Заробітна плата

Вовкин
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 69 разів

Повідомлення Вовкин »

такой вопрос по НСЛ - у работника двое детей до 18 лет, льгота на одного ребенка 800, а общая 800*2=1600, граничный предел для НСЛ 1600*2*1,4=4480?
И что нужно от работника кроме заявления? копии св-ва о рождении детей?
С другой стороны не привлечет ли низкий НДФЛ инспекторов?

Не знаю как лучше поступить.

Наталія Солило
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Наталія Солило »

АннаИванна88 писав:помогите разобраться , пожалуйста . на предприятии 2 человека - директор оформлен полностью и бухгалтер по договору цпх, каждый месяц новый договор подписывается. оплата по договору 1600 грн за выполненную работу . как за январь сделать - я могу так и оставить 1600 грн и соответственно налоги от этой суммы или лучше поднять до 3200 ? начиталась разных мнений , не знаю как лучше поступить
Можна залишити договір цпд на сумі 1600 і нічого до мінзарплати недонараховкати, бо це не трудові відносини

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

АннаИванна88 писав:помогите разобраться , пожалуйста . на предприятии 2 человека - директор оформлен полностью и бухгалтер по договору цпх, каждый месяц новый договор подписывается. оплата по договору 1600 грн за выполненную работу . как за январь сделать - я могу так и оставить 1600 грн и соответственно налоги от этой суммы или лучше поднять до 3200 ? начиталась разных мнений , не знаю как лучше поступить
Есть у нас такое понятие как "завуалированные трудовые отношения"... Полагаю, что вам целесообразнее поломать голову над этим вопросом...

RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

Popen писав:
Есть у нас такое понятие как "завуалированные трудовые отношения"... Полагаю, что вам целесообразнее поломать голову над этим вопросом...
вот как бухгалтер может работать по гпх? вашего директора это не смущает?

Shim
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Shim »

Popen писав:
Рискуете - у бухгалтера явно трудовые отношения

Работа
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Работа »

Добрый день! ФОП, 2-я группа, в январе принято 2 сотрудника. Они совместители, работают на 0,25%. До 10-го числа нужно выплатить зар.плату и заплатить налоги. Подскажите, где можно взять счета для оплаты ЕСВ, НДФЛ и ВС? И еще вопрос, зар.плату буду выплачивать наличкой, налоги платить через кассу банка, как правильно указывать назначение платежа? Буду очень благодарна за помощь!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Работа писав:Добрый день! ФОП, 2-я группа, в январе принято 2 сотрудника. Они совместители, работают на 0,25%. До 10-го числа нужно выплатить зар.плату и заплатить налоги. Подскажите, где можно взять счета для оплаты ЕСВ, НДФЛ и ВС? И еще вопрос, зар.плату буду выплачивать наличкой, налоги платить через кассу банка, как правильно указывать назначение платежа? Буду очень благодарна за помощь!
1. Счета - или в своей ГНИ или на сайте ГФС (по своему р-ну).
2. МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ НАКАЗ 24.07.2015 № 666

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Работа писав:Добрый день! ФОП, 2-я группа, в январе принято 2 сотрудника. Они совместители, работают на 0,25%. До 10-го числа нужно выплатить зар.плату и заплатить налоги. Подскажите, где можно взять счета для оплаты ЕСВ, НДФЛ и ВС? И еще вопрос, зар.плату буду выплачивать наличкой, налоги платить через кассу банка, как правильно указывать назначение платежа? Буду очень благодарна за помощь!
Посмотреть счета можно здесь http://sfs.gov.ua/byudjetni-rahunki/ выбрать свою область, либо если сомневаетесь, сходите в свою ГНИ, там должны дать счета, в назначении платежа пишете так:
по ЕСВ: *;101;ваш код ИНН;сплата ЄСВ за сiчень 2017р. 22%. Перераховано повнiстю по строку;;;
по НДФЛ: *;101;ваш код ИНН; Податок на доходи фiз. осiб, утрим. iз зарплати за сiчень 2017р. 18%. Перераховано повнiстю по строку;;;
по военному сбору: *;101;ваш код ИНН; Вiйськовий збiр 1,5%, утрим. iз зарплати за сiчень 2017р. Перераховано повнiстю по строку;;;
Это классический вариант, последние фразы многие не пишут, а кассир в банке может вообще написать ерунду, если неграмотный.

Работа
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Работа »

На сайте sfs нашла счета по ндфл и вс, а ЕСВ не нашла (

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів