= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

na_tasha
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення na_tasha »

VIKS_28 писав:
na_tasha писав:
VIKS_28 писав:После обновления (версия 1.2.35) странным образом стала считаться индексация.Например,сотрудник с окладом больше минималки отработал по пятидневке полный месяц (19 рабочих дней,январь 2016).При этом базовый месяц у него сентябрь 2013г.,т.е. коэф индексации 79,5.А программа почему-то считает 77,7.Каким образом получается такая цифра ума не приложу?Ладно,если бы сотрудник отработал неполный месяц.Помимо этого у сотрудников,у кот в декабре была индексация,сейчас посчитала 0.И в целом сумма индексации за январь меньше,чем за декабрь. Помогите,пожалуйста,разобраться.Очень срочно нужно.
Должна быть индексация 1095.51,а 1С считает 1070.71
Таже петрушка, у меня тоже коэффициент в 1с меньше чем напечатан в журнале и на бух сайтах (калькуляторы индексации), только у меня базовый месяц август 2014г
в журнале 57,3, в 1с 56,5. подскажите где посмотреть алгоритм расчета коэффициента индексации в 1с,
хех,пол дня с программистом мучились,но так ничего не вышло.Это где-то в конфигураторе смотреть нужно,но мой программист не нашел.Я поменяла вручную все суммы в соответствии с калькулятором.Больше не меньше.Пусть лучше так будет.1С 100% неправильно.Называется наобновляли((((
в 1с после обновления применен порог индексации 103,0, не опираясь на дату изменений 01.01.2016г. как быть в этом случае не понятно. и является ли это ошибкой?
ошибку зарегистрировали в 1с.

na_tasha
ЗнатокЗнаток

Повідомлення na_tasha »

VIKS_28 писав:
na_tasha писав:
VIKS_28 писав:После обновления (версия 1.2.35) странным образом стала считаться индексация.Например,сотрудник с окладом больше минималки отработал по пятидневке полный месяц (19 рабочих дней,январь 2016).При этом базовый месяц у него сентябрь 2013г.,т.е. коэф индексации 79,5.А программа почему-то считает 77,7.Каким образом получается такая цифра ума не приложу?Ладно,если бы сотрудник отработал неполный месяц.Помимо этого у сотрудников,у кот в декабре была индексация,сейчас посчитала 0.И в целом сумма индексации за январь меньше,чем за декабрь. Помогите,пожалуйста,разобраться.Очень срочно нужно.
Должна быть индексация 1095.51,а 1С считает 1070.71
Таже петрушка, у меня тоже коэффициент в 1с меньше чем напечатан в журнале и на бух сайтах (калькуляторы индексации), только у меня базовый месяц август 2014г
в журнале 57,3, в 1с 56,5. подскажите где посмотреть алгоритм расчета коэффициента индексации в 1с,
хех,пол дня с программистом мучились,но так ничего не вышло.Это где-то в конфигураторе смотреть нужно,но мой программист не нашел.Я поменяла вручную все суммы в соответствии с калькулятором.Больше не меньше.Пусть лучше так будет.1С 100% неправильно.Называется наобновляли((((
в 1с после обновления применен порог индексации 103,0, не опираясь на дату изменений 01.01.2016г. как быть в этом случае не понятно. и является ли это ошибкой?

VIKS_28
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення VIKS_28 »

Я думаю,что да.Ну как может быть индексация в январе меньше,чем в декабре.Но в то же время нет никаких разъяснений на этот счет-какой правильный расчет в 1С: то ли обнуляет все старые расчеты и адаптирует под 103,то ли те,что были до 01.01.16 по 101,а остальные -103.Программа считает по 103,поэтому естесс в конечном итоге коэф индексации меньше.Я сделала больше,как и должен быть.Не хотелось бы потом доначислять.

VIKS_28
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення VIKS_28 »

na_tasha писав:
VIKS_28 писав:
na_tasha писав: Таже петрушка, у меня тоже коэффициент в 1с меньше чем напечатан в журнале и на бух сайтах (калькуляторы индексации), только у меня базовый месяц август 2014г
Вы сравните прошлую индексацию с текущей.У меня по многим сотрудникам она каким-то странным образом пропала, просто по нулям.Такого не должно быть.

liliy888
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення liliy888 »

Добрый день! помогите пожалуйста разобраться с индексацией января, если половина сотрудников была в отпуске -полная сумма индексации за месяц, к примеру в моем случае 997,67 грн(базовый месяц -март 2014г)-делить ее на кол-во рабочих дней января и умножать на количество фактически отработанных дней (до ухода в отпуск) , при условии что зарплата за отработанное время больше минимальной, или начислять всем отпускникам полную сумму индексации-997,67, если з/плата больше 1378 грн. Конкретного примера не нашла пока нигде. И как считать если сумма зарплаты за отработанные дни меньше минимальной.

