Заробітна плата

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Shim писав:
blize писав:
мюсля писав: и я правильно понимаю, что только совместителям (внешним) и инвалидам в случае неполной занятости можно ни ЕСВ не доплачивать, ни ЗП до мин,
Обязательно нужно сказать о работниках-совместителях (как внутренних, так и внешних). По ним также может возникнуть необходимость в начислении доплаты до уровня МЗП. Они работают на условиях неполного рабочего времени. А значит, и уровень МЗП, ниже которого у таких работников не может быть зарплата по совместительству, нужно определять пропорционально отработанному времени.
Например, внешний совместитель, ставка 0,25, оклад 400 грн.
Для него МЗП = 3200 * 0,25 = 800 грн. Значит, нужно доплатить 400 грн.
Как задать в программе, чтобы считало МЗП пропорционально отработанному времени?
У меня при неполном рабочем дне считает начисление ЕСВ с полной МЗП - 704,грн. Или я что-то не так поняла?
Я в 1С 7.7 по совместителю в его карточке убрала галку "основной" и все, ЕСВ с МЗП уже не считает.
Дело в этом или я неправильно Ваш вопрос поняла?

Shim
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Shim »

мюсля писав:
Shim писав:
blize писав: Обязательно нужно сказать о работниках-совместителях (как внутренних, так и внешних). По ним также может возникнуть необходимость в начислении доплаты до уровня МЗП. Они работают на условиях неполного рабочего времени. А значит, и уровень МЗП, ниже которого у таких работников не может быть зарплата по совместительству, нужно определять пропорционально отработанному времени.
Например, внешний совместитель, ставка 0,25, оклад 400 грн.
Для него МЗП = 3200 * 0,25 = 800 грн. Значит, нужно доплатить 400 грн.
Как задать в программе, чтобы считало МЗП пропорционально отработанному времени?
У меня при неполном рабочем дне считает начисление ЕСВ с полной МЗП - 704,грн. Или я что-то не так поняла?
Я в 1С 7.7 по совместителю в его карточке убрала галку "основной" и все, ЕСВ с МЗП уже не считает.
У меня 8.3 - не могу проверить ваш совет. Пропорциональная МЗП считается ведь не только для совместителей? У меня основной.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Shim писав:
мюсля писав:
Shim писав: Как задать в программе, чтобы считало МЗП пропорционально отработанному времени?
У меня 8.3 - не могу проверить ваш совет.
эта прога умнее в стократ семерки))) 100% нечто подобное по сотруднику в справочнике проставляется

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Shim писав: Как задать в программе, чтобы считало МЗП пропорционально отработанному времени?
співробітники організації- в карточці вид зайнятості- сумісництво, але якщо працівник був прийнятий до того як переведений на сумісника, тоді потрібно робити звільненні-прийняття

Shim
Гений
Гений

Повідомлення Shim »

мюсля писав: эта прога умнее в стократ семерки))) 100% нечто подобное по сотруднику в справочнике проставляется
Я тоже так думаю... Не могу пробиться к нашим ИТС-никам. Очередь на консультацию #wall#

Shim
Гений
Гений

Повідомлення Shim »

Nadiy писав:
співробітники організації- в карточці вид зайнятості- сумісництво, але якщо працівник був прийнятий до того як переведений на сумісника, тоді потрібно робити звільненні-прийняття
Я считаю для основного. Для них ведь тоже пропорциональную брать МЗП?

Shim
Гений
Гений

Повідомлення Shim »

Нашла ответ на свой вопрос. Заблудилась в трех соснах.
ЗІР Категорія 301.04.01:

Питання:
Яким чином роботодавець розраховує ЄВ, якщо найманий працівник працює неповний робочий день та отримує заробітну плату менше мінімальної?
Відповідь:
Роботодавець розраховує суму єдиного внеску, як добуток розмiру мiнiмальної заробiтної плати, встановленої законом на мiсяць, за який отримано дохiд (прибуток), та ставки єдиного внеску незалежно від того, що працівник працював не повний робочий день.

Юлия г.Днепр
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Юлия г.Днепр »

Добрый день! Всех с Новым Годом!! Нужна ваша помощь. Работаю бухгалтером по совместительству (4 часа в день) с окладом 1650 грн., а на основном месте работы с окладом больше минимальной. Как правильно, по совместительству 22% брать от оклада или от минимальной ЗП? И по совместительству нужно ли доначислять до мин. 3200 грн. ?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Юлия г.Днепр писав:Добрый день! Всех с Новым Годом!! Нужна ваша помощь. Работаю бухгалтером по совместительству (4 часа в день) с окладом 1650 грн., а на основном месте работы с окладом больше минимальной. Как правильно, по совместительству 22% брать от оклада или от минимальной ЗП? И по совместительству нужно ли доначислять до мин. 3200 грн. ?
Внешний совместитель - только по факту, т.е. 1650х22%.

Юлия г.Днепр
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Юлия г.Днепр »

Popen писав:
Юлия г.Днепр писав:Добрый день! Всех с Новым Годом!! Нужна ваша помощь. Работаю бухгалтером по совместительству (4 часа в день) с окладом 1650 грн., а на основном месте работы с окладом больше минимальной. Как правильно, по совместительству 22% брать от оклада или от минимальной ЗП? И по совместительству нужно ли доначислять до мин. 3200 грн. ?
Внешний совместитель - только по факту, т.е. 1650х22%.
Спасибо! И уточнить еще хочу, до минималки 3200 тоже нет обязанности доначислять?

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”