такой вопрос по НСЛ - у работника двое детей до 18 лет, льгота на одного ребенка 800, а общая 800*2=1600, граничный предел для НСЛ 1600*2*1,4=4480?
И что нужно от работника кроме заявления? копии св-ва о рождении детей?
С другой стороны не привлечет ли низкий НДФЛ инспекторов?
Не знаю как лучше поступить.
Заробітна плата
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 8 разів
Можна залишити договір цпд на сумі 1600 і нічого до мінзарплати недонараховкати, бо це не трудові відносиниАннаИванна88 писав:помогите разобраться , пожалуйста . на предприятии 2 человека - директор оформлен полностью и бухгалтер по договору цпх, каждый месяц новый договор подписывается. оплата по договору 1600 грн за выполненную работу . как за январь сделать - я могу так и оставить 1600 грн и соответственно налоги от этой суммы или лучше поднять до 3200 ? начиталась разных мнений , не знаю как лучше поступить
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Есть у нас такое понятие как "завуалированные трудовые отношения"... Полагаю, что вам целесообразнее поломать голову над этим вопросом...АннаИванна88 писав:помогите разобраться , пожалуйста . на предприятии 2 человека - директор оформлен полностью и бухгалтер по договору цпх, каждый месяц новый договор подписывается. оплата по договору 1600 грн за выполненную работу . как за январь сделать - я могу так и оставить 1600 грн и соответственно налоги от этой суммы или лучше поднять до 3200 ? начиталась разных мнений , не знаю как лучше поступить
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 223 рази
вот как бухгалтер может работать по гпх? вашего директора это не смущает?Popen писав:Есть у нас такое понятие как "завуалированные трудовые отношения"... Полагаю, что вам целесообразнее поломать голову над этим вопросом...АннаИванна88 писав:помогите разобраться , пожалуйста . на предприятии 2 человека - директор оформлен полностью и бухгалтер по договору цпх, каждый месяц новый договор подписывается. оплата по договору 1600 грн за выполненную работу . как за январь сделать - я могу так и оставить 1600 грн и соответственно налоги от этой суммы или лучше поднять до 3200 ? начиталась разных мнений , не знаю как лучше поступить
-
- Гений
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 111 разів
Рискуете - у бухгалтера явно трудовые отношенияPopen писав:Есть у нас такое понятие как "завуалированные трудовые отношения"... Полагаю, что вам целесообразнее поломать голову над этим вопросом...АннаИванна88 писав:помогите разобраться , пожалуйста . на предприятии 2 человека - директор оформлен полностью и бухгалтер по договору цпх, каждый месяц новый договор подписывается. оплата по договору 1600 грн за выполненную работу . как за январь сделать - я могу так и оставить 1600 грн и соответственно налоги от этой суммы или лучше поднять до 3200 ? начиталась разных мнений , не знаю как лучше поступить
-
- Оракул
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 11 разів
Добрый день! ФОП, 2-я группа, в январе принято 2 сотрудника. Они совместители, работают на 0,25%. До 10-го числа нужно выплатить зар.плату и заплатить налоги. Подскажите, где можно взять счета для оплаты ЕСВ, НДФЛ и ВС? И еще вопрос, зар.плату буду выплачивать наличкой, налоги платить через кассу банка, как правильно указывать назначение платежа? Буду очень благодарна за помощь!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
1. Счета - или в своей ГНИ или на сайте ГФС (по своему р-ну).Работа писав:Добрый день! ФОП, 2-я группа, в январе принято 2 сотрудника. Они совместители, работают на 0,25%. До 10-го числа нужно выплатить зар.плату и заплатить налоги. Подскажите, где можно взять счета для оплаты ЕСВ, НДФЛ и ВС? И еще вопрос, зар.плату буду выплачивать наличкой, налоги платить через кассу банка, как правильно указывать назначение платежа? Буду очень благодарна за помощь!
2. МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ НАКАЗ 24.07.2015 № 666
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Посмотреть счета можно здесьРабота писав:Добрый день! ФОП, 2-я группа, в январе принято 2 сотрудника. Они совместители, работают на 0,25%. До 10-го числа нужно выплатить зар.плату и заплатить налоги. Подскажите, где можно взять счета для оплаты ЕСВ, НДФЛ и ВС? И еще вопрос, зар.плату буду выплачивать наличкой, налоги платить через кассу банка, как правильно указывать назначение платежа? Буду очень благодарна за помощь!
по ЕСВ: *;101;ваш код ИНН;сплата ЄСВ за сiчень 2017р. 22%. Перераховано повнiстю по строку;;;
по НДФЛ: *;101;ваш код ИНН; Податок на доходи фiз. осiб, утрим. iз зарплати за сiчень 2017р. 18%. Перераховано повнiстю по строку;;;
по военному сбору: *;101;ваш код ИНН; Вiйськовий збiр 1,5%, утрим. iз зарплати за сiчень 2017р. Перераховано повнiстю по строку;;;
Это классический вариант, последние фразы многие не пишут, а кассир в банке может вообще написать ерунду, если неграмотный.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Ось ЄСВ:Работа писав:На сайте sfs нашла счета по ндфл и вс, а ЕСВ не нашла (