fin_o писав:Проверьте пожалуйста, правильно ли я понимаю. (мне нужно разобраться с прошлыми периодами, т.к. индексацию не считали)
Например повышение ЗП было в декабре 2014 года. А индексацию считаем в июне 2015 года.
То в расчет берем январь 15 по май 15:
Січень 2015 року = 103,1 % більше чим 101% в розрахунок беремо 1,031
Лютий 2015 року = 105,3 % більше чим 101% в розрахунок беремо 1,053
Березень 2015 року = 110,8 % більше чим 101% в розрахунок беремо 1,108
Квітень 2015 року = 114,0 % більше чим 101% в розрахунок беремо 1,140
Травень 2015 року = 102,2% більше чим 101% в розрахунок беремо 1,022
В этот период все время было превышение 101 %. То индексы перемножаем ?
(1,031*1,053*1,108*1,140*1,022)*100-100 = 40%
В июне 2015 года нужно было индексировать ЗП на 40% ? Правильно я понимаю?
Я уже сделал калькулятор индексации, можно загрузить и установить. Выбираете год для расчетов, если Вам нужно считать индексацию в 2015 году - то это 2015. Там есть кнопка Анализ, нажмите её, установите базовый месяц 2014.12 (декабрь 2014), месяц на который нужно рассчитать индексацию (июнь 2015) и сумму дохода, и в двух закладках получите подробный анализ расчета порога и коэффициентов. По желанию, можно распечатать результат.
Загрузка Калькулятор индексации
Отзывы и предложения можно оставлять там же.
Спасибо огромное! Сначала прочла сообщение и задала Вам вопрос в личном сообщении, а потом уже увидела ответ тут. Так что установлю програмку и буду проверять свои познания. Еще раз спасибо за помощь! Редко встретишь таких замечательных людей! Так терпеливо и подробно мало кто отвечает. И главное - ПОНЯТНО!
eMelya писав:
Я уже сделал калькулятор индексации, можно загрузить и установить. Выбираете год для расчетов, если Вам нужно считать индексацию в 2015 году - то это 2015. Там есть кнопка Анализ, нажмите её, установите базовый месяц 2014.12 (декабрь 2014), месяц на который нужно рассчитать индексацию (июнь 2015) и сумму дохода, и в двух закладках получите подробный анализ расчета порога и коэффициентов. По желанию, можно распечатать результат.
Спасибо огромное! Сначала прочла сообщение и задала Вам вопрос в личном сообщении, а потом уже увидела ответ тут. Так что установлю програмку и буду проверять свои познания. Еще раз спасибо за помощь! Редко встретишь таких замечательных людей! Так терпеливо и подробно мало кто отвечает. И главное - ПОНЯТНО!
Сегодня немного подправил данные в Калькуляторе. Напротив января и февраля 2016 года проставил порог 103% (это можно сделать самостоятельно в программе, ранее стояло 101%). От этого зависит расчет коэффициентов в марте 2016 года. Пока это единственный непонятный момент - как и когда применять порог 103%. Если с январских индексов учитывать порог 103%, то январь-март 2016 года коэффициенты будут одинаковыми.
Підкажіть, як індексувати зарплату працівникам відрядникам в будівельній організації. Можливо в когось є стаття на цю тему. Скиньте, будь-ласка, на mari@ukr.net Наперед вдячна.
julia92 писав:Была сегодня в инспекции по охране труда. Они непосредственно занимаются проверкой начисления зп и индексации. Вот, что мне объяснили: в декабре нужно было выплатить надбавку или премию на размер индексации, подлежащей выплате в декабре. То есть в декабре будет зп+надбавка (или премия) и все. Индексации нет. После этого индекс начинает считаться с января 2016 года. Когда индекс инфляции превысит 103 %, тогда получится текущая индексация.
Такой подход не зависит от того, гос. предприятие или чп. То есть, никакого базового сентября или октября быть не может.
Это в том случае, если: 1-е было повышение окладов + 2-е была возможность перекрыть суму индексации. В остальных случаях будут базовыми и сентябри и октябри и другие месяцы всех годов и периодов.
Я вот тоже так думала. Привожу Вам пример с бюджетниками 1-3 тарифного розряда, у которых небыло повышения оклада в декабре 2015 года.
