В данном случае да, если базовый месяц июнь 2017 года , то в декабре возможная индексация составит 58,15 грн. Повышение окладов на 60 грн перекроет индексацию.Маруся10 писав:я повышала на 60 грн, в червни и теперь надо повысить с 01.12.2017 тоже на 60 грн
= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
eMelya
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
-
eMelya
- Светоч Мысли

Отозвали одно письмо из многих, а объяснить причину не удосужились. Сразу же Висник пишет, что , как включали индексацию в доплату до минималки, так и включаем. А в свои уроки по зарплате включает тему: "Індексація не в Доплаті до мінімальної зарплати". То же самое на . Поэтому ясности в этом вопросе не вижу.Popen писав:На это счет было письмо: (мой пост от 07.12.17)eMelya писав: В данном случае речь не об этом. В воздухе повис вопрос - включать индексацию в доплату до минимальной заработной платы или нет.
-
MARY10
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 3 рази
заранее прошу прощение за вопрос, я новичок и хочу разобраться. Подскажите, пожалуйста, как насчитать в декабре правильно индексацию с июня 2017 по декабрь 2017 . Калькулятор расписывает суммы индексации за все месяцы (июнь-декабрь). Их надо суммировать и прибавлять к зарплате декабря, или брать только декабрьскую индексацию и прибавлять к зарплате декабря? Спасибо за понимание. Жду ответа.
- Natalenna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Як я розумію, ви не індексували зарплату і тепер хочете виправити помилку?MARY10 писав:заранее прошу прощение за вопрос, я новичок и хочу разобраться. Подскажите, пожалуйста, как насчитать в декабре правильно индексацию с июня 2017 по декабрь 2017 . Калькулятор расписывает суммы индексации за все месяцы (июнь-декабрь). Их надо суммировать и прибавлять к зарплате декабря, или брать только декабрьскую индексацию и прибавлять к зарплате декабря? Спасибо за понимание. Жду ответа.
Тоді всі індексації сумуються і включаються у зарплату грудня. Зробіть бухдовідку, щоб не забути, як ви рахували.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
ANKO
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 415 разів
- Подякували: 537 разів
І все ж таки як правильно рахувати ? У кого є думки..eMelya писав:Отозвали одно письмо из многих, а объяснить причину не удосужились. Сразу же Висник пишет, что , как включали индексацию в доплату до минималки, так и включаем. А в свои уроки по зарплате включает тему: "Індексація не в Доплаті до мінімальної зарплати". То же самое на . Поэтому ясности в этом вопросе не вижу.Popen писав:На это счет было письмо: (мой пост от 07.12.17)eMelya писав: В данном случае речь не об этом. В воздухе повис вопрос - включать индексацию в доплату до минимальной заработной платы или нет.
-
MARY10
- Знаток
Natalenna, спасибо огромное за совет! Теперь возник вопрос - а нужно ли делать компенсацию за несвоевременно выплаченную индексацию. Если да, то какой алгоритм расчета этой компенсации, подскажите, пожалуйста. Спасибо за понимание, только учусь.
- Natalenna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
моя думка, що ні.MARY10 писав:Natalenna, спасибо огромное за совет! Теперь возник вопрос - а нужно ли делать компенсацию за несвоевременно выплаченную индексацию. Если да, то какой алгоритм расчета этой компенсации, подскажите, пожалуйста. Спасибо за понимание, только учусь.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
-
eMelya
- Светоч Мысли

Компенсація нараховується на суму невиплаченої індексації, навіть якщо вона не нараховувалась, але працівник мав на неї право. Без строку давності.Natalenna писав:моя думка, що ні.MARY10 писав:Natalenna, спасибо огромное за совет! Теперь возник вопрос - а нужно ли делать компенсацию за несвоевременно выплаченную индексацию. Если да, то какой алгоритм расчета этой компенсации, подскажите, пожалуйста. Спасибо за понимание, только учусь.
-
MARY10
- Знаток
Подскажите, пожалуйста, алгоритм расчета компенсации и еще компенсация начисляется помесячно с июня 2017 или на всю сумму один раз в декабре?eMelya писав:Компенсація нараховується на суму невиплаченої індексації, навіть якщо вона не нараховувалась, але працівник мав на неї право. Без строку давності.Natalenna писав:моя думка, що ні.MARY10 писав:Natalenna, спасибо огромное за совет! Теперь возник вопрос - а нужно ли делать компенсацию за несвоевременно выплаченную индексацию. Если да, то какой алгоритм расчета этой компенсации, подскажите, пожалуйста. Спасибо за понимание, только учусь.
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
#help# Вот такая ситуация... Индексацию з/п никогда не проводилась (по наказу работодателя). Единственно - где-то раз в квартал з/п увеличивалась на 5-10грн.
Теперь работодатель наконец-то "очухался"... Что посоветуете мне делать? Что считать базовым месяцем: дату приема на работу работника или месяц в котором ему повысили з/п на эти 5-10грн.?
Теперь работодатель наконец-то "очухался"... Что посоветуете мне делать? Что считать базовым месяцем: дату приема на работу работника или месяц в котором ему повысили з/п на эти 5-10грн.?