Заробітна плата
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Здравствуйте! подскажите катастрофически неправильным будет в графе "Табельний №" Ведомости на выплату ЗП запись ИНН работников, соответственно в шапке столбика вместо табельного№ ИНН? Переделать за 4 мес. ведомости уже не могу - не реально переподписаться такому количеству работников+есть уже уволенные
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Подскажите, какого числа уволить человека, чтоб за октябрь ему ничего не начислять?
1.октября или 30 сентября?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
30.09marinna_90 писав:Подскажите, какого числа уволить человека, чтоб за октябрь ему ничего не начислять?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Прошу прощения, 30.09. - выходной, значит 28.09, но Вы, видимо, уже не успели.Ир4ик писав:30.09marinna_90 писав:Подскажите, какого числа уволить человека, чтоб за октябрь ему ничего не начислять?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 64 рази
такой вопрос по зарплате:
работника уволили за прогул. зарплата выплачивалась в конвертах. по бумагам его зарплата составляла 1200грн.
выплата з\п и ведомость на нее не были показаны за два месяца в отчетах, т.к. фирма только начала работать, ну и соответственно не показывала свою настоящую прибыль. налоги были уплачены с опозданием почти на месяц!!!!
в результате - работник обратился в трудовую инспекцию. и это все из-за скандала с основателем. надо показать ведомости, что работник получал все-таки з\п, но я их не могу показать,т.к. там нет подписи уволенного работника.
что делать????
и еще вопрос:
когда следует выплачивать зарплату: после уплаты начислений 36,77 и 3,6 или после уплаты какого-лиюо из них???? напоминаю, что начисления оплачиваются в разное время и со штрафными санкциями!
помогите, пожалуйста!!!#wall# #wall# #wall# #wall# #wall#
работника уволили за прогул. зарплата выплачивалась в конвертах. по бумагам его зарплата составляла 1200грн.
выплата з\п и ведомость на нее не были показаны за два месяца в отчетах, т.к. фирма только начала работать, ну и соответственно не показывала свою настоящую прибыль. налоги были уплачены с опозданием почти на месяц!!!!
в результате - работник обратился в трудовую инспекцию. и это все из-за скандала с основателем. надо показать ведомости, что работник получал все-таки з\п, но я их не могу показать,т.к. там нет подписи уволенного работника.
что делать????
и еще вопрос:
когда следует выплачивать зарплату: после уплаты начислений 36,77 и 3,6 или после уплаты какого-лиюо из них???? напоминаю, что начисления оплачиваются в разное время и со штрафными санкциями!
помогите, пожалуйста!!!#wall# #wall# #wall# #wall# #wall#
А подскажите пожайлуста, если работника перевела на неполный рабочий день (4 часа) зарплата в месяце может быть меньше минимальной, последствий не будет?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
По закону Вы имеете на это полное право. Но налоговики не желают видеть з/плату меньше минимальной, будут угрожать прокуратурой и не принимать 1ДФ.antara писав:А подскажите пожайлуста, если работника перевела на неполный рабочий день (4 часа) зарплата в месяце может быть меньше минимальной, последствий не будет?
Если у других работников з/плата больше минималки и в среднем по 1ДФ будет не меньше нимималки, то могут и не трогать. У меня при таком раскладе никогда не было вопросов со стороны налоговиков.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Согласна с Бюгюльмэ. Тоже прошли через прием у начальника ГНИ. Теперь если средняя зарплата за квартал меньше минимальной (совместители на 0,5 ставки, не полностью отработан месяц), начисляем премию в размере недостающей суммы или в последний месяц квартала повышаем оклад всем понемногу, что б еще и индексации избежать.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Жаннеточка, во-первых, увольняя за прогул, надо все правильно оформить. Показать прогул в табеле, должны быть составлены акты о прогуле, желательно объяснительные от прогульщика. Если он отказался их писать, не предоставил никаких оправдательных документов, все это зафиксировать в актах о прогуле. На основании этих документов издается приказ о прогуле. По последний день работы начисляется зарплата и компенсация за неисп.отпуск. Подписи прогульщика в ведомости может и не быть, он же "гуляет". А вот остальным работникам зарплата д.б. быть выплачена. Начисленный ЕСВ оплачивается до 20 числа, следующего за месяцем начисления, а удержанный ЕСВ (3,6%) при выплате зарплаты. Но я так поняла, вы уже "поплатились" за опоздания с выплатой зарплаты и налогов.