Заробітна плата

12062014
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення 12062014 »

Татьяна ТС, я поняла что моя проблема больше связана с охраной труда, так как для ЕСВ берется сумма всех начислений.
ст.6 п.5. Единый взнос для плательщиков, указанных в статье 4 настоящего Закона, устанавливается в размере 22 процентов к определенной статьей 7 настоящего Закона базе начисления единого взноса.
В случае если база начисления единого взноса не превышает размер минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки единого взноса.
При начислении заработной платы (доходов) физическим лицам из источников не по основному месту работы ставка единого взноса, установленная настоящей частью, применяется к определенной базе начисления независимо от ее размера.

ст.7 п.1. Единый взнос начисляется:
1) для плательщиков, указанных в пунктах 1 (кроме абзаца седьмого) части первой статьи 4 настоящего Закона, — на сумму начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда», и сумму вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам;
А если проверит охрана труда, то выявит что у меня по окладу за фактически отработанное время начисление ниже минимальной з/п.

Поправьте меня, если я не права в своих размышлениях.

Новичок
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Новичок »

Nadiy писав:
Новичок писав:
Новичок писав:Где можно увидеть единую тарифную сетку с 01.01.2017 года?
Она есть или нет?
Орієнтовні показники! (прогноз)

https://buhgalter.com.ua/dovidnik/prats ... yets-2017/
Понимаю, что ориентировочные. Но как это с минимальной увязывается, если у работника 4 или 10 разряд?

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

12062014 писав:Татьяна ТС, я поняла что моя проблема больше связана с охраной труда, так как для ЕСВ берется сумма всех начислений.
А если проверит охрана труда, то выявит что у меня по окладу за фактически отработанное время начисление ниже минимальной з/п.

Поправьте меня, если я не права в своих размышлениях.
Так ви ж писали, що
А у меня такая ситуация: работники работают посменно, часто за месяц фактически отработанное время меньше, чем по графику.
Якщо у вас оклад 1450+ до 01,12,2016 та 1600+ з 01,12,2016 за норму годин згідно законодавства, а відпрацьовано год менше норми, то відповідно і зарплата з окладу менша, законодавство не порушено.

Норми тривалості робочого часу на 2016
https://buhgalter.com.ua/dovidnik/prats ... -2016-rik/

12062014
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення 12062014 »

Татьяна ТС, т.е, если зарплата за месяц в перерасчете на отработанное время (посменный график, сутки через 3) без надбавок меньше минимально з/п, то доначислять взнос до минимального уровня ЕСВ не надо?

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

при выплате аванса за декабрь необходимо учитывать индексацию или ее учесть во второй половине з/п декабря?

viks2803
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення viks2803 »

иск писав:при выплате аванса за декабрь необходимо учитывать индексацию или ее учесть во второй половине з/п декабря?
я учитываю всегда в остаток

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

12062014 писав:Татьяна ТС, т.е, если зарплата за месяц в перерасчете на отработанное время (посменный график, сутки через 3) без надбавок меньше минимально з/п, то доначислять взнос до минимального уровня ЕСВ не надо?
1. У вас оклад за штатним розкладом повинен бути не менше мінімальної зарплати, я вам писала.
1450+ до 01,12,2016 та 1600+ з 01,12,2016
2. Я вам раніше писала українською
"1. Єдиний внесок нараховується:
1) для платників, зазначених у пунктах 1 (крім абзацу сьомого), частини першої статті 4 цього Закону, - на суму нарахованої кожній застрахованій особі заробітної плати за видами виплат, які включають основну та додаткову заробітну плату, інші заохочувальні та компенсаційні виплати, у тому числі в натуральній формі, що визначаються відповідно до Закону України "Про оплату праці"
"
а ви мені російською теж саме
ст.7 п.1. Единый взнос начисляется:
1) для плательщиков, указанных в пунктах 1 (кроме абзаца седьмого) части первой статьи 4 настоящего Закона, — на сумму начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда»,
що для розрахунку ЄСВ береться дохід працівника, який включає основну зарплату (вираховану з оклада пропорційно відпрацьованим годинам) + додаткову (нічні). Це все разом у вас більше мінімальної і ЄСВ рахуєте з цього доходу.

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

viks2803 писав:
иск писав:при выплате аванса за декабрь необходимо учитывать индексацию или ее учесть во второй половине з/п декабря?
спасибо я тоже, а можно если чел в отпуске за 5 дн начислена зп +индексация ему можно все выплатить с авансом или вовторой половине индексацию выплатить как все сотрудникам?

viks2803
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення viks2803 »

иск писав:
viks2803 писав:
спасибо я тоже, а можно если чел в отпуске за 5 дн начислена зп +индексация ему можно все выплатить все с авансом?
да,можно,если он до конца месяца в отпуске и вы знаете точную сумму индексации

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Будет зароботная плата 3200 с нового года?100% приняли?

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”