= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

Наталья123
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Наталья123 »

Помогите, пожалуйста!
В связи с прекращением производственной деятельности, всех уволили,а директор (учредитель) числился без оплаты. Через полгода заработали. Директору начислила з/п, для индексации базовым считать месяц принятия на работу или когда снова начислила з/п?

otkrytie
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення otkrytie »

Наталья123 писав:Помогите, пожалуйста!
В связи с прекращением производственной деятельности, всех уволили,а директор (учредитель) числился без оплаты. Через полгода заработали. Директору начислила з/п, для индексации базовым считать месяц принятия на работу или когда снова начислила з/п?
а Ви ставку не підвищували після відновлення роботи? це могло б стати рішенням для Вас

Фаинна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Фаинна »

Помогите. пожалуйста.
26.06.15 увольняется сотрудник- совместитель(внешний). работал на 0,5 ставки. ставка 1300,00. Индексацию. как совместителю не насчитывали. В июле я его принимаю на основное раб. место на полную ставку. Получается. я его могу на 1300,00 принять? И базовый месяц - июнь у него?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Фаинна писав:Помогите. пожалуйста.
26.06.15 увольняется сотрудник- совместитель(внешний). работал на 0,5 ставки. ставка 1300,00. Индексацию. как совместителю не насчитывали. В июле я его принимаю на основное раб. место на полную ставку. Получается. я его могу на 1300,00 принять? И базовый месяц - июнь у него?
да, базовый - июнь

Наталья123
УченикУченик

otkrytie писав:
а Ви ставку не підвищували після відновлення роботи? це могло б стати рішенням для Вас
Тогда ставку надо повысить где-то на 470 грн (индексация от базового 451.88)

otkrytie
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення otkrytie »

Наталья123 писав:
otkrytie писав:
Тогда ставку надо повысить где-то на 470 грн (индексация от базового 451.88)
я мала на увазі інше, в той місяць, як знову почали працювати, не підвищували ставку? якщо да-він базовий
якщо ні, то все ж таки відштовхуватися від прийому на роботу
якщо працівник прийнятий на роботу після 21 червня 2012 року, і з того часу його базовий місяць не змінювався (наприклад, постійні складові заробітної плати складали весь час фіксовану суму і не мінялися), то в полі "Базовий місяць" вказуйте попередній місяць до місяця прийняття на роботу
http://zponline.com.ua/index.php?q=sala ... indexation

Наталья123
УченикУченик

otkrytie спасибо за внимание

MrColumbus
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення MrColumbus »

marinesko писав:
Фаинна писав:Помогите. пожалуйста.
да, базовый - июнь
Т.е. при повторном принятии на работу, базовым месяцем будет месяц, предществующий месяцу повторного принятия на работу?
Можете скинуть ссылку?

MARENA
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення MARENA »

Доброго дня! Підкажіть,будь ласка, якщо індексація заробітної плати найманим працівникам не нараховувалась( я ПП на загальній системі)і нараховувалась мінімальна зарплата, а в грудні 2014 зарплату нарахували 1301грн, а з січня 2015 знову 1218 , то на яку суму треба підвищити зарплатут з липня, щоб не мати головний біль кожен місяць.Чи може звільнити робітників з 1липня , а 2-го знов прийняти на роботу, бо з 3-го добавляється клопіт з повідомленнями. Взагалі я вважала, шо індексація зарплати тільки для бюджетних установ.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

MARENA писав:Доброго дня! Підкажіть,будь ласка, якщо індексація заробітної плати найманим працівникам не нараховувалась( я ПП на загальній системі)і нараховувалась мінімальна зарплата, а в грудні 2014 зарплату нарахували 1301грн, а з січня 2015 знову 1218 , то на яку суму треба підвищити зарплатут з липня, щоб не мати головний біль кожен місяць.Чи може звільнити робітників з 1липня , а 2-го знов прийняти на роботу, бо з 3-го добавляється клопіт з повідомленнями. Взагалі я вважала, шо індексація зарплати тільки для бюджетних установ.
Если делать всё по правилам, то Вас не спасёт июльское повышение. Если уж придут проверять, то без штрафов не обойдётся (разве что Вы пересчитаете всем индексацию за всё время работы наёмных сотрудников, последняя волна началась в июне 2014 года).
Вы можете раз в 2 месяца повышать з.п. на 5 грн. и тогда под условия, необходимые для проведения индексацию Вы не попадёте, так как у Вас всё время будет переносится базовый месяц. Но это всё будет действовать для Вас только уже с июля (хотя июнь переиграть Вы тоже ещё можете).
А,вообще, тем, у кого последний раз поднималась з.п. вместе с минималкой в декабре 2013 года - тем приходится платить наёмному сотруднику с индексацией уже более 2000 грн.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”