VIKS_28
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення VIKS_28 »

liliy888 писав:Добрый день! помогите пожалуйста разобраться с индексацией января, если половина сотрудников была в отпуске -полная сумма индексации за месяц, к примеру в моем случае 997,67 грн(базовый месяц -март 2014г)-делить ее на кол-во рабочих дней января и умножать на количество фактически отработанных дней (до ухода в отпуск) , при условии что зарплата за отработанное время больше минимальной, или начислять всем отпускникам полную сумму индексации-997,67, если з/плата больше 1378 грн. Конкретного примера не нашла пока нигде. И как считать если сумма зарплаты за отработанные дни меньше минимальной.
Всегда считала полную индексацию,только в случае увольнения расчитывала пропорционально отработанному времени,но не уверена,что это правильно ,вероятнее всего нужно оплачивать согласно отработанному времени.Что касается " И как считать если сумма зарплаты за отработанные дни меньше минимальной", то считать индексацию исходя от суммы зп,т.е. грубо говоря зп 1100,а индекс 74,2, к примеру,то 1100*74,2/100,но если зп больше минималки,то расчет берется от минимальной.Но если брать ЕСВ,то естесс зп доначисляете до минимальной.

na_tasha
ЗнатокЗнаток

Повідомлення na_tasha »

VIKS_28 писав:
na_tasha писав:
VIKS_28 писав: хех,пол дня с программистом мучились,но так ничего не вышло.Это где-то в конфигураторе смотреть нужно,но мой программист не нашел.Я поменяла вручную все суммы в соответствии с калькулятором.Больше не меньше.Пусть лучше так будет.1С 100% неправильно.Называется наобновляли((((
Вы сравните прошлую индексацию с текущей.У меня по многим сотрудникам она каким-то странным образом пропала, просто по нулям.Такого не должно быть.
т.к. согласно Закону №911-VIII от 24.12.2015 г. с 01.01.2016 порог начисления индексации составляет 103.
Думаю, весь расчет начиная с базового месяца должен вестись с новым порогом. Никакие нормативы (включая Закон об индексации и порядок 1078) не говорят о том, что делать если изменился порог индексации. Но раз Закон установил порог индексации теперь 103, то использовать индекс менее этого предела для начислений формальных оснований нет. В версии обновления 1.2.35 1С применен порог индексации 103, поэтому суммы коэффициентов индексации отличаются от тех, что рассчитаны на других бух сайтах. у меня он меньше, о чем писала выше.

VIKS_28
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення VIKS_28 »

na_tasha писав:
VIKS_28 писав:
na_tasha писав: в 1с после обновления применен порог индексации 103,0, не опираясь на дату изменений 01.01.2016г. как быть в этом случае не понятно. и является ли это ошибкой?
т.к. согласно Закону №911-VIII от 24.12.2015 г. с 01.01.2016 порог начисления индексации составляет 103.
Думаю, весь расчет начиная с базового месяца должен вестись с новым порогом. Никакие нормативы (включая Закон об индексации и порядок 1078) не говорят о том, что делать если изменился порог индексации. Но раз Закон установил порог индексации теперь 103, то использовать индекс менее этого предела для начислений формальных оснований нет. В версии обновления 1.2.35 1С применен порог индексации 103, поэтому суммы коэффициентов индексации отличаются от тех, что рассчитаны на других бух сайтах. у меня он меньше, о чем писала выше.
Я все же не рискую.Тем более идет разговор о том,чтобы отменить эти 103 и вернуть 101.

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

VIKS_28 писав:
liliy888 писав:Добрый день! помогите пожалуйста разобраться с индексацией января, если половина сотрудников была в отпуске -полная сумма индексации за месяц, к примеру в моем случае 997,67 грн(базовый месяц -март 2014г)-делить ее на кол-во рабочих дней января и умножать на количество фактически отработанных дней (до ухода в отпуск) , при условии что зарплата за отработанное время больше минимальной, или начислять всем отпускникам полную сумму индексации-997,67, если з/плата больше 1378 грн. Конкретного примера не нашла пока нигде. И как считать если сумма зарплаты за отработанные дни меньше минимальной.
Всегда считала полную индексацию,только в случае увольнения расчитывала пропорционально отработанному времени,но не уверена,что это правильно ,вероятнее всего нужно оплачивать согласно отработанному времени.Что касается " И как считать если сумма зарплаты за отработанные дни меньше минимальной", то считать индексацию исходя от суммы зп,т.е. грубо говоря зп 1100,а индекс 74,2, к примеру,то 1100*74,2/100,но если зп больше минималки,то расчет берется от минимальной.Но если брать ЕСВ,то естесс зп доначисляете до минимальной.
"У разі коли особа працює неповний робочий час, сума індексації визначається із розрахунку повного робочого часу, а виплачується пропорційно відпрацьованому часу" п.4 порядка 1078 Этому правилу уже много лет. И минимальная зарплата тут не причем "Індексації підлягають грошові доходи населення у межах прожиткового мінімуму" Если сейчас прожиточный минимум 1378 грн, то расчет один для всех: 1378 * %инд / план * факт.
За редким исключением, если доход за полностью отработанный месяц меньше прожиточного минимума (а значит и меньше минимальной зарплаты, что запрещено законом), то вместо 1378 грн берём фактический доход за полностью отработанный месяц.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Подскажите пожалуйста как индексировать ЗП за январь 2016г. в одних источниках написано, что % инфляции ниже чем 103% и индексация на уровне декабря http://byhgalter.com/indeksaciya-zarobi ... strukciya/ и Медок у меня так же считает, в других коєф. больше ничего не могу понять http://zponline.com.ua/index.php?q=sala ... indexation

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”