Бюгюльмэ писав: Галина_2004, я делаю так же, как Ваш предыдущий бухгалтер. Насколько я помню, такой порядок выплаты аванса и перечисления удержаний с него был рекомендован ГНИ. Только я ещё и 3,6% перечисляю с применением коэф. (820/96,4*100*3,6%=30,62грн.) Ну это так, в порядке перебдения. Сумма копеечная, а повода придраться не будет.
А є в вас цей рекомендаційний лист? Щось не можу знайти його.
Нет, это было давно, видела в каком-то ВОБУ 2011 года. Для себя решила, что мне этот метод подходит больше других.
Бюгюльмэ писав: Галина_2004, я делаю так же, как Ваш предыдущий бухгалтер. Насколько я помню, такой порядок выплаты аванса и перечисления удержаний с него был рекомендован ГНИ. Только я ещё и 3,6% перечисляю с применением коэф. (820/96,4*100*3,6%=30,62грн.) Ну это так, в порядке перебдения. Сумма копеечная, а повода придраться не будет.
Всё верно.
А по НДФЛ применяем тоже коэф 1,176: если 820 на руки. то:
820х 1, 176х 15%=144,65.
Но, на самом деле проверяется всё по итогу месяца. Это они там накрутили, накрутили, как обычно. Что бы бухгалтеров запутать
Вы, всё что было до Вас оставьте как было. А для собственного успокоения начинайте считать с применением коэф.
Я, вообще "дураков работа любит", начисляю зарплату за 15 календарных дней, затем на эту сумму начисляю ЕСВ 3, 6%, Начисляю НДФЛ( отняв 3,6%). И ЕСВ на ФОТ тоже беру от полной суммы начисления за первую половину месяца.
Хотя, за первую половину месяца ЕСВ нужно начислять на сумму зарплаты которая идёт к выплате.
А,вот для НДФЛ на сумму к выплате нужно применять коэф 1, 176.
ужас #wall#
консультант таааак усложнил все. Вероятно, он только теоретик #smile3#
Нигде нет четкого требования вести расчеты з-п за полмесяца.
Все вышестоящие ораторы ссылались на консультации консультантов #smile3#
ужас #wall#
Хочеться робити максимально правильно, але й кожен місяць рахувати за к-сть відпрацьованих днів - додається роботи і по фіксованій сумі мені легше орієнтувати директора, скільки потрібно коштів на з/п.
ужас #wall#
Хочеться робити максимально правильно, але й кожен місяць рахувати за к-сть відпрацьованих днів - додається роботи і по фіксованій сумі мені легше орієнтувати директора, скільки потрібно коштів на з/п.
Всем было намного легче на фиксированную сумму аванса начислять налоги. Но, сделали так, что бы мы мучились. Все возмущались сразу, а потом приспособились, кто как.#g_cray2#
Максимально правильно, это :
1. Начислять зарплату (а не аванс) за первую половину месяца (т.е сколько рабочих дней в месяце включительно по 15 число)
2. ЕСВ начисляют и удерживают на сумму выплаченной з/платы за первую половину м-ца
3.НДФЛ удерживают от суммы выплаты за первую половину месяца умноженной на коэф 1.176.
Льгота не применяется к НДФЛ за первую половину м-ца.#dance#
Поскольку я выплачиваю аванс не за фактически отработанное время, а закрепленный в приказе % от оклада, то ведомость начисления з/платы у меня одна, за полный месяц.