так разве доначисление делается, если отработана меньшая норма часов? Работник отработал меньше, соответственно зп у него согласно отработанному времени(часам) с какой радости ЕСВ доплачивать?@Лиса писав:платить можете и фактически если норма не выполнена, но ЕСВ Вам придется доплачивать до 704,00 грн. и эту доплату показывать строкой с кодом 13 в додатке 4Irina_79 писав:Уважаемые форумчане, нужна консультация!ФОП на 2-ой группе открывает магазин (пром.товары). Взял с 01.02.17 на работу двух продавцов.Два дня-один, два дня-другой.Режим магазина с 09.00 до 19.00 без выходных. Оформил их на ставку (3200,00) но платить собирается согласно фактически отработанных часов. Правильно ли? Нужно ли им проводить доплату до 3200,00 если норму за месяц они не будут выполнять.??
Насколько я понял, доплата ЕСВ производится, как и доплата до МЗП, если человек работает полную норму часов, но оклад у него меньше МЗП.
А так получается я принял сегодня двух работников. Они ну никак не отработают норму за февраль, и что, мне за каждого из них все-равно по 704грн ЕСВ платить?
И если в додатке указывать код 13, то получается что вы должны работнику эту разницу так же выплатить.
Как тогда быть в ситуациях когда работник увольняется, скажем, отработав два дня в новом месяце?