Здравствуйте, я запуталась с новой индексацией:
какой месяц указывать как базовый в калькуляторах для:
-сотрудников, принятых на новое место в мае и с тех пор увеличения оклада не было, раньше это был апрель,а теперь?
-для сотрудников, оклад которых увеличился в сентябре - сентябрь?
= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
- Оракул
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 3 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Добрый вечер!Сама конкретно запуталась,что касается сотрудников,у которых увеличился оклад в сентябре, у меня такая же ситуация, я нашла статью и если я верно поняла, то в декабре мы считаем з/п как и в ноябре, т.е. к з/п добавляем ту же фикс.сумму индексации. Я так поняла из этой статьиНезнайомка писав:Здравствуйте, я запуталась с новой индексацией:
-сотрудников, принятых на новое место в мае и с тех пор увеличения оклада не было, раньше это был апрель,а теперь?
пример№2
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
-апрельНезнайомка писав:Здравствуйте, я запуталась с новой индексацией:
-сентябрь
-
- Оракул
Спасибо, не поняла, почему по первому варианту - апрель, должность и оклад к ней установлены в мае, значит по новым правилам, базовым будет май? Например, в декабре появилась новая должность - для нового работника базовым будет декабрь? Я просто не понимаю, какой месяц базовый для должностей, по которым с момента появления ни разу оклад не повышался?eMelya писав:-апрельНезнайомка писав:Здравствуйте, я запуталась с новой индексацией:
-сентябрь
-
- Светоч Мысли
До 1.12.2015 года были одни правила, после другие. Какие Вас интересуют? Вы спросили за сотрудников а)принятых в мае, и б) повышение в сентябре. Ответ: базовый месяц а) апрель (если оклад не повышался в мае), б) сентябрьНезнайомка писав:Спасибо, не поняла, почему по первому варианту - апрель, должность и оклад к ней установлены в мае, значит по новым правилам, базовым будет май? Например, в декабре появилась новая должность - для нового работника базовым будет декабрь? Я просто не понимаю, какой месяц базовый для должностей, по которым с момента появления ни разу оклад не повышался?eMelya писав:-апрельНезнайомка писав:Здравствуйте, я запуталась с новой индексацией:
-сентябрь
После 1.12.2015 года - месяц повышения (прежнее название "базовый") - месяц последнего повышения оклада по должности (для всех категорий работников).
-
- Профи
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 2 рази
подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю выход из ситуации (индексация не проводилась):
1 - зарплата за декабрь 2600, повышаю на сумму выше индексации (з/п 2600 +1050= 3650)
2 - норму отработанного времени ставлю по 6 часов в день (лишних денег нету)
3 - через 2 месяца понижаю оклад
запуталась совсем...
1 - зарплата за декабрь 2600, повышаю на сумму выше индексации (з/п 2600 +1050= 3650)
запуталась совсем...
-
- Светоч Мысли
Так-то правильно, только на фоне не начисленной индексации до декабря это мелочь. Надо было раньше через месяц на 5 грн повышать, дешевле бы обошлось.Nadunya писав:подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю выход из ситуации (индексация не проводилась):
запуталась совсем...
Кстати, сейчас порог индексации увеличили до 103%, там разрыв в 40 грн, нужно быть внимательным, повышением на 5 грн уже не обойтись.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
простите ради Бога, не поняла почему 5 грн не обойтись? вернее, в каких случаях не обойтись? у меня права на индексацию у сотрудников в декабре не было, повысить хотела на 5 грн в январе, чтобы и в дальнейшем индексацию обходитьeMelya писав:Так-то правильно, только на фоне не начисленной индексации до декабря это мелочь. Надо было раньше через месяц на 5 грн повышать, дешевле бы обошлось.Nadunya писав:подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю выход из ситуации (индексация не проводилась):
запуталась совсем...
Кстати, сейчас порог индексации увеличили до 103%, там разрыв в 40 грн, нужно быть внимательным, повышением на 5 грн уже не обойтись.
-
- Оракул
Спасибо, я сама себя запутала уже, получается, для сотрудников, принятых на работу до 01.12.2015 остаются в силе старые правила?eMelya писав:До 1.12.2015 года были одни правила, после другие. Какие Вас интересуют? Вы спросили за сотрудников а)принятых в мае, и б) повышение в сентябре. Ответ: базовый месяц а) апрель (если оклад не повышался в мае), б) сентябрьНезнайомка писав:Спасибо, не поняла, почему по первому варианту - апрель, должность и оклад к ней установлены в мае, значит по новым правилам, базовым будет май? Например, в декабре появилась новая должность - для нового работника базовым будет декабрь? Я просто не понимаю, какой месяц базовый для должностей, по которым с момента появления ни разу оклад не повышался?eMelya писав: -апрель
-сентябрь
После 1.12.2015 года - месяц повышения (прежнее название "базовый") - месяц последнего повышения оклада по должности (для всех категорий работников).
-
- Светоч Мысли
В январе повысить на 5 грн ещё пройдёт (оклад имеется ввиду, остальное не проходит). А вот дальше процент может нарастать в непредвиденной прогрессии. Имел ввиду нужно следить за индексами, 103% порога сразу даёт больше 40 грн повышения.мюсля писав:простите ради Бога, не поняла почему 5 грн не обойтись? вернее, в каких случаях не обойтись? у меня права на индексацию у сотрудников в декабре не было, повысить хотела на 5 грн в январе, чтобы и в дальнейшем индексацию обходитьeMelya писав:Так-то правильно, только на фоне не начисленной индексации до декабря это мелочь. Надо было раньше через месяц на 5 грн повышать, дешевле бы обошлось.Nadunya писав:подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю выход из ситуации (индексация не проводилась):
запуталась совсем...