= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

Golka
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Golka »

В розпорядженні вказано дату підвищення 31 число,що є вихідним. Вважати базовим наступний місяць, оскільки фактично ж збільшення зп не відбулося?

Хтось
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 171 раз

Повідомлення Хтось »

Прочитала почти всю ветку, но так и не разложила окончательно все по полочкам в своей голове. Первый раз берусь индексировать. Поэтому прошу совета: предприятие работает с января 2010 года. Индексация никогда не проводилась. Сейчас в штате 5 чел. Если я правильно поняла, то базовый мес - декабрь 2009 (если не было повышений з/п) и мне нужно в зарплате за май выплатить сумму индексации за период с 2010 до май 2015. Сделать это нужно отдельной ведомостью с разбивкой по каждому сотруднику за каждый месяц (не знаю как реализовать) или можно в зарплатную ведомость за май 2015 добавить общую сумму индексации за весь период по каждому сотруднику? Как быть с теми кто уже уволен? По ним же получается будет висеть недоплата з/п в части индексации? Кроме того, мне нужно самой начислить себе штраф за доначисленные налоги? Согласно калькулятора индекс составляет 71,8%= 874, 53 грн (1218*0,718) за 1го сотрудника. Эти 874,53 я добавляю к теперешней з/п (2170 грн)=3044,53грн. После выплаты в мае з/п с индексацией за весь период нужны еще какие-либо действия, чтоб минимизировать штрафы при проверки прошлого периода?
На сколько мне нужно поднимать з/п ежемесячно, чтоб не считать индексацию регулярно, а и не попасть на фиксированную?

1
Гений
Гений
Дякував (ла): 2028 разів
Подякували: 484 рази

Повідомлення 1 »

Хтось писав:Прочитала почти всю ветку, но так и не разложила окончательно все по полочкам в своей голове. Первый раз берусь индексировать. Поэтому прошу совета: предприятие работает с января 2010 года. Индексация никогда не проводилась. Сейчас в штате 5 чел. Если я правильно поняла, то базовый мес - декабрь 2009 (если не было повышений з/п) и мне нужно в зарплате за май выплатить сумму индексации за период с 2010 до май 2015. Сделать это нужно отдельной ведомостью с разбивкой по каждому сотруднику за каждый месяц (не знаю как реализовать) или можно в зарплатную ведомость за май 2015 добавить общую сумму индексации за весь период по каждому сотруднику? Как быть с теми кто уже уволен? По ним же получается будет висеть недоплата з/п в части индексации? Кроме того, мне нужно самой начислить себе штраф за доначисленные налоги? Согласно калькулятора индекс составляет 71,8%= 874, 53 грн (1218*0,718) за 1го сотрудника. Эти 874,53 я добавляю к теперешней з/п (2170 грн)=3044,53грн. После выплаты в мае з/п с индексацией за весь период нужны еще какие-либо действия, чтоб минимизировать штрафы при проверки прошлого периода?
На сколько мне нужно поднимать з/п ежемесячно, чтоб не считать индексацию регулярно, а и не попасть на фиксированную?
Базовый месяц - декабрь для тех. кто принят в январе 2010.
Ведомость отдельную делать не надо: индексация - одна из статей начислений ежемесячных.
Индексацию Вы делаете в мае 2015, те кто уволен-никакого отношения к маю не имеют.
Восстанавливать индексацию за весь период - можно для подстраховки. но тогда надо пересчитывать по каждому месяцу отдельно. доначислять налоги. платить штрафы и пени.

Хтось
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Хтось »

[/quote]

Базовый месяц - декабрь для тех. кто принят в январе 2010.
Ведомость отдельную делать не надо: индексация - одна из статей начислений ежемесячных.
Индексацию Вы делаете в мае 2015, те кто уволен-никакого отношения к маю не имеют.
Восстанавливать индексацию за весь период - можно для подстраховки. но тогда надо пересчитывать по каждому месяцу отдельно. доначислять налоги. платить штрафы и пени.[/quote]

Меня как раз и интересует подробный алгоритм действий по индексации за период начиная с 2010! Как грамотно это сделать, чтоб отделаться наименьшим злом?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

а три года тут не действуют?

Хтось
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Хтось »

Ребекка писав:а три года тут не действуют?
если я правильно поняла, то нет. это вопрос з/п и тут как бы бессрочно...десятки лет хранятся доки(((

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ребекка »

доки то да, а проверяют как?

1
Гений
Гений

Повідомлення 1 »

Все взаимоотношения по з/п имеют срок давности 75 лет.
Мой совет -долго неначислявшим индексацию - потерять 2014 год. Вдруг проверки никогда не будет. Налоговая 3 года проверяет, даже з.п. а охрана труда в старые года лезет, насколько я могу судить - только при жалобах, проверках справок и т.д. Начните с исправления 2015 года - тут и штрафы интереснее и гости - вероятнее.

Подумайте над вариантом - сделать повышения з.п. в феврале и апреле, доначислить, уточниться и доплатить? По-моему. это будет меньшая кровь. чем индексация за 4 месяца.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ребекка »

я тоже так думаю, зачем налоговой открывать доступ к 2010 году, а охрана труда больших штрафов не выпишет.

1
Гений
Гений

Повідомлення 1 »

Ребекка писав:я тоже так думаю, зачем налоговой открывать доступ к 2010 году, а охрана труда больших штрафов не выпишет.
Всего 3564 грн. за каждого непроиндексированного. #smile3# #smile3#
Но с 2015 года..... только.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”