa-84
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Vasilisa-84 »

Вероніка писав:
Vasilisa-84 писав:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Чуть-чуть затупила и рассчитала троих в марте по старым окладам. А сейчас проснулась, когда начала поднимать оклады во избежание индексации... Что мне лучше сделать? Поднять оклады с апреля или можно как-то доначислить уволившимся эти разницы за март в апреле? Буду благодарна за любые ответы.
Всё зависит от того, когда им последний раз поднимали оклады.
Если уж доначислять, то, может какой день в марте сделать им за свой счёт, чтобы только доплачивать не надо было бы.

Последний раз в декабре 2014 г. Я тоже подумала о днях без содержания. Спасибо.

Татьяна Блага
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Татьяна Блага »

Зп після підвищення 5130,15 - зп до підвищення 5124,40 = 5,75 (сума підвищення зп)

сума індексації за березень 352,00 - 5,75 = 346,25

Татьяна Блага
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Татьяна Блага »

Елена_П писав:
Татьяна Блага писав:Добрий день. Будь ласка, допоможіть! Як нарахувати зп у березні?

У працівника базовий місяць - червень 2012 року (28,90% - 352,00 грн.).

Зп працівника у березні до підвищення дорівнює 5124,40:
оклад - 4316,
ранг - 140,
вислуга - 668,40

Присвоюють ранг = 145 грн.
Відповідно зп уже дорівнює 5130,15.

Зп нарахована за березень: 5130,15+346,25(фіксована сума)=5476,40.
Базовим стає березень 2015.

Це правильний розрахунок?
уточните что такое +346,25(фіксована сума) ?

Зп після підвищення 5130,15 - зп до підвищення 5124,40 = 5,75 (сума підвищення зп)

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

eMelya писав:
Вероніка писав:
eMelya писав: Во всех письмах Минсоцполитики пишут обратное, если надбавка была установлена или повысилась, то этот месяц - базовый, если некоторое время не выплачивалась и была восстановлена в первоначальном размере или меньше - это не влияет на базовый месяц. Боюсь, что "некоторые в госслужбе" попали на деньги, если не повышали надбавку :)
Минсоцы пишут, не объясняя что подразумевают под словом "не выплачивалась". Просто не было денег и её доплатят - значит индексации быть всё это время. А если её отменили и через несколько месяцев новым приказом сделали в другой сумме - то какая уж тут индексация, если реально пошло повышение зарплаты.

И так делают поголовно во всех госслужбах, так как фонд труда уменьшили всем в среднем на 20%, т.е. людям надо недоплатить 20%, а в декабре повышение зарплаты, которое ни в одной смете ни в одном Министерстве не учли и с чего его платить? Плюс 31.03. повально пенсионеры поуходили, а им неиспользованные отпуска повыплачивать надо. И как скажите, съекономить эти недоданные 20%.

Я бы обеими руками проголосовала чтобы руководителя кабмина оштрафовали на 3654 грн. за нарушение в условиях оплаты труда по каждому госслужащему. Вот это был бы урок, как выполнять законы!!!!!!!!!
В одном письме был пример доплаты (на скорую руку письмо не найду), которая была установлена, потом ГОД не выплачивалась, потом установлена в том же размере - вывод в письме - базовый месяц не меняется. В другом письме были объяснения по поводу ежемесячных изменений процентов надбавок и доплат. Там объяснялось, что если эта доплата или надбавка предусмотрена трудовым (коллективным, профильным) договором, то ежемесячные изменения не влияют на базовый месяц, если они не выше процента надбавки, который был установлен первый раз или уже повышался. Поэтому в любом случае игры с постоянными надбавками и доплатами не могут изменить базовый месяц, если только они не повышаются.

