tomassa писав:
Ну потому что с 9 по 31 23календарных дня. Или что вы имеете ввиду?
Я запуталась и не пойму. Помогите! Чтобы отпуск вышел 23 календ.дня с какого числа человек должен уйти в отпуск? И за сколько отработанных дней августа выплатить зп?
Я думаю что имелось ввиду что каждый рабочий имеет право на отпуск в 24кален. дня, а вы почему то даете ему только 23.
77Helen писав:
Я думаю что имелось ввиду что каждый рабочий имеет право на отпуск в 24кален. дня, а вы почему то даете ему только 23.
ну так,решил человек на 23дня...
Да мало ли что человек захотел... Я ещё понимаю. когда отпуск делится по желанию на 2 части и одна из них не должна быть меньше 14 дней, а так один день... бред.. По закону 24 дня... У вас штрафоопасное нарушение... Или вы потом ему предоставите ещё один день отдельно и будете морочиться с отпускными за один день? Да пусть физически человек идёт в отпуск, как хочет и когда хочет, а по ведомости вы должны провести 24 дня, на август это с 07.08 по 31.08.
Oska писав:Созрел вопрос по начислениям. Получается в августе месяце мой работник отработает 17 раб. дней. И за это получит 17*28=476грн. Могу ли я применить льготу?
Правильно ли рассчитан аванс? 168*3,6%=6,05, (168-6,05)*15%=24,29. К выплате 137,66 ?
Если к 476 грн. можно применить льготу тогда НДФЛ будет 0, как поступить с этим вариантом?
Всё верно... А по итогу месяца применяете льготу и НДФЛ возвращаете...
Я аванс не плачу с копейками... Я округляю до 10 грн в большую сторону... Загоняю сумму аванса на руки в ведомость на выплату (это в 1С8), нажимаю на кнопочку рассчитать налоги и программа сама обратным ходом высчитывает вам все налоги... мне так удобно...у меня мало людей... Есть и другие варианты...и мнения...
Да мало ли что человек захотел... Я ещё понимаю. когда отпуск делится по желанию на 2 части и одна из них не должна быть меньше 14 дней, а так один день... бред.. По закону 24 дня... У вас штрафоопасное нарушение... Или вы потом ему предоставите ещё один день отдельно и будете морочиться с отпускными за один день? Да пусть физически человек идёт в отпуск, как хочет и когда хочет, а по ведомости вы должны провести 24 дня, на август это с 07.08 по 31.08.
Но ведь отпускные уже выплачены за 23 дня. А поскольку у него есть ещё в запасе отпускные дни, этот 1 день приплюсуется к тем.
Oska писав:Созрел вопрос по начислениям. Получается в августе месяце мой работник отработает 17 раб. дней. И за это получит 17*28=476грн. Могу ли я применить льготу?
Правильно ли рассчитан аванс? 168*3,6%=6,05, (168-6,05)*15%=24,29. К выплате 137,66 ?
Если к 476 грн. можно применить льготу тогда НДФЛ будет 0, как поступить с этим вариантом?
Я аванс не плачу с копейками... Я округляю до 10 грн в большую сторону... Загоняю сумму аванса на руки в ведомость на выплату (это в 1С8), нажимаю на кнопочку рассчитать налоги и программа сама обратным ходом высчитывает вам все налоги... мне так удобно...у меня мало людей... Есть и другие варианты...и мнения...
У меня нет такой функции (1С 7.7) или я просто не могу найти.
Вы написали "НДФЛ возвращаете", кому возвращаю? Работнику? а в налоговой по НДФЛ будет переплата, нет?
Что то туплю...#wall#
У меня нет такой функции (1С 7.7) или я просто не могу найти.
Вы написали "НДФЛ возвращаете", кому возвращаю? Работнику? а в налоговой по НДФЛ будет переплата, нет?
Что то туплю...#wall#
Да, в итоге за месяц по ведомости у человека с учётом льготы НДФЛ не будет. А в ГНИ на лиц. счёте будет переплата и эту переплату вы будете засчитывать в следующие разы...
Девочки дорогие помогите, запуталась с авансом, раньше платила 1 раз в месяц небыло проблем, смотрите зарплата 1220,00 грн., срок выплаты аванса 22, срок выплаты зарплаты 7, конкретно за октябрь 2013 у меня получается больше удержаного НДФЛ по авансу, чем всего за месяц, с самого начала тему прочитала, нашла вот еще сайт http://spd.inf.ua/zarplata_u.htm прочитала, все равно что-то делаю не так, в октябре 23 раб.дня, 22 октября - срок аванса, значит 15 р.д.(с 1 по 22) отработано (1220:23х15 = 795,65 я ставлю 800,00 и 800,00 кидаю на карточку работнику); ЕСВ 3,6%-28,80 грн.; база для НДФЛ 800,00 - 28,80 = 771,20; 771,20х15=115,68; ЕСВ ФОП - 800х37,26%=298,08 это все должна перечислить в аванс(28,80+115,68+298,08) так? но по месяцу у меня НДФЛ получается - 90,39грн., т.е. перечислю больше на 25,29 грн., если по авансу перечислю допустим НДФЛ 50,00 грн. не будет у налоговой вопросов, что аванс 800,00, а НДФЛ только 50,00 грн. ? Помогите пожалуста,срочно нужно.
Перечислите столько, сколько начислили. Затеем, при выдаче з\платы за вторую половину месяца, перечислите 1грн., чтобы банк не возмущался. При выдаче з\платы за первую половину ноября будете перечислять НДФЛ с учетом переплаты, т.е. меньше на ту сумму, которая будет фигурировать на Дебете 6411.
Так, для информации: налоговики хотят видеть перечисление НДФЛ с аванса с применением коэффициента. Т.е. если Вы перечислили на карточку 800грн., то НДФЛ должны перечислить 141,18. Далеко не все следуют их рекомендациям. Но Вам я написала это для того, чтобы было понятно: нельзя перечислять по авансу 50грн.