Заробітна плата
Ребята,помогите! У ФОП магазин берет на работу продавца. Ставит ему оклад 3500 с 01.09.17. Но работать он (продавец) будет по графику чередоватся с ФОПом. Правильно я думаю, что при таком раскладе зарплата у него будет за фактически отработанное время. Только надо будет в конце месяца после окончательного расчета рассчитать доплату по ЕСВ.?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Все зависит от того, как вы договорились с продавцом. Может, у него оклад 3500 независимо от графика работы. Или вы будете вести официальный табель раб.времени?Irina_buh писав:Ребята,помогите! У ФОП магазин берет на работу продавца. Ставит ему оклад 3500 с 01.09.17. Но работать он (продавец) будет по графику чередоватся с ФОПом. Правильно я думаю, что при таком раскладе зарплата у него будет за фактически отработанное время. Только надо будет в конце месяца после окончательного расчета рассчитать доплату по ЕСВ.?
-
- Светоч Мысли
Тогда считаете зарплату пропорционально отработанного времени и доначисляете ЕСВ до минималки.Irina_buh писав:Официально вести табель рабочего времени.
Можно еще вопрос? В отчете по ЕСВ есть пункт не полное рабочее время? Как быть с ним??? Очень смущает...
-
- Светоч Мысли
Ставите там галочку. Страшного ничего нет. Это будет подтверждением для ПФ и ГНИ того, почему у работника з/пл меньше минималки. Иначе не избежать неприятностей и лишних вызовов "на ковер"Irina_buh писав:Можно еще вопрос? В отчете по ЕСВ есть пункт не полное рабочее время? Как быть с ним??? Очень смущает...
Уважаемые форумчане! У предпринимателя продавец-консультант работает по графику. Оплата в трудовом договоре по часовому тарифу - 20 грн./час. За август от отработал по графику 123 часа. Его зарплата:20 грн./час х 123 часов = 2460,00. Доплату до мин.з/п не делаю, только доплату по ЕСВ. И еще вопрос: как правильно рассчитать отпускные при почасовой оплате и работе по графику?
-
- Светоч Мысли
Точно так же, как и при обычном графике: общая начисленная з/пл за 12 предыдущих месяцев, деленная на кол-во календарных дней за минусом праздников и умноженная на кол-во дней отпуска.Irina_buh писав:Уважаемые форумчане! У предпринимателя продавец-консультант работает по графику. Оплата в трудовом договоре по часовому тарифу - 20 грн./час. За август от отработал по графику 123 часа. Его зарплата:20 грн./час х 123 часов = 2460,00. Доплату до мин.з/п не делаю, только доплату по ЕСВ. И еще вопрос: как правильно рассчитать отпускные при почасовой оплате и работе по графику?
Спасибо за помощь!А расчет при почасовой оплате правильный. Или что-то не доганяю?
-
- Светоч Мысли
Все верно.Irina_buh писав:Спасибо за помощь!А расчет при почасовой оплате правильный. Или что-то не доганяю?