У меня был случай.
На предприятии прошла проверка, а налоговоя милиция захотела документы уже за проверенный период. Директор их давать не захотел. Он поехал в городской архив и договорился, что они берут документы задним числом на хронение, а потом по истечении 3 лет сами списывают. Меннтам мы предостваили письмо, что документы находятся на хранении в архиве и копию акта (в акте перечень названий и кол-во папок) и они отстали.
Відновлення знищенних документів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Директор теж нова людина. Це у нас власник розумний#blush#ORXIDEA писав:Директор, що зовсім чи трохи... Змінює штат та головного, а дещо інше не пробував змінити#impossibl щоб голова не боліла ні в кого.IN_NOCHKA писав:Я тут теж новий бухгалтер. Ця халепа стала задовго до мене. в 2012р . І кілька разів змінився штат працівників. Про те що був потоп звісно ніхто нікуди не повідомляв. Пред"являти нічого.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Документів немає за минулий рік, фірма нова з 2011р.juliagid писав:За какой период нет документов - если за период свыше трех лет, который проверялся и есть акт проверки- то восстанавливать ( кроме зарплаты ) не обязательно, можно списать , Мне такой акт списания делал аудитор , за отдельную плату не требуя показывать документов. При проверках его было достаточно. Комплесная проверка его приняла . Сделайте акты сверок с Фондами и налоговой. Раньше за коньяк и коробку конфет можно было из ПФ выпросить копии отчетов. То что сотрудник подал в суд не особо переживаейте - из опыта знаю предприятия у которых таких судов было и было. Сотрудники выигрывали суды , но выплат по этим судам нет , исполнительная служба у нас еще та. Да и в суде сотрудник ох как должен постараться доказать свою правоту.
Копії звітів є, все в Медку і роздруковане.
Про докази - я теж сиджу і думаю як вона буде доводити.