READYN писав:
там, где у меня базовый -месяц предшествующий месяцу приема на работу -меняю вручную в 1 С сумму индексации, так как программа считает неправильно,
но у меня 1 С необновленная, может в нормальных там есть возможность выставить параметры чтоб считало правильно...
Что значит не обновлённая? С каких пор? А в нормативных параметрах ежемесячно индекс инфляции прекрасно выставляется вручную и будет вам счастье...
Посмотрите в нормативных параметрах за какой месяц у вас последний раз выставлен индекс инфляции...
у меня индексы все выставлены правильно, но сам алгоритм расчета такой, что за базовый программа берет месяц принятия на работу..
но сейчас не обо мне))
я в 1С выставила всем базовый сентябрь 2015 и теперь еще вручную надо проставить фиксированую инд
READYN писав:
у меня индексы все выставлены правильно, но сам алгоритм расчета такой, что за базовый программа берет месяц принятия на работу..
но сейчас не обо мне))
Да... уже поняла в чём суть проблемы... вы правы... простите... не сразу прониклась... в таком случае не знаю как в программе настроить... нужно ковыряться...
READYN писав:
но сейчас не обо мне))
Да... уже поняла в чём суть проблемы... вы правы... простите... не сразу прониклась... в таком случае не знаю как в программе настроить... нужно ковыряться...
документ прийом на роботу в організацію-дата прийому- фактична, базовий період- задаєте потрібний
Nikolka444 писав:
Чому саме другий, адже якщо б працівникам не підвищували б зарплату (хоча це є порушенням законодавства), то і індексація була б 1218*73,9=900,10, а не 1018,34. Чому сума підвищення 160 грн. порівнюється саме з 1018,34???
Пример 2 (есть право на текущую индексацию). Базовым месяцем работника был декабрь 2013 года (в последний раз ему повышали должностной оклад до 2000 грн.). Постоянные надбавки не устанавливались. С мая 2014 года работнику начисляли текущую индексацию. С 1 сентября 2015 года оклад работника установлен в размере 2160 грн.
В сентябре 2015 года у работника есть право на текущую индексацию от предыдущего базового месяца — декабря 2013 года. Сумма полагающейся работнику возможной индексации за сентябрь 2015 года составляет 1032,12 грн. (1378 грн. х 74,9 %).
Сумма повышения зарплаты за сентябрь 2015 года равна 160 грн. (2160 - 2000).
Поскольку зарплатное повышение меньше, чем полагающаяся индексация, то в новом базовом месяце — сентябре 2015 года необходимо определить фиксированную сумму индексации: 1032,12 грн. -
- 160 грн. = 872,12 грн.
Эта сумма индексации будет сохраняться у работника начиная с сентября 2015 года и во всех последующих месяцах, пока очередное зарплатное повышение не превысит рассчитанный фиксированный размер.
Чтобы не индексировать сентябрьскую зарплату работника, необходимо оклад увеличить на сумму, превышающую возможную индексацию (1032,12 грн.).
не поняла выделенного фрагмента в цитате. если это текущая индексация, то почему так будет и в окт и во всех послед-х??
у меня был оклад 1250 грн. с 01 сентября 1400 грн. Базовый м-ц дек.2013 - индекс 74,9% За сентябрь Сумма индексации 1378.00 * 74.90% = 1032.12 грн.
т.е. з.пл. начислено = 1400+ 1032,12 грн.
Разве не так?
p.s. не так. какая индексация в сент.2015 если было повышение з.пл в сентябре. тормоз я.
а если оклад был 1450 например, то продолжаю начислять текущую индексацию?
Базовый м-ц дек.2013 - индекс 74,9%
За сентябрь сумма индексации 1378.00 * 74.90% = 1032.12 грн.
т.е. з.пл. начислено за сентябрь будет = 1450+ 1032,12 грн. = 2482,12 ??
якщо з/п була 1450 і у вересні ви її не підвищуєте, то продовжуєте розраховувати поточну індексацію 1450+ 1032,12 грн. = 2482,12
Zаrа писав:Nadiy, дякую.
але завжди з цею індексацію путаюсь.
не розумію чому у цьому прикладі: Останнім базовим місяцем працівника є жовтень 2014 року. Він має право тільки на поточну індексацію в розмірі 649,04 грн (1378,00 грн × × 47,1 %). У вересні 2015 року у зв’язку з підвищенням посадового окладу зарплата працівника підвищилася на 350,00 грн.
Оскільки працівнику виплачують тільки поточну індексацію, потрібно визначити фіксовану суму індексації: 649,04 грн – 350,00 грн = 299,04 грн (з розрахунку за повний відпрацьований місяць).
Вот почему ????
місяць підвищення з/п стає базовим, якщо сума такого підвищення менше поточної індексації то розраховується фіксована індексація,
фікс.індекс=поточна індексація- сума підвищення,
надалі коли знову настане право на поточну індексацію від базового вересня потрібно буде виплачувати і поточну і фіксовану суми індексації
Подскажите, пожалуйста, сотруднику в апреле уменьшили оклад на 200 грн. Какой базовый месяц для индексации? И еще вопрос по принятым сотрудникам, базовым является месяц предшевствующий приему или месяц приема на работу?
lapochka2015 писав:Подскажите, пожалуйста, сотруднику в апреле уменьшили оклад на 200 грн. Какой базовый месяц для индексации? И еще вопрос по принятым сотрудникам, базовым является месяц предшевствующий приему или месяц приема на работу?
При уменьшении оклада базовый месяц остается тот же, что и был до понижения. По принятым - предшествующий.
А если сотруднику был именен базовый месяц при уменьшении и заплата индексировалась с учетом изменения, как теперь поступить, пересчитать индексацию? Получается платили меньше.