Сам факт, что выплатили на руки больше - не нарушение, это ж не больше/меньше начислили. Можете для подтверждения обоснованности выплаты взять с него заявление на выдачу аванса бОльшего, чем положено, в связи с какими-то архиважными обстоятельствами.zxcvbnm писав:zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, работник с 04.04.2013 г. по 19.04.2013 г. в отпуске. Я начислила отпускные, выплатила. При начислении з/пл за 1 пол. апреля 2013 г., я ошиблась и не учла отпуск, тоесть выплатила з/пл за 1 пол.месяца, как мне теперь исправить эту ошибку? Еще надо с этого работника удержать алименты со 2 пол.з/пл., но денег на алименты не хватает.
Сегодня надо перечислять алименты, а как если не хватает денег с его зарплаты. Подскажите как выйти из этой ситуации.
Насчет алиментов - мое мнение: удержание в учете провести, т.к. не удержать по закону вы не можете. И перечислить алименты сегодня. На конец апреля работник окажется должен предприятию. В мае долг перекроется, выплатите меньше на руки (я бы даже выплатила меньше именно за вторую половину мая, чтоб не нарушать порядок выплаты аванса).