Окремими відомостями. Ви ж призначенні по податках будете вказувати суми відрахувань за кожен періодREADYN писав:Вопрос по зарплатному проекту - нужно выплатить аванс по зп за 1 пол июня и отпускные 1 человеку.
отпускные и аванс лучше разными ведомостями банку подавать или можно все одной суммой?
должны быть как-то выделены отпускные?
Заробітна плата
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 15 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
Колеги, допоможіть, будь ласка, оклад ділимо на індивідуально встановлену норму, правильно???Яночка писав:У нас в охоронників підсумований облік робочого часу, в червні законодавча норма робочого часу 143 год, а норма згідно графіку 176 год.
При розрахунку зарплати за І пол. місяця потрібно оклад / 176 * відпрацьовані години ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
У Вас очень непростой вопрос. Если углубляться в нормативку, то поскольку законодательно установленная продолжительность раб.времени на июнь - 143 часа, а работники работают при суммированном учете времени 176 часов, то 176-143 = 33 часа - это сверхурочные часы.Яночка писав:У нас в охоронників підсумований облік робочого часу, в червні законодавча норма робочого часу 143 год, а норма згідно графіку 176 год.
При розрахунку зарплати за І пол. місяця потрібно оклад / 176 * відпрацьовані години ?
Аванс следует рассчитывать из оклад/143 часа*отработанное время.
По итогам месяца следует рассчитать: оклад за 143 часа + 33 сверхурочных часа. Сверхурочные часы рассчитываются следующим образом: 1 час = оклад/143 часа *120 %, т.к. доплата за сверхурочные часы должна быть не меньше 20 % от установленной часовой ставки, если больший процент не установлен документами предприятия.
Вроде, все понятно написала.
-
- Светоч Мысли
Вроде сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере. Но сверхурочные платятся в конце месяца, тут бы авансом разобраться. Я уже перечитала кучу всего, и выяснила, что ночные считаются оклад/норму индивидуальную(176)*кол-во ночных часов*20%;
праздничные тоже самое оклад/норму индивидуальную (176) * праздн. часы
и только сверхурочные считаются от нормы законодательной оклад/норма по закону (143)*часы сверхурочные * 2
А как посчитать аванс, я чего больше склоняюсь к оклад/норму индивидуальную по графику*часы за І пол. месяца???
и только сверхурочные считаются от нормы законодательной оклад/норма по закону (143)*часы сверхурочные * 2
А как посчитать аванс, я чего больше склоняюсь к оклад/норму индивидуальную по графику*часы за І пол. месяца???
-
- Оракул
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 113 разів
Яночка писав:Вроде сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере. Но сверхурочные платятся в конце месяца, тут бы авансом разобраться. Я уже перечитала кучу всего, и выяснила, что ночные считаются оклад/норму индивидуальную(176)*кол-во ночных часов*20%;
да,вы правы - оклад/норму индивидуальную по графику
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Ой, простите, я уже ночные попутала со сверхурочными. Вы правы - сверхурочные оплачиваются в двойном размере.Яночка писав:Вроде сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере. Но сверхурочные платятся в конце месяца, тут бы авансом разобраться. Я уже перечитала кучу всего, и выяснила, что ночные считаются оклад/норму индивидуальную(176)*кол-во ночных часов*20%;
Почитала также кучу информации. Пишут разное. Если вы склоняетесь к своему варианту - дерзайте. Но не будет ошибкой и тот, вариант, о котором писала я, т.к. в этом случе аванс получится немного больше, а это законодательством не запрещено, главное, чтобы не меньше
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Помогите Пожалуйста разобраться !!!
Надбавка за роботу з особливими умовами праці працівникам державних та комунальних закладів, які фінансуються з бюджету і розміщені в населених пунктах на лінії зіткнення включається до мінімальної зарплати чи виплачується понад МЗП????
Надбавка за роботу з особливими умовами праці працівникам державних та комунальних закладів, які фінансуються з бюджету і розміщені в населених пунктах на лінії зіткнення включається до мінімальної зарплати чи виплачується понад МЗП????
-
- Гуру
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 13 разів
подскажите, пожалуйста. заблудилась.. у сотрудника оклад 4200, начислено 2600 грн. (ну, и плюс отпускные), т.к. был в тарифном отпуске.
Нужно ли к этим 2600 доначислять до минималки -до 4173 грн??? Ведь это не полностью отработанный месяц- в отпуске же был...
Нужно ли к этим 2600 доначислять до минималки -до 4173 грн??? Ведь это не полностью отработанный месяц- в отпуске же был...
есть форум державних бухгалтерів - може там скоріше дадуть відповідь...novoselovsky писав:Помогите Пожалуйста разобраться !!!
-
- Светоч Мысли
Не нужно, 4173 если полностью отработанный месяцggallynna писав:подскажите, пожалуйста. заблудилась.. у сотрудника оклад 4200, начислено 2600 грн. (ну, и плюс отпускные), т.к. был в тарифном отпуске.