ось вище є, сторінка 87:
питання:
Доброго времени суток. Человек принят на работу 01.06.2012г з/п 1250грн/4часа. Подняли з/п в 10.2013г (2000грн). Индексация вообще не было. 1.Как узнать базовый месяц? 2.Как исправить, отчитаться и начислить за предыдущие месяца инд.? 3. И что за это будет если не начислялась инд.? 4. Как определить коэффициент инд?
П.С. Простите, за столь глупые вопросы в вашей специальности((( Я "бухгалтер" временно.
відповідь:
1 Базовый месяц при приёме на работу июнь 2012 года, после повышения дохода октябрь 2013 года. 2. Можно доначислить индексацию в текущем месяце за предыдущие периоды, в отчет включать тоже текущего месяца. 3. Если не начислять индексацию, то либо пронесёт, либо при проверке заставят доначислить индексацию и заплатить штраф. 4. Коэффициенты можно взять здесь или здесь или воспользоваться калькулятором индексации.
і відповідь:
при проверке кем? Налоговой? да им поф..! главное- правильное исчисление налогов с начисленной суммы...
минсоцтруда? разве что вы бюджетники... а так- надо постараться, чтобы вас проверил этот орган.....
= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Чтобы поднять зарплату, думаю, сначала нужно вычислить реальную текущую сумму индексации, чтобы опять не промахнуться с повышением.инспектор 2015 писав:я с июля подниму з.п. чтобы не считать индексацию,а как быть с предыдущими месяцами ,когда я не считала индексацию и не поднимала зарплату?otkrytie писав:уже *попали*инспектор 2015 писав:коллеги я с июля 2014 грн подняла зарплату до 1255 грн и не считала никакой индексации,я так понимаю,что уже попала?в июле на сколько мне нужно поднять з.п.чтоб не считать индексацию
базовий буде червень 2014, і підставте свою ставку
А за предыдущие месяцы нужно будет обязательно доначислить (если Вы не бюджет). В бюджете можно повременить.
подскажите как правильно зделать.
Лимаренко работает продавцом з пл 1218 декабрь 2013 есть базой начисления индексации.
теперь мі его с 01.07 переводим директором з пл 1300. подскажите как правильно ему начислять индексацию.
заранее благодарна
Лимаренко работает продавцом з пл 1218 декабрь 2013 есть базой начисления индексации.
теперь мі его с 01.07 переводим директором з пл 1300. подскажите как правильно ему начислять индексацию.
заранее благодарна
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
июль - будет базовый месяц.vitochka писав:подскажите как правильно зделать.
заранее благодарна
до июля нужно посчитать индексацию и доначислить в текущем месяце, можно воспользоваться калькулятором индексации.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 2 рази
Подскажите, пожалуйста) По закону базовый месяц является предыдущий за месяц в котом поднялась з/п, а в калькуляторе считает тот месяц в котором поднялась з/п. У меня в подняли з/п в апреле, данные по индексации беру за март?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
месяц повышения оклада - базовый.Вероніка87 писав:Подскажите, пожалуйста) По закону базовый месяц является предыдущий за месяц в котом поднялась з/п, а в калькуляторе считает тот месяц в котором поднялась з/п. У меня в подняли з/п в апреле, данные по индексации беру за март?
Предыдущий месяц берется за базу при приеме на работу
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 2 рази
Спасибо, а то запуталась) Хотелось хотя бы март, а то з/п маленькая директор хоть так поднимает, вот и приходится выкручиваться как можешь)marinesko писав:месяц повышения оклада - базовый.Вероніка87 писав:Подскажите, пожалуйста) По закону базовый месяц является предыдущий за месяц в котом поднялась з/п, а в калькуляторе считает тот месяц в котором поднялась з/п. У меня в подняли з/п в апреле, данные по индексации беру за март?
Предыдущий месяц берется за базу при приеме на работу
Добрый день. помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе. Человека переводят на другую должность. Ранее у него была сдельно-премиальная система оплаты труда, а теперь повременно премиальная. при этом повысился тариф и процент премии, но на сумму не превышающую размер индексации. как рассчитать правильно фиксированную индексацию, если норма часов на предыдущей работе составляет 165,6 часов, а на новой 144часа?#hunter#
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
Утро доброе!
Скажите, кто-то владеет информацией о начислении индексации студентам на стипендию?
Я не встречала такие изменения в законодательстве, а ребёнок не получил индексацию, но бухгалтерия не может сказать, на основании какого документа её отменили.
Спасибо.
Скажите, кто-то владеет информацией о начислении индексации студентам на стипендию?
Я не встречала такие изменения в законодательстве, а ребёнок не получил индексацию, но бухгалтерия не может сказать, на основании какого документа её отменили.
Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Роль играет повышение дохода п.10-2 порядка 1078. Рассчитайте доход на предыдущей должности за полностью отработанное время и на новой должности за полностью отработанное время, разницу повышения дохода отнимите от текущей индексации и получите фиксированную сумму индексации.olesenka писав:Добрый день. помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе. Человека переводят на другую должность. Ранее у него была сдельно-премиальная система оплаты труда, а теперь повременно премиальная. при этом повысился тариф и процент премии, но на сумму не превышающую размер индексации. как рассчитать правильно фиксированную индексацию, если норма часов на предыдущей работе составляет 165,6 часов, а на новой 144часа?#hunter#