Начисление аванса, помогите!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я выплачиваю 55% от оклада, с работников при выплате аванса ничего не удерживаю, НДФЛ накручиваю сверху, ЕСВ 3,6 тоже. При выплате зарплаты за месяц - рассчитываю всё правильно, с применением НСЛ и удерживаю с работников. Ведомость начисления з/платы - одна, за весь месяц.

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

Venera писав:
Antonl писав:Сумму к оплате от чистой, налоги от грязной, как и при выплате зарплаты. Кро того, если есть НСЛ, то перечислять авансовые платежи НДФЛ без учета НСЛ.
Спасибо, а есть у Вас статья КЗТ, подтверждающая это?
http://www.balance.ua/download/balance/20102829.pdf

Viki-Chiki
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Viki-Chiki »

Что-то как-то размыто так, информация противоречивая..#blush# .... Я считала по факту, кто сколько отработал, тому такой и процент применяла.. Это не правильно? И если кому не тяжело, может поделитесь со мной как сформулировать приказ по предприятию об у становлении, всё-таки, фиксированного процента, раз уж большинство коллег его применяет...#g_pinkgla

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Бюгюльмэ писав:И охота вам рассчитывать отработанное время за первую половину? Выплачивайте 55%, а в конце месяца занимайтесь так любимыми нами подсчётами.
На каком основании вы будете платить 55% от ставки, если работник с 1 по 15 числа отработал 7 дней , ас 16 по 31 11 дней. 4 дня в первой половине месяца он неработал.

Irina111
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Irina111 »

lara777 писав:
Бюгюльмэ писав:И охота вам рассчитывать отработанное время за первую половину? Выплачивайте 55%, а в конце месяца занимайтесь так любимыми нами подсчётами.
На каком основании вы будете платить 55% от ставки, если работник с 1 по 15 числа отработал 7 дней , ас 16 по 31 11 дней. 4 дня в первой половине месяца он неработал.
Я выплачиваю за отработаное время!
Есть табель, по каждому подразделению, где видно кто сколько дней отработал.
Мне кажется это самый правильный вариант.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

На каком основании вы будете платить 55% от ставки, если работник с 1 по 15 числа отработал 7 дней , ас 16 по 31 11 дней. 4 дня в первой половине месяца он неработал. [/quote]

В законе (№2559) четко указано, что :"з/п за першу половину місяця має бути НЕ МЕНШЕ оплати за фактично відпрацьований час із розрахунку тарифної ставки (посадового окладу)"
Главное что бы не меньше, а если больше - я думаю глобального ничего нет.
Для простоты просчета рекомендуют ставить аванс 55% от оклада (оклад - это же грязная з/п - или я что-то путаю?). Если сотрудник не отработал какие-то дни, можно же пересчитывать. Но я никогда не пересчитываю.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Бюгюльмэ писав:Я выплачиваю 55% от оклада, с работников при выплате аванса ничего не удерживаю, НДФЛ накручиваю сверху, ЕСВ 3,6 тоже. При выплате зарплаты за месяц - рассчитываю всё правильно, с применением НСЛ и удерживаю с работников. Ведомость начисления з/платы - одна, за весь месяц.
Полностью согласна с Вами, делаю так же!#drinks#

Света 239
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

Я всегда плачу за факт. отработ. время с 1 по 15. Рассчитываю % соотношение и плачу. Это может быть и 40% (январь, май) и 50% (апрель, июнь0 и 52,4% (февраль, март). Если буду выплачивать 55% , как некоторые , а работник после 16 числа заболеет, возьмет отпуск за свой счет до конца месяца и что потом перерасчеты делать? А так отработал - получи.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Irina111 писав:
lara777 писав:
Выплачивая 55% от оклада я ничего не нарушаю, а заниматься подсчётами среди месяца кто сколько отработал - если Вам это принципиально- занимайтесь. Моё мнение - лишняя возня, но никому его не навязываю.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Irina111 писав:
lara777 писав:
Я с вами совершенно согласна. И никакая процентовка здесь уместна.
В законе сказано что,нужно платить за фактически отработанное время и не надо изобретать самовар, его уже давно без вас изобрели.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”