Заробітна плата

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

Добрый день коллеги, прошу помощи , штатному работнику выдано натурой "за выполненные работы", в зарплату не включено (зарплата посчитана само собой ), как правильно поступить без двойного налогообложения? Включить в ведомость начисления зарплаты, колонка "натуроплата" и посчитать налог 19,5% , товар списать в счет зарплаты без начисления НДС?

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день коллеги, прошу помощи , штатному работнику выдано натурой "за выполненные работы", в зарплату не включено (зарплата посчитана само собой ), как правильно поступить без двойного налогообложения? Включить в ведомость начисления зарплаты, колонка "натуроплата" и посчитать налог 19,5% , товар списать в счет зарплаты без начисления НДС?
1. ндс как обычная продажа неплательщику
2. не забудьте, что если цена товара 1000грн. -то к начислению идет 1242,24

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

FyDD писав:
БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день коллеги, прошу помощи , штатному работнику выдано натурой "за выполненные работы", в зарплату не включено (зарплата посчитана само собой ), как правильно поступить без двойного налогообложения? Включить в ведомость начисления зарплаты, колонка "натуроплата" и посчитать налог 19,5% , товар списать в счет зарплаты без начисления НДС?
1. ндс как обычная продажа неплательщику
2. не забудьте, что если цена товара 1000грн. -то к начислению идет 1242,24
Т.е. считаем и НДС и НДФЛ и военный сбор? 39,5% , проще дать премию и заплатить 19,5%, так я понимаю?

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Коллеги, подскажите, какие документы печатаете по ЗП?
у меня по месяцу
-табель (один на месяц);
-расчетная ведомость последним днем месяца (на расчет аванса ничего не печатаю);
-ведомости для банка, согласно которой они разбрасывают ЗП на карточки (за 1 и 2 пол месяца)

что-то еще нужно?

Postpred
Гений
Гений
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 265 разів

Повідомлення Postpred »

READYN писав:Коллеги, подскажите, какие документы печатаете по ЗП?
у меня по месяцу
-табель (один на месяц);
-расчетная ведомость последним днем месяца (на расчет аванса ничего не печатаю);
-ведомости для банка, согласно которой они разбрасывают ЗП на карточки (за 1 и 2 пол месяца)

что-то еще нужно?
Для гос архива по ЗП кроме вышеперчисленного для ставки - штатное, для премий/надбавок/помощей и т п (если бы) - приказы.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

у меня по месяцу
-табель (один на месяц);

что-то еще нужно?
подскажите, РПВ печатаете по форме п7 сводную или п6 по сотрудникам?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

мюсля писав:
у меня по месяцу
-табель (один на месяц);

что-то еще нужно?
я печатаю табель, загальна информация по табелю (для статистики удобно считать часы в конце года), расчетная ведомость (произвольная форма), ведомости по выплатам на з/п карты из клиент-банка и в конце года оборотка и анализ счетов 661, 651.
расчетки по каждому сотруднику - это слишком большой расход бумаги и свободного места :)

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

мюсля писав:
у меня по месяцу
-табель (один на месяц);

что-то еще нужно?
я печатаю сводную (произвольная форма)

М@рина.
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 58 разів

Повідомлення М@рина. »

Добрий день. В мене на підприємстві встановили підсумований облік робочого часу. Обліковий період - квартал. Саме вираховую понадурочні години. З березня підняли зарплату. Я так розумію, що понадурочні години я маю оплатити по новій тарифній ставці? Все вірно?

Лёшик
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Лёшик »

Могу ли я время от времени, когда будете материально возможно, выплачивать директору зарплату очень высокую, а так... Минимальную?? Как можно это обосновать?

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”