Амиру писав:Кто хорошо разбирается с индексацией зарплаты,помогите,я уже запуталась.
Начисляю зарпл за июль.
Норма часов за июль месяц - 184 ч
База,август,2014 г,оклад 2570,00.
Беру сумму индексации за июнь - 629,71грн,правильно?
Сотрудник в июле отработал 15 дней по 4 часа = 60часов
и 3 дня по 8 часов = 24 часа.
Как правильно посчитать индексацию?
Я правильно понимаю - 629,71 / 184 х 84 = 287,48 ?
и если я начисляю и выплачиваю запрл за июль,2015, то сумму индексации (669,90 грн ) я уже тоже должна учесть в этой выплате?
Нет индексируется доход, а не производится перерасчет суммы индексации в связи с меньшим отработанным временем. Я пользуюсь калькулятором http://buhgalter911.com/Res/Calculators ... ators.aspx. Введете сумму начисленной зарплаты, базовый месяц и будет вам счастье.
Амиру писав:Кто хорошо разбирается с индексацией зарплаты,помогите,я уже запуталась.
Начисляю зарпл за июль.
и если я начисляю и выплачиваю запрл за июль,2015, то сумму индексации (669,90 грн ) я уже тоже должна учесть в этой выплате?
Нет индексируется доход, а не производится перерасчет суммы индексации в связи с меньшим отработанным временем. Я пользуюсь калькулятором http://buhgalter911.com/Res/Calculators ... ators.aspx. Введете сумму начисленной зарплаты, базовый месяц и будет вам счастье.
У разі неповного робочого часу або ж не повністю відпрацьованого місяця індексацію слід виплачувати пропорційно відпрацьованому часу.
зар.плату за июнь будем платить в августе.
Где можно посмотреть коэф. индексации НЕсвоевременно выплачнной з/п ?
Индексируется сумма к платежу ? /не начисленная/
FyDD писав:зар.плату за июнь будем платить в августе.
Где можно посмотреть коэф. индексации НЕсвоевременно выплачнной з/п ?
Индексируется сумма к платежу ? /не начисленная/
У разі порушення встановлених строків виплати грошових доходів населення (у тому числі – заробітної плати) на один і більше календарних місяців підприємства, установи та організації всіх форм власності мають здійснювати компенсацію громадянам втрати частини грошових доходів у зв'язку з їх несвоєчасною виплатою.
Компенсація провадиться відповідно до Закону України «Про компенсацію громадянам втрати частини грошових доходів у зв’язку з порушенням термінів їх виплати» від 19.10.2000 № 2050-ІІІ та Порядку проведення компенсації громадянам втрати частини грошових доходів у зв’язку з порушенням термінів їх виплати, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 21.02.2001 р. № 159.
Сума компенсації обчислюється як добуток нарахованого, але не виплаченого грошового доходу за відповідний місяць (після утримання податків і обов'язкових платежів) і приросту індексу споживчих цін у відсотках для визначення суми компенсації.
Індекс споживчих цін для визначення суми компенсації обчислюється шляхом множення місячних індексів споживчих цін (за даними Держстату України) за період невиплати грошового доходу. При цьому до розрахунку не включається індекс споживчих цін у місяці, за який виплачується дохід.
Компенсація нараховується з урахуванням величини приросту індексу споживчих цін для кожного місяця окремо, якщо індекс споживчих цін, обчислений шляхом множення місячних індексів за період невиплати грошового доходу, перевищує 100%. Компенсація нараховується і виплачується у тому самому місяці, в якому виплачують заборгованість із заробітної плати.
За матеріалами Вісника Міністерства доходів і зборів України
Начисляю зарпл за июль.
У разі неповного робочого часу або ж не повністю відпрацьованого місяця індексацію слід виплачувати пропорційно відпрацьованому часу.
Индексация за июль выглядит примерно так: 1218 * 55% =669,90 / 184 * 84 = 305,82 грн. Июньская индексация тут уже не причем, она должна быть начислена в июне.
Прочитала замечательную статью об индексации в бух911 еще в мае месяце вроде, так вот если у вас есть возможность повысить оклады текущего месяца на сумму равную или большую индексации текущего месяца, то потом через каждый месяц можно повышать на 1 грн например и индексации не будет вообще, экономия колоссальная. У меня есть такая возможность и я этим пользуюсь.
Вот нашла, у кого доступ есть на сайт 911 можно почитать. https://i.buhgalter911.com/journal/sect ... ticle-7963
-Latka- писав:
Индексация за июль выглядит примерно так: 1218 * 55% =669,90 / 184 * 84 = 305,82 грн. Июньская индексация тут уже не причем, она должна быть начислена в июне.
Спасибо за ответ.Но я в июле,когда выплачивала зарпл за июнь-не посчитала индексацию за июнь.
а сейчас мне тогда нужно в начислении зарпл за июль-учесть и июньскую индексацию 629,71 грн и июльскую 669,90 грн?
Амиру писав:Но я в июле,когда выплачивала зарпл за июнь-не посчитала индексацию за июнь.
а сейчас мне тогда нужно в начислении зарпл за июль-учесть и июньскую индексацию 629,71 грн и июльскую 669,90 грн?