P.S. А ещё момент, одна надбавка может быть повышена, другая понижена или отменена - совокупный доход не стал больше, базовый месяц не меняется

Если у вас получится найти письмо или ссылку на письмо, в котором речь идёт о надбавках госслужащим, не могли бы Вы его выслать. У меня много друзей-подруг госслужащих. Все поголовно поснимали и части надбавок и индексации. Ведь в законе не идёт речь о том, что если доход уменьшился - тогда базовый месяц меняется. Меняется, если поменялись существенные условия труда.

Сама разговаривала с подругой, которая сидит на начислении з.п. в областной юстиции. Там всегда был порядок в этом вопросе. Миллион проверок Фининспекции прошли и охраны труда. С марта - индексации ушли, так как сделали новый приказ по надбавкам.
Аналогично было у меня, когда мне перестали начислять индексацию, так как началась выслуга. В итоге в следующем месяце те, у кго надбавки не было - получали индексацию, ау меня прошлый месяц (присвоения надбавки) стал базовым и три месяца я сидела вообще без надбавки, потом пошёл мизер........

спасибо.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Irina111 писав:Возможно у меня глупый вопрос, но может кто-то сможет мне объяснить:
Почему мы не индексируем ЗП, если базовый месяц май(или июнь, июль и т.д.)
Я понимаю, что нет прироста ИПЦ... или я не понимаю#dntknw#
Может кто то объяснит, а то я запуталась.#cray#
Я себе такую схему держу в голове:
- человека приняли на работу в мае, базовый месяц;
- по ЗУ "Про индексацию ....." индексация начисляется со следующего за базовым месяца, т.е. - с июня, если инфляция больше 101%;
- индекс инфляции за июнь опубликовуют до 10 июля

т.е. начислять индексацию при базовом месяце мае Вы начинаете с августа, когда у Вас есть в июле полученный индекс за май, при условии, что он был выше 101%.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Татьяна Блага писав:
Елена_П писав:
Татьяна Блага писав:Добрий день. Будь ласка, допоможіть! Як нарахувати зп у березні?

оклад - 4316,
ранг - 140,
вислуга - 668,40

уточните что такое +346,25(фіксована сума) ?

я поняла, у меня на практике не встречалось такое, вот подборка моя по индексации https://yadi.sk/d/ALa_t6JAfi3j4 там на стр. 29 есть письмо от 03.10.2014 г. № 219/10/136-14 там про это написано, почитайте.

Витиславовна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Витиславовна »

Татьяна Блага пишет:
Добрий день. Будь ласка, допоможіть! Як нарахувати зп у березні?

оклад - 4316,
ранг - 140,
вислуга - 668,40

Да правильний, Ви будете нараховувати фіксовану індексацію до тих пір поки у нього не з"явиться поточна індексація.

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

Витиславовна писав: Да правильний, Ви будете нараховувати фіксовану індексацію до тих пір поки у нього не з"явиться поточна індексація.
А з'явиться поточна індексація то окрім фіксованої будете нараховувати ще й поточну. Так Ви хотіли написати?

Sheldon
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Sheldon »

Здравствуйте, мы с января перешли на почасовую оплату. Я ЗП декабря поделила на количество часов в декабре и округлила к большему числу. Так у меня получилась почасовая оплата. Как теперь мне считать ЗП в марте, если я вижу, что при базовом месяце декабре ЗП индексируеться?. Помогите, сегодня нужно, спс.

HelgaBuh
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення HelgaBuh »

вика Дон писав:
Оксана 1 писав:
вика Дон писав:
и остальным сотрудником у которых было повышение зп в январе по закону, им нужно делать индексацию??или нет?
потомучто моя 1с77 расчитала самостоятельно всем индекс
см. выше ссылку на таблицу индексации. Если у всех последнее увеличение з/п было 01.01.2012, то индексация = 0,00

я вот ее перечитываю ,еще раз,#search#
тоесть зп в январе и в феврале которая увеличивается сейчас не индексируется?
вСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Бухгалтера подскажите у кого на сколько % повісилась(понизилась) з/п по сравнению с декабрем 2013г.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”