"Окремі категорії — «обнуляємо» індексацію без підвищення окладу. Навіть тим працівникам, у яких посадові оклади у грудні 2015 року не підвищувалися, індексацію слід було «обнулити» за рахунок установлення премії (надбавки) в сумі, що дорівнює або перевищує суму індексації, яка має бути нарахована цього місяця. Зокрема, це стосується працівників 1 — 3-го тарифних розрядів за ЄТС (останнє підвищення окладів — у вересні 2015 року)."
eMelya писав:
Сегодня немного подправил данные в Калькуляторе. Напротив января и февраля 2016 года проставил порог 103% (это можно сделать самостоятельно в программе, ранее стояло 101%). От этого зависит расчет коэффициентов в марте 2016 года. Пока это единственный непонятный момент - как и когда применять порог 103%. Если с январских индексов учитывать порог 103%, то январь-март 2016 года коэффициенты будут одинаковыми.
скачала калькулятор, просит MSVCR71.dll Это что, где взять? #blush#
Добрый день. Недавно только начала работать с 1 С 8 Предприятие. Все никак не могу понять, как настроить программу чтобы считалась индексация? У меня сотрудники приняты на работу 01.10.2015. По новым правилам базовый месяц считается сентябрь 2015 (месяц предшествующий принятию). До февраля месяца индексация не начислялась. В феврале всем положена индексация в размере 19,29 гривен.
1. В документе прием на работу в организацию где базовый период ставлю 01.09.2015. Начисления "индексация зарплаты"- размер какой должен стоять? Что-то не очень могу понять. Ставить "1"?
2. Кадровое перемещение нужно делать?
В документе "Начисление заработной платы" сумма индексации- ПУСТО
Что не так делаю? Спасибо
julia92 писав:Была сегодня в инспекции по охране труда. Они непосредственно занимаются проверкой начисления зп и индексации. Вот, что мне объяснили: в декабре нужно было выплатить надбавку или премию на размер индексации, подлежащей выплате в декабре. То есть в декабре будет зп+надбавка (или премия) и все. Индексации нет. После этого индекс начинает считаться с января 2016 года. Когда индекс инфляции превысит 103 %, тогда получится текущая индексация.
Такой подход не зависит от того, гос. предприятие или чп. То есть, никакого базового сентября или октября быть не может.
Это в том случае, если: 1-е было повышение окладов + 2-е была возможность перекрыть суму индексации. В остальных случаях будут базовыми и сентябри и октябри и другие месяцы всех годов и периодов.
Я вот тоже так думала. Привожу Вам пример с бюджетниками 1-3 тарифного розряда, у которых небыло повышения оклада в декабре 2015 года.
"Окремі категорії — «обнуляємо» індексацію без підвищення окладу. Навіть тим працівникам, у яких посадові оклади у грудні 2015 року не підвищувалися, індексацію слід було «обнулити» за рахунок установлення премії (надбавки) в сумі, що дорівнює або перевищує суму індексації, яка має бути нарахована цього місяця. Зокрема, це стосується працівників 1 — 3-го тарифних розрядів за ЄТС (останнє підвищення окладів — у вересні 2015 року)."
Ну вот приходят к Вам проверять начисление индексации, и задают вопрос: почему перестали начислять индексацию. А Вы им говорите: потому что в интернете написали не начислять. Какой логичный ответ можно услышать? На фольклорном языке: "На заборе многое пишут". Есть порядок 1078 где написано "У разі зростання заробітної плати за рахунок інших її складових без підвищення тарифних ставок (окладів) сума індексації не зменшується на розмір підвищення заробітної плати" п.5
Или Вы думаете, что если кто-то напишет " індексацію слід було «обнулити»" то это необходимо сразу же выполнять. Само выражение уже вызывает сомнения; что это за правовой лексикон в кавычках и сомнительное "слід було «обнулити»"?! Со всем уважением к специалистам Минсоцполитики, это больше похоже на личное мнение в комментариях на форуме.
Сообщаю результат- теперь эту dll не просит . Классная программулина! Изящно-коротко-наглядно-интерфейсно комфортно. Рекомендую всем пробовать. Автору- большой респект ! О, маленькое замечание- как-то не совсем удобно вводится сумма начисленной зарплаты- поменяйте формат ввода.
О, если бы наши долбодятлы в ДФС что-нибудь в таком стиле создали (new-ОПЗ?)! Услышь,господи,наши молитвы!
rekin писав: О, маленькое замечание- как-то не совсем удобно вводится сумма начисленной зарплаты- поменяйте формат ввода.
Спасибо за отзыв. Уже думал над тем, чтобы при выборе месяца в поле дохода перезаписывался соответствующий периоду прожиточный минимум. Именно от него в большинстве случаев рассчитывается индексация. Возможно, нужно добавить варианты в настройки. Над форматом ввода суммы дохода поработаем.