Заробітна плата
Помогите разобраться!!!! Пишут о каких-то доплатах до МЗП, суть их мне понятна, нельзя за полный отработанный месяц заплатить меньше, чем МЗП 3200! Правильно? Вопрос в другом, а почему нельзя оклад сделать работнику 3200, чтобы не выдумывать никаких доплат??? А если можно сделать оклад 3200, то зачем тогда выдумать доплаты???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Льгота предоставляется по заявлению работника. Я считаю что льготу по совместительсьву допустимо применять только тогда , если общая зарплата по основному и совместительсту не превышает установленных границ. Но знаю , что бухгалтера применяют льготу и без учет з/п по основному месту работы.tyss писав:Добрый день! Работник по совместительству на 0,5 оклада, з/п-1600- льготу применяю или нет ?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 445 разів
Ситуации разные бывают#rtfm#Манька писав:Помогите разобраться!!!! Пишут о каких-то доплатах до МЗП, суть их мне понятна, нельзя за полный отработанный месяц заплатить меньше, чем МЗП 3200! Правильно? Вопрос в другом, а почему нельзя оклад сделать работнику 3200, чтобы не выдумывать никаких доплат??? А если можно сделать оклад 3200, то зачем тогда выдумать доплаты???
Например??? В том то и самое интересное, что разобраться не могу, может и мне по предприятию нужно сделать оклад + доплаты???svetabez писав:Ситуации разные бывают#rtfm#Манька писав:Помогите разобраться!!!! Пишут о каких-то доплатах до МЗП, суть их мне понятна, нельзя за полный отработанный месяц заплатить меньше, чем МЗП 3200! Правильно? Вопрос в другом, а почему нельзя оклад сделать работнику 3200, чтобы не выдумывать никаких доплат??? А если можно сделать оклад 3200, то зачем тогда выдумать доплаты???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
з часом почнеться індексація, якщо у вас буде з/п менше 3200, то зможете підвищувати з/п і тим самим зменшувати доплату до мзпМанька писав:Например??? В том то и самое интересное, что разобраться не могу, может и мне по предприятию нужно сделать оклад + доплаты???svetabez писав:Ситуации разные бывают#rtfm#Манька писав:Помогите разобраться!!!! Пишут о каких-то доплатах до МЗП, суть их мне понятна, нельзя за полный отработанный месяц заплатить меньше, чем МЗП 3200! Правильно? Вопрос в другом, а почему нельзя оклад сделать работнику 3200, чтобы не выдумывать никаких доплат??? А если можно сделать оклад 3200, то зачем тогда выдумать доплаты???
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 153 рази
- Подякували: 81 раз
Подскажите, пожалуйста.
Работник работает полные сутки (вахтер), почасовой режим оплаты.
оклад, предположим, 10 грн/час. За ночь еще +20%, итого ночные +2 грн/час.
ночные не входят в минзп.
т.е. при начислении заработной платы производится доначисление до МЗП до 19,32/час и плюс ночные 20% от 10 грн? или 20% от 19,32?
да, и еще такой вопрос - может ли смена длиться больше суток? 36 часов например? если вахтер выходит на работу только на 1 смену в неделю с вечера субботы до утра понедельника)? будут ли считаться сверхурочные? фактически больше 40 часов в неделю не будет.
Работник работает полные сутки (вахтер), почасовой режим оплаты.
оклад, предположим, 10 грн/час. За ночь еще +20%, итого ночные +2 грн/час.
ночные не входят в минзп.
т.е. при начислении заработной платы производится доначисление до МЗП до 19,32/час и плюс ночные 20% от 10 грн? или 20% от 19,32?
да, и еще такой вопрос - может ли смена длиться больше суток? 36 часов например? если вахтер выходит на работу только на 1 смену в неделю с вечера субботы до утра понедельника)? будут ли считаться сверхурочные? фактически больше 40 часов в неделю не будет.