И тогда еще один попутный вопрос: вчера здесь на сайте появился процент индексации за ИЮНЬ.
...Майская з/п еще не выплачена...к ней, я так понимаю, будет применяться индекс мая... А когда применять индекс июня? Или его заранее на ИЮНЬ просчитывают?
= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
индекс инфляции публикуют на месяц с опозданием
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 30 разів
Ну, объясните кто-нибудь, пожалуйста!Zaza писав:Тогда какой индекс мне брать при рассчете з/п за май: тот, который опубликован за май или за июнь? ... Что-то я начинаю запутываться...Люлик писав:индекс инфляции публикуют на месяц с опозданием
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
Я беру уже готовые коэф.индексации из таблиц. Вот таблица за май, здесь есть не только коэф., но и суммы текущей индексацииZaza писав:Ну, объясните кто-нибудь, пожалуйста!Zaza писав:Тогда какой индекс мне брать при рассчете з/п за май: тот, который опубликован за май или за июнь? ... Что-то я начинаю запутываться...Люлик писав:индекс инфляции публикуют на месяц с опозданием
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 30 разів
Спасибо Вам большое! Действительно, проще по таблице, а то так только сбиваешься с толку и еще больше запутываешься.Irina777 писав:Я беру уже готовые коэф.индексации из таблиц. Вот таблица за май, здесь есть не только коэф., но и суммы текущей индексацииZaza писав:Ну, объясните кто-нибудь, пожалуйста!Zaza писав: Тогда какой индекс мне брать при рассчете з/п за май: тот, который опубликован за май или за июнь? ... Что-то я начинаю запутываться...http://www.nibu.factor.ua/info/ind/ind_ ... 5/ind0515/
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
В пределах прожиточного минимума.Люлик писав:правильно, индексируется только сумма в пределах мин. зпZaza писав: То есть, например, если базовый месяц январь 2015, индексируем в мае 5500, то получается 5500+(1218*16,7%) =5703,41грн. Правильно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
При расчете зарплаты за май берётся индекс напечатанный в апреле за март. Порядок 1078 п.1Zaza писав:Ну, объясните кто-нибудь, пожалуйста!Zaza писав:Тогда какой индекс мне брать при рассчете з/п за май: тот, который опубликован за май или за июнь? ... Что-то я начинаю запутываться...Люлик писав:индекс инфляции публикуют на месяц с опозданием
Точнее коэффициент превышения порога индексации.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 130 разів
- Подякували: 171 раз
Лично я запуталась еще больше. Если нужно проиндексировать май, то в таблице я какой процент должна выбрать, тот который напротив мая или апреля?или может марта? Простите, уже совсем с этой индексацией...#g_hospitaeMelya писав:При расчете зарплаты за май берётся индекс напечатанный в апреле за март. Порядок 1078 п.1Zaza писав:Ну, объясните кто-нибудь, пожалуйста!Zaza писав: Тогда какой индекс мне брать при рассчете з/п за май: тот, который опубликован за май или за июнь? ... Что-то я начинаю запутываться...
Точнее коэффициент превышения порога индексации.