Подскажите пожалуйста, будет индексация или нет?#wall#_Tatyana_ писав:Поднимали ЗП в сентябре до уровня минимальной.
надо ли считать индексацию в декабре?
= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 588 разів
- Подякували: 514 разів
я индексировала. почитайте здесь_Tatyana_ писав:Подскажите пожалуйста, будет индексация или нет?#wall#_Tatyana_ писав:Поднимали ЗП в сентябре до уровня минимальной.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Для базового месяца сентябрь 2015 года индексации в декабре 2015, январе и феврале 2016 года не будет._Tatyana_ писав:Подскажите пожалуйста, будет индексация или нет?#wall#_Tatyana_ писав:Поднимали ЗП в сентябре до уровня минимальной.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 69 разів
- Подякували: 1 раз
Здравствуйте!
Всех с праздниками!
Подскажите пожалуйста, я выдавала зарплату за декабрь 25 декабря 2015г. Но я забыла оплатить военный сбор. Только сегодня это заметила, когда сводила банк. Будет ли начислен при проверки штраф? Если я оплачу ВС 11 января 2016г., мне все равно начистят штраф ?
Заранее спасибо!
Всех с праздниками!
Подскажите пожалуйста, я выдавала зарплату за декабрь 25 декабря 2015г. Но я забыла оплатить военный сбор. Только сегодня это заметила, когда сводила банк. Будет ли начислен при проверки штраф? Если я оплачу ВС 11 января 2016г., мне все равно начистят штраф ?
Заранее спасибо!
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Оплатить його все одно вам треба. При перевірці - штраф, як знайдуть #g_crazy#Илга писав:Здравствуйте!
Всех с праздниками!
Заранее спасибо!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 13 разів
Добрый день! Надо срочно увольнять сотрудника сегодня . Как правильно начислить ЗП за январь? как правильно учесть новшество, что порог индексации увеличили до 103%? Не пойму вообще куда посмотреть? Например в декабре у сотрудника был оклад 1500..и и индексация 800 грн. А теперь как в январе быть? с чем сравнивать этот порог индексации 103? Ничего не могу понять. Помогите, пожалуйста.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Спробуйте через калькулятор, може допоможеНатальяСив писав:Добрый день! Надо срочно увольнять сотрудника сегодня . Как правильно начислить ЗП за январь? как правильно учесть новшество, что порог индексации увеличили до 103%? Не пойму вообще куда посмотреть? Например в декабре у сотрудника был оклад 1500..и и индексация 800 грн. А теперь как в январе быть? с чем сравнивать этот порог индексации 103? Ничего не могу понять. Помогите, пожалуйста.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
В январе так же начисляете как и в декабре. Зачем Вам порог индексации, если у Вас есть коэффициент. Порог нужен для расчета следующих коэффициентов, пока ничего не меняется.НатальяСив писав:Добрый день! Надо срочно увольнять сотрудника сегодня . Как правильно начислить ЗП за январь? как правильно учесть новшество, что порог индексации увеличили до 103%? Не пойму вообще куда посмотреть? Например в декабре у сотрудника был оклад 1500..и и индексация 800 грн. А теперь как в январе быть? с чем сравнивать этот порог индексации 103? Ничего не могу понять. Помогите, пожалуйста.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 13 разів
Следовательно, отправной точкой для определения месяца повышения и начала исчисления ИПЦ нарастающим итогом является месяц последнего повышения тарифной ставки (оклада) по должности, которую занимает работник.
Объясните пожалуйста, как понимать данные строки. Например, у меня в штате два бухгалтера. Дата создания должностей - январь 2013 года. Оклад 1500грн. Индексация за декабрь если берем базовый январь 2013 - 1040,39грн. Ситуация такова...Один сотрудник работает с января 2013. Другой бухгалтер принят на работу например в ноябре 2015. (Т.е. должность была создана, но никто не работал в данный момент) Должность одинаковая... Так какой же базовый или (месяц повышения ЗП..или как его теперь называют брать в первой ситуации (со старым работником) и со вторым бухгалтером (который принят в ноябре 2015)? Я так понимаю месяц так как должность одинаковая...то должен быть и одинаковый месяц... Что Вы думаете по этому поводу?
Объясните пожалуйста, как понимать данные строки. Например, у меня в штате два бухгалтера. Дата создания должностей - январь 2013 года. Оклад 1500грн. Индексация за декабрь если берем базовый январь 2013 - 1040,39грн. Ситуация такова...Один сотрудник работает с января 2013. Другой бухгалтер принят на работу например в ноябре 2015. (Т.е. должность была создана, но никто не работал в данный момент) Должность одинаковая... Так какой же базовый или (месяц повышения ЗП..или как его теперь называют брать в первой ситуации (со старым работником) и со вторым бухгалтером (который принят в ноябре 2015)? Я так понимаю месяц так как должность одинаковая...то должен быть и одинаковый месяц... Что Вы думаете по этому поводу?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 230 разів
- Подякували: 4 рази
не знала куда написать..извините если не в тему..
два работника с 30.11.15 приняты по труд. договору ,в конце декабря директор их выгнал за воровство,как теперь поступить ??сначала дир хотел их по статье уволить,но потом сказал,пусть катятся на все четыре стороны, а что мне делать ?как правильней оформить "это"? как уволить их и я так понимаю мы ничего выплачивать им не должны?вот 05.01 была з/пл за декабрь ничего им не платили
два работника с 30.11.15 приняты по труд. договору ,в конце декабря директор их выгнал за воровство,как теперь поступить ??сначала дир хотел их по статье уволить,но потом сказал,пусть катятся на все четыре стороны, а что мне делать ?как правильней оформить "это"? как уволить их и я так понимаю мы ничего выплачивать им не должны?вот 05.01 была з/пл за декабрь ничего им не платили