Если б я еще точно понимала о чем вы говорите... Вам большое спасибо что откликнулись!!!
Но только пишите понятным языком))) Я ж новичок и всех терминов еще не знаю....
Если правельно поняла - к пенсионномы мы не имеем отношения по суточным. Только вписываю я их при отчете в налоговую и в приказе, что выдана сумма 8047, 50 гривен из расчета 10 дней. А если он едет больше чем на 30 дней, как быть в этом случаи??? Все таки при международных перевозках там свои законы??? Они подчинаяются нашим или как быть??? Если он едет по шайбе, 3,5 часа едет, час стоит, ночью спит, то как мне быть с этими же суточными??? И еще - 1ДФ - это тот подоходный налог, который мы раз в квартол сдаем???
Не судите строго - я новичок.
Спасибо всем за помощь!!!
Заробітна плата
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 3 рази
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
1 дф это квартальный отчет. Код дохода по командировкам 118. Подоходный не отражаете и не удерживаете. В приказе пишете:Ekaterina251 писав:Если б я еще точно понимала о чем вы говорите... Вам большое спасибо что откликнулись!!!
Но только пишите понятным языком))) Я ж новичок и всех терминов еще не знаю....
Если правельно поняла - к пенсионномы мы не имеем отношения по суточным. Только вписываю я их при отчете в налоговую и в приказе, что выдана сумма 8047, 50 гривен из расчета 10 дней. А если он едет больше чем на 30 дней, как быть в этом случаи??? Все таки при международных перевозках там свои законы??? Они подчинаяются нашим или как быть??? Если он едет по шайбе, 3,5 часа едет, час стоит, ночью спит, то как мне быть с этими же суточными??? И еще - 1ДФ - это тот подоходный налог, который мы раз в квартол сдаем???
Не судите строго - я новичок.
Спасибо всем за помощь!!!
1. Причину командировки
2. Кого отправляете
3. На сколько дней
4. Размер суточных (можно в каждом приказе можно сделать 1 по предприятию)
5. Куда отправляете.
Расчет можете подкладывать под этот приказ и смело выплачивайте. Но отчитаться подотчечник после возвращения, если не ошибаюсь в течении 5 дней по авансовому отчету. Что такое шайба - не знаю.Пусть повисит сообщение. Здесь много перевозчиков. И поищите сами - ВВерху справа кнопка поиск - введите командировочные или суточные или по аналогии. Информации много.
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
Уточняю, в 1 ДФ отражаются только излишне израсходованные ден. средства на командировку или под отчет, не возвращенные в установленный строк (ст.170.9 НКУ).Лапа писав:В отчет по ЭСВ НЕ НАДО. Отражаете в 1 ДФ. Кол-во не регламентировано законодательно, но регламентировано ЛОГИЧЕСКИ - дней командировок не может быть больше, чем рабочих дней. Пределы - я имела ввиду, что вы заплатите не 204....., а 300 по територии Украины. Тогда 300-204=КУЧА НАЛОГОВ!!!!!!!!!!!!!!+НЕТ НАЛОГОВЫХ РАСХОДОВEkaterina251 писав:Отлично что платить не надо, тогда просто вношу при сдаче отчета в налоговую, а как быть с пенсионным??? Туда ничего не платим??? И как можно вылезти за пределы командировочных??? Сколько их дают на месяц или год?
-
- Гений
- Дякував (ла): 94 рази
- Подякували: 258 разів
-
- Мудрец
А как выглядит этот расчет??? Что-то вроде платежной ведомости??? И как быть с отчетом??? Если сумма расходов будет меньше выданой ему? Мобильную связь, стоянки и т. д. мы можем вносить в расходы на командировку?
-
- Мудрец
А вот сказали что вести обязательно если есть наемный труд...harmfulrat писав:я вот читаю и думаю, а какие у ФЛП могут быть приказы?
Я тоже не вела... теперь приходится еще и на этом заморачиваться
-
- Гений
- Дякував (ла): 94 рази
- Подякували: 258 разів
кто сказал?Ekaterina251 писав:А вот сказали что вести обязательно если есть наемный труд...harmfulrat писав:я вот читаю и думаю, а какие у ФЛП могут быть приказы?
Я тоже не вела... теперь приходится еще и на этом заморачиваться
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз