Начисление аванса, помогите!

evglera
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення evglera »

manro писав:Добрый день. Подскажите, а можно выплачивать аванс 100%, т.е основную з/п не выплачивать?
А я считаю, что можно, если выше заявление "ПРОШУ" одобрит директор "РАЗРЕШАЮ"

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

evglera писав:
manro писав:Добрый день. Подскажите, а можно выплачивать аванс 100%, т.е основную з/п не выплачивать?
Категорически не согласна. Сейчас выплачивается з/п 2 раза в месяц: есть з/п за первую и вторую половину месяца. И разрешения директора здесь не поможет!
Передбачено, що заробітна плата виплачується працівникам регулярно у робочі дні у строки, встановлені колективним договором або нормативним актом роботодавця, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації чи іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом (а в разі відсутності таких органів - представниками, обраними і уповноваженими трудовим колективом), але не рідше двох разів на місяць через проміжок часу, що не перевищує шістнадцяти календарних днів, та не пізніше семи днів після закінчення періоду, за який здійснюється виплата".

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Venera писав:
evglera писав:
Категорически не согласна. Сейчас выплачивается з/п 2 раза в месяц: есть з/п за первую и вторую половину месяца. И разрешения директора здесь не поможет!
Поддерживаю. Причем промежуток между выплатами не должен превышать 16 дней

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

как бы кто не извