задолженность по зарплате

Alina111
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення Alina111 »

Маришка Савюк писав:Значит, я могу "подсобрать" необходимую сумму и выплатить аванс, да?
Спасибо за ответ.
да. только не вводите это в систему.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

выручайте! подсунули предприятие на котором по факту зп не выплатили. в отчетах все закрыто и налоги уплачены. людям налом деньги давали, вроде как жалоб не должно быть от сотрудников. мне еще предстоит разобраться. но волнует вот что. штрафовать имеет право только инспекция по труду или еще кто то?
как проще всего сейчас закрыть эту зп? вариант с фин. помощью на примере имеется у кого то? не делала такого ранее.
могу ли часть погасить основными? предприятие нужно вывести в ноль.

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

только проверка Государственной инспекцией по вопросам труда
http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/12455.html

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

aniri писав:выручайте! подсунули предприятие на котором по факту зп не выплатили. в отчетах все закрыто и налоги уплачены. людям налом деньги давали, вроде как жалоб не должно быть от сотрудников. мне еще предстоит разобраться. но волнует вот что. штрафовать имеет право только инспекция по труду или еще кто то?
как проще всего сейчас закрыть эту зп? вариант с фин. помощью на примере имеется у кого то? не делала такого ранее.
Оформите ВФП от учредителя на каждый факт выдачи зарплаты, а затем верните финпомощь учредителю с р/счета (или как там нужно)

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

Nataliya 2201 писав:
aniri писав:выручайте! подсунули предприятие на котором по факту зп не выплатили. в отчетах все закрыто и налоги уплачены. людям налом деньги давали, вроде как жалоб не должно быть от сотрудников. мне еще предстоит разобраться. но волнует вот что. штрафовать имеет право только инспекция по труду или еще кто то?
Оформите ВФП от учредителя на каждый факт выдачи зарплаты, а затем верните финпомощь учредителю с р/счета (или как там нужно)
смотря за какой период, т.к. не возврат ВФП до НКУ, облагается прибылью
http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2644
выплата в натуральной форме
http://www.balance.ua/download/agro/082413.pdf

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Согласна, просто не учла, что такое могло тянуться годами.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

У меня была ситуация почти точь в точь с твоей, расписываю по порядку свои действия:
1. Оформила бес% возвратную финпомощь (по финпомощи моя тема с последовательностью действий и корреспонденцией счетов тут http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst8 ... ---10.aspx )
1.1. Заявление от имени директора (зама), что есть необходимость привлечь средства учредителя + Договор с учредителем на 365 дней
Заява
Просимо надати поворотну безпроцентну фінансову допомогу підприємству для поповнення оборотних коштів.
1.2. Приход денег от учредителя (Приходный касовый ордер на имя учредителя, Підстава: Договор ... от.... )
2. Выплата з/пл по ведомостям (я делаю Расходный кас.ордер, Видати: по ведомостям №......, Підстава: зар.плата за....)
3. Касса: приходный кас.ордер.... расходный кас.ордер...
4. Если нет денег на с/сч, можно снова привлечь фин.помощь по НОВОМУ договору или же сделать фиктивное поступление в кассу предприятия средств от какого то физлица за какие то услуги с последующей оплатой налогов с этой суммы))

Получение и возврат фин. помощи

Получение фин.помощи на счет Дт 311 Кт 685
Получение фин.помощи в кассу Дт 301 Кт 685
Возврат фин.помощи Дт 685 Кт 311 (301)

Правда я закрылась по этому вопросу в прошлом году.. так сказать успела до всех "покращень и нововведень"

людмила y
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення людмила y »

IrinkaSvetl писав:
1.
Оформила бес% возвратную финпомощь
1.1. Заявление от имени директора (зама), что есть необходимость привлечь средства учредителя + Договор с учредителем на 365 дней...

Огромная просьба! Поделитесь образцом этого "Договора с учредителем" на 365 дней.

Заранее благодарна!"

людмила y
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення людмила y »

IrinkaSvetl писав: 1.1. Заявление от имени директора (зама), что есть необходимость привлечь средства учредителя + Договор с учредителем на 365 дней
Заява
Просимо надати поворотну безпроцентну фінансову допомогу підприємству для поповнення оборотних коштів.
То есть, директор пишет заяввление на имя учредителей? Иванову, Петрову, Сидорову в одном заявлении? Если их 3 человека, то как-то должен один из них отреагировать... Может нужно сделать протокол заседания... Повестка дня... поступило заявление... решение - такой-то решил оказать помощь, и в следствие этого - договор на 365 дней.
Или заявление на конкретного учредителя?

Поделитесь, пожалуйста!#help#

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”