Аванс или з/плата за первую и вторую половину месяца.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1255 разів
- Подякували: 515 разів
Можно, только чтобы не меньше чем за отработанные дни
-
- Гений
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 12 разів
Помогите разобраться. Взяли на работу работника с 7 августа этого года, работает у нас 4 часа в день, при подписании труд. договора сказали, что зарплату в 700 грн. прописать нельзя, и посоветовали поставить 7грн/час.
Вот теперь не могу понять как считать аванс? да и зарплату?
Вот что я насчитала - 4часа*7грн=28грн/день
28*6(отработанных дней)=168 грн.- это аванс?
С него вычесть 3,6% и 15% , правильно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
оклад должен быть не ниже минимального. А рассчитывать начисленную зар.плату нужно согласно отработанного времени по табелю
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
А что написано в трудовом договоре? Мы, например, пишем: ...1400 грн(например) в месяц на 0,5 ставки...И никаких проблем. Ставим 4 часа и 700 грн в месяц независимо от кол-ва рабочих дней в месяце...Oska писав:Помогите разобраться. Взяли на работу работника с 7 августа этого года, работает у нас 4 часа в день, при подписании труд. договора сказали, что зарплату в 700 грн. прописать нельзя, и посоветовали поставить 7грн/час.
Или у вас профессия работника, где почасовая оплата труда априори?
-
- Светоч Мысли
Законодательно - нет... а только для себя, как утешение...Люляша писав:Подскажите, если на счету нет средств это может быть оправданием при невыплате аванса?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 48 разів
- Подякували: 4 рази
Т.е. если проверка - штрафы мне? Зарплата закрыта за месяц.tomassa писав:Законодательно - нет... а только для себя, как утешение...Люляша писав:Подскажите, если на счету нет средств это может быть оправданием при невыплате аванса?
-
- Светоч Мысли
Да не волнуйтесь вы раньше времени... Никаких серьёзных санкций не будет... тем более, за один раз... Да и вообще, проверка будет ли и когда?... Я в сегодняшней фирме работаю 2 года... До меня зарплату платили всегда только 1 раз... Где-то год назад была проверка районной инспекции по труду... Я тоже уже готовилась к штрафам, потому что плюс к зарплате 1 раз в месяц, ещё и не регулярно, и ни одного отпуска... Так проверяли только последний год... А там я уже всё выровняла... И отпуска начала оформлять... Поэтому только предупредили, чтобы предоставили отпуска за все годы... Штрафов не выписывали... И сказали. что если будем злоупотреблять, тогда передадут дело в их вышестоящую и тогда уже штрафов не избежать...Люляша писав:Т.е. если проверка - штрафы мне? Зарплата закрыта за месяц.tomassa писав:Законодательно - нет... а только для себя, как утешение...Люляша писав:Подскажите, если на счету нет средств это может быть оправданием при невыплате аванса?