Если принятый работник фактически не отработал свои часы из-за погодных условий

ЛеНаБух
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення ЛеНаБух »

Квіточка8 писав:ЧП -Юр лицо, единщик созданное в июле 13 г. Директор (не учредитель), по совместительству. Деятельности пока нет. Зарплату не платили, стали платить с ноября за 6 раб. дней по 4 часа, так как не платить совсем нельзя. Подскажите как правильно всё это оформить. Сейчас есть только приказ о том, что приступил директор к выполнению своих обязанностей с июля согласно штатному расписанию и пропорционально отработанному времени; ну и штатное расписание, где указана должность, 0,5 ставки, оклад (скажем 3000) и Месячный ФОТ (1500).
Зп считали 1500/21*6=428,57 - отчисления
Какие еще приказы нужны и как оформить табель, если с ноября оплачиваем только 6 отработанных дней по 4 часа (как обозначить те дни, которые рабочие, но на работу не выходил – інші неявки?????). Нужно ли отдельный приказ о том, что работает на 0,5 ставки. График выхода на работу или неполную рабочую неделю.
Информации очень много, совсем запуталась, не знаю как правильнее сделать. Может вообще сразу приказ на 0,25 ставки и, что тогда дополнительно к этому надо ( как в табеле отражать). На месяца, когда не платили зарплату тоже какой нибудь приказ нужен, о том, что деятельность не ведеться или нет?
Где-то совсем недавно читала, что совместитель не может работать 8 часов-запрещено. Поищите в поисковике: работа совместителя. Приказ нужен: однозначно! Можете в нем и оговорить, что человек нанимается на работу на 1 день в неделю, по 4 часа. Сделайте отдельный табель для совместителей, и в дни неявки просто ставьте прочерки. Не забудьте в Отчете по ЕСВ отметить, что трудовая находится в другом месте!

Квіточка8
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Квіточка8 »

Это единственный сотрудник. В отчете по ЕСВ отмечен не как штатный, а как застрахованное лицо. В табеле ставлю выходные и праздничные по календарю, один рабочий в неделю 4 ч. и остальные дни прочерк? Я правильно поняла?
Теперь я застряла со штатным расписание и приказом.
В штатном расписании указан оклад и 0,5 ставки. Значит нужно сделать приказ о том, что будет работать 5 дней в месяц по 4 часа? Как тогда с зарплатой, я правильно начисляю оклад 3000; 0,5 ставки - это 1500/21 раб день*кол-во отработанных дней 5?

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”