Добрый день.
Подскажите, поиск юзала, не нашла ответ.
ФОП-3 гр.
1. Может ли он быть совместителем на 0,5 ставки в ооо? (думаю, да)
2. Может ли он там быть НЕ НА ОСНОВНОМ месте работы?
3. Что в ООО будет с ЕСВ? (платить с минималки или как обычный совместитель на не основном месте работы - по начислению)
4. Остальное стандартно - ВЗ и НДФЛ (без учета льготы)?
Заробітна плата
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
1.Да можетLyti писав:Добрый день.
Подскажите, поиск юзала, не нашла ответ.
ФОП-3 гр.
1. Может ли он быть совместителем на 0,5 ставки в ооо? (думаю, да)
3. Что в ООО будет с ЕСВ? (платить с минималки или как обычный совместитель на не основном месте работы - по начислению)
4. Остальное стандартно - ВЗ и НДФЛ (без учета льготы)?
2.Да может, совместитель в ЕСВ найманий без трудової
3.ЕСВ на доходы внешнего совместителя (работника, работающего не по основному месту работы) начисляется на определенную базу начисления независимо от ее размера, то есть на фактический размер дохода (письмо ГФСУ от 29.01.2016 № 1394/5/99-99-17-03-03-16)
4.Вы применяете НСЛ только к ЗП работника по ОДНОМУ месту работы ограничений по ЧП нет(он не может применять его к доходу от чп), главное чтоб ЗП сотрудника не превышала 1930 и он не применял НСЛ еще где-либо.
Мовою оригіналу:
"169.2.3. Податкова соціальна пільга не може бути застосована до:
доходів платника податку, інших ніж заробітна плата;
заробітної плати, яку платник податку протягом звітного податкового місяця отримує одночасно з доходами у вигляді стипендії, грошового чи майнового (речового) забезпечення учнів, студентів, аспірантів, ординаторів, ад'юнктів, військовослужбовців, що виплачуються з бюджету;
доходу самозайнятої особи від провадження підприємницької діяльності, а також іншої незалежної професійної діяльності.(т.е. от детельности по ЧП, не от заработной платі наемного работника)
Податкова соціальна пільга до заробітної плати державних службовців застосовується під час її нарахування до завершення нарахування таких доходів без подання відповідних заяв, зазначених у підпункті 169.2.2 цього пункту, але з поданням підтвердних документів для встановлення розміру пільги."
Военный 1,5-Как всем
Спасибо за ответ.Простодаша писав: 1. Может ли он быть совместителем на 0,5 ставки в ооо? (думаю, да)
1.Да может
2.Да может, совместитель в ЕСВ найманий без трудової
3.ЕСВ на доходы внешнего совместителя (работника, работающего не по основному месту работы) начисляется на определенную базу начисления независимо от ее размера, то есть на фактический размер дохода (письмо ГФСУ от 29.01.2016 № 1394/5/99-99-17-03-03-16)
Но разве ФОП можно считать основным местом работы? ФОП же на себя самого трудовую не оформляет. Получается, что то место, где он будет работать на 0,5 ставки уже не будет совмещением. Трудовая же, условно, лежит дома.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Простодаша писав: 3.ЕСВ на доходы внешнего совместителя (работника, работающего не по основному месту работы) начисляется на определенную базу начисления независимо от ее размера, то есть на фактический размер дохода (письмо ГФСУ от 29.01.2016 № 1394/5/99-99-17-03-03-16)
#help# С внешним совместителем - всё понятно... А вот как быть если работник по основному месту работы переведен (по его желанию) на неполную раб.неделю (например, 20час/нед., т.е. на 0.5 ставки) ? В этом случае: доначислять ЕСВ или начислять по факту ???
В голове почему-то вертится, что по факту - только при внешнем совместительстве...
P.S. Спрашиваю, предусмотрительно имея ввиду "весёлые" времена после 01.01.17 #wall#)
Доначислять. Тут 100%Popen писав:А вот как быть если работник по основному месту работы переведен (по его желанию) на неполную раб.неделю (например, 20час/нед., т.е. на 0.5 ставки) ? В этом случае: доначислять ЕСВ или начислять по факту ???В голове почему-то вертится, что по факту - только при внешнем совместительстве...
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Но, как я понял, доначислять же только ЕСВ? НДФЛ и ВС будут с фактической з/п ?Lyti писав:Доначислять. Тут 100%Popen писав:А вот как быть если работник по основному месту работы переведен (по его желанию) на неполную раб.неделю (например, 20час/нед., т.е. на 0.5 ставки) ? В этом случае: доначислять ЕСВ или начислять по факту ???В голове почему-то вертится, что по факту - только при внешнем совместительстве...
- Irina911
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 930 разів
доначислять только ЕСВ.Popen писав:Но, как я понял, доначислять же только ЕСВ? НДФЛ и ВС будут с фактической з/п ?Lyti писав:Доначислять. Тут 100%Popen писав:А вот как быть если работник по основному месту работы переведен (по его желанию) на неполную раб.неделю (например, 20час/нед., т.е. на 0.5 ставки) ? В этом случае: доначислять ЕСВ или начислять по факту ???В голове почему-то вертится, что по факту - только при внешнем совместительстве...
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 2 рази
да. у меня вопрос другой, будет уравниловка? или как и прежде поднимать штатные оклады на % повышения? в 2 раза? может кто то статью мне скинет, или письмо, может я что то упустила?Простодаша писав:Будет зароботная плата 3200 с нового года?100% приняли?