Сумісникам не потрібно! ЄСВ сплачується від фактично нарахованої з/п!Незнайомка писав:Здравствуйте, вопрос по совместителям. Сотрудник оформлен на 0,25 ставки. Раньше есв я считала от реально начисленного дохода, т.е. от 650 грн. месяц к примеру. Теперь эсв надо платить от 3200? Или я и раньше ошибалась?
Заробітна плата
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 707 разів
- Подякували: 353 рази
-
- Оракул
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 3 рази
И еще вопрос в догонку, читаю новости по зп...Меня беспокоит штраф за нарушение сроков выплаты. Поделитесь, как Вы делите зп на две части так, чтобы и не больше 16 дней разницы и сумма выплаты 50% от зп. У меня много предприятий, возиться каждый раз с выплатой за факт. отработанные дни нет возможности. Если 15-е попадает на выходной, то если платить раньше - придется и зп за месяц тогда платить не 31, а 28-го. Раньше я на это не обращала внимание, а теперь такие суммы штрафов...И потом от 28-го января тоже на 16-ть дней до аванса отсчитывать?
Была проверка Гоструда, за это штраф до 3 минималок ( в любом случает что-нибудь найдут).Незнайомка писав:И еще вопрос в догонку, читаю новости по зп...Меня беспокоит штраф за нарушение сроков выплаты. Поделитесь, как Вы делите зп на две части так, чтобы и не больше 16 дней разницы и сумма выплаты 50% от зп. У меня много предприятий, возиться каждый раз с выплатой за факт. отработанные дни нет возможности. Если 15-е попадает на выходной, то если платить раньше - придется и зп за месяц тогда платить не 31, а 28-го. Раньше я на это не обращала внимание, а теперь такие суммы штрафов...И потом от 28-го января тоже на 16-ть дней до аванса отсчитывать?
У меня после этой проверки возник другой вопрос. Пристал проверяющий, что неправильно считаю расчет при увольнении.
Пример: в месяце 20 рабочих дня (159 часов), у нас все работают полный день. Человек уволился на 3 рабочий день. Оклад у него 1600
Мой расчет
Его расчет: 1600:159*24=241,50
В общем в тех месяцах, где нет сокращенных на 1 час дней, все сошлось, а где были сокращенные предпраздничные дни, то по его расчетам выходит недоплата (нервы за эту гривну помотали).
Ждем эту проверку снова и хочу узнать, как доказать, что мой расчет верный (либо просто отслеживать уволенных в определенных месяцах и делать им расчет по часам ).
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
можно.Работа писав:Доброе утро! Подскажите, перед приемом сотрудника в штат и допуском его к работе нужно в налоговую отправлять уведомление, а можно ли это уведомление отправить через медок?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 32 рази
я плачу аванс 17 и в последний день месяца зпНезнайомка писав:И еще вопрос в догонку, читаю новости по зп...Меня беспокоит штраф за нарушение сроков выплаты. Поделитесь, как Вы делите зп на две части так, чтобы и не больше 16 дней разницы и сумма выплаты 50% от зп. У меня много предприятий, возиться каждый раз с выплатой за факт. отработанные дни нет возможности. Если 15-е попадает на выходной, то если платить раньше - придется и зп за месяц тогда платить не 31, а 28-го. Раньше я на это не обращала внимание, а теперь такие суммы штрафов...И потом от 28-го января тоже на 16-ть дней до аванса отсчитывать?
доброго дня, я раніше коли була зарплата 1450 я рахувала пдфо так (1450-689)*18%, (із застосуванням соц. пільги)
Як зараз рахувати соц пільгу якщо зарплата 3200, чи тепер застосовується соц пільга і яка
Як зараз рахувати соц пільгу якщо зарплата 3200, чи тепер застосовується соц пільга і яка
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
НСЛ привязана к прожиточному минимуму, а не к мин. зарплате, который с 01.01.17 =1600,0грн.Іра1985 писав:доброго дня, я раніше коли була зарплата 1450 я рахувала пдфо так (1450-689)*18%, (із застосуванням соц. пільги)
Макс. размер дохода, к которому может быть применена НСЛ =1600,0*1,4=2240,0 (п.п.169.4.1), поэтому при зарплате 3200,0 льготы не будет.