= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

yarli писав:eMelya Безумно благодарна!!! Уже несколько дней сидела, разбиралась. Все извилины заплела себе. Наконец-то наступило просветление!!!!#yahoo#
#thank2# Всё как бы просто, но так закручено, что я сам свои примеры иногда изучаю #smile3#

Андрій з Рівного
УченикУченик

Повідомлення Андрій з Рівного »

Привіт усім. Треба допомога, щодо нарахування індексації, чи правильно я її зрозумів. Ось дані: базовий місяць - 03.2014 оклад 1650. Підвищення з/п в травні 2015 на 5 грн до 1655 грн. Людина яка розраховувала індексацію визначила її так:
- квітень 2015 оклад 1650 індексація - 384,89 (як в звичайному калькуляторі індексацій)
- травень 2015 оклад 1650+5=1655 а ось фіксується індексація і дорівнює 384,89-5=379,89.
Як на мене то фіксована індексація, нарахована в 05.2015, повинна становити 557,84 (якщо не враховувати підвищення з/п) - 5 = 552,84 грн.
То яка правильна індексація повинна бути в травні? 379,89 чи 552,84?

анита7
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 108 разів

Повідомлення анита7 »

Индексация индексация. Ситуация такая- з/плата не поднималась с декабря 2013. Оклад 1250. Индексация никогда не считалась н евыплачивалась и денег мягко говоря на это не просто нет а нет со знаком -(
И как обычно очнувшееся начальство озадачила бухгалтера как особу особо посылаемую, что можно сделать чтобы не индексировать з/плату.
Приму любые советы и коментарии( Людей особо правильной психики из серии "как же так можно"- давайте не будем тратить обоюдное время- у меня на предприятии своя ситуации из которой два выхода- либо мне помогут либо мы закроемся- денег нет на безумные 912,28 #cray##help#

Лера5
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 279 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лера5 »

Сейчас выхода у Вас нет, если по рабочим посчитать индексацию, будет очень много, если повысить з/п, то надо повышать на сумму большую, чем индексация. Чтобы не индексировать, нужно было сразу повышать з/п каждый месяц или 1 раз в 3 мес..Если у Вас есть еще какое-то ЧП или ТОВ, переведите туда всех

анита7
Оракул
Оракул

Повідомлення анита7 »

Лера5 писав:Сейчас выхода у Вас нет, если по рабочим посчитать индексацию, будет очень много, если повысить з/п, то надо повышать на сумму большую, чем индексация. Чтобы не индексировать, нужно было сразу повышать з/п каждый месяц или 1 раз в 3 мес..Если у Вас есть еще какое-то ЧП или ТОВ, переведите туда всех
В том то и дело что нет ничего.. кроме этого ООО
Допустим если с сегодняшнего начать повышать з/плату то какая минимальная сумма повышения?Только 912,28??

Лера5
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Лера5 »

Я так решительно сказала, что выхода нет, но это просто я его не вижу, а может более опытные бух-ра знают выход

анита7
Оракул
Оракул

Повідомлення анита7 »

Лера5 писав:Я так решительно сказала, что выхода нет, но это просто я его не вижу, а может более опытные бух-ра знают выход
)Все равно спасибо что откликнулись)Я то тоже выхода не вижу

Лера5
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Лера5 »

анита7 писав:
Лера5 писав:Сейчас выхода у Вас нет, если по рабочим посчитать индексацию, будет очень много, если повысить з/п, то надо повышать на сумму большую, чем индексация. Чтобы не индексировать, нужно было сразу повышать з/п каждый месяц или 1 раз в 3 мес..Если у Вас есть еще какое-то ЧП или ТОВ, переведите туда всех
Допустим если с сегодняшнего начать повышать з/плату то какая минимальная сумма повышения?Только 912,28??
Посчитайте какая должна быть индексация, повысьте, базовый месяц поменяется. А дальше повышайте ежемесячно на 1 грн.

анита7
Оракул
Оракул

Повідомлення анита7 »

Лера5 писав:
анита7 писав:
Посчитайте какая должна быть индексация, повысьте, базовый месяц поменяется. А дальше повышайте ежемесячно на 1 грн.
Столько денег нет(#secret#

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

Как вариант небольшой экономии: 1) начать выгонять всех в отпуска , ведь на отпускные в месяце выплаты индексацию не начисляют.(Но при этом у проверяющих всегда будет зацепка, что отпускные сейчас занижены из-за невыплат индексации за 12предыдущих месяцев). 2) Начать брать по 15дней за свой счет. Но этих "ресурсов" экономии хватит ненадолго. Такая тупиковая ситуация сейчас у многих. Красавцы, сами бюджетникам индексации заморозили, а где деньги брать всем остальным пересічним работодателям-их не колышет. Загоняют только в тень.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”