А где можно точно почитать насчёт уплаты налогов на следующий день (я в прошлом году вроде так же вычитала,а сейчас не могу найти где,занервничала-18 месяцев придётся переделать..)
168.1.4. Якщо оподатковуваний дохід надається у негрошовій формі чи виплачується готівкою з каси податкового агента, податок сплачується (перераховується) до бюджету протягом банківського дня, що настає за днем такого нарахування (виплати, надання).
Спасибо всем -об НДФЛ теперь понятно,что можно на след.день после выдачи з/платы уплатить.
А что с ЕСВ,какие документы регламентируют сроки уплаты авансового ЕСВ для з/пл за первую половину месяца?
Ещё встретила такое правило,что срок выдачи наличности по ведомостям не может превышать три дня.Надо теперь и этот момент перепроверить.....#wall#
4.3.6. Начисленные за соответствующий календарный месяц суммы единого взноса уплачиваются не позднее 20 числа следующего месяца, кроме горных предприятий, которые обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за календарный месяц, не позднее 28 числа следующего месяца, независимо от выплаты заработной платы и других видов выплат, на суммы которых начисляется единый взнос.
4.3.7. Плательщики при каждой выплате заработной платы (дохода, денежного обеспечения), на суммы которой (которого) начисляется единый взнос, одновременно с выдачей указанных сумм обязаны уплачивать начисленный на эти выплаты единый взнос в размере, установленном для соответствующих плательщиков (авансовые платежи). Исключением являются случаи, если взнос, начисленный на эти выплаты, уже уплачен в сроки, определенные подпунктом 4.3.6 пункта 4.3 раздела IV настоящей Инструкции, либо по результатам сверки плательщика с органом Пенсионного фонда за плательщиком признана переплата единого взноса, сумма которой превышает сумму взноса, подлежащую уплате, или равна ей.
Средства перечисляются одновременно с получением (перечислением) средств на оплату труда (выплата дохода, денежного обеспечения), в том числе в безналичной или натуральной форме.
Инструкция о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Утверждена постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 27 сентября 2010 года № 21-5. Зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины от 27 октября 2010 года под № 994/18289
У меня такой вопрос . Если СПД на ОС, у не го есть наемніе работники,з/пл выплачивает 2 р. в месяц, сегодня должен был снять средства для выплаты с р/счета ,но не снял, воможно ли при выплате второй половины уже в августе снять всю сумму за весь месяц к выплате
MILANA писав:У меня такой вопрос . Если СПД на ОС, у не го есть наемніе работники,з/пл выплачивает 2 р. в месяц, сегодня должен был снять средства для выплаты с р/счета ,но не снял, воможно ли при выплате второй половины уже в августе снять всю сумму за весь месяц к выплате
нет, вы нарушаете сроки выплаты з/п
у вас есть наличный денежный оборот? выплатите из них, не обязательно с р/с счета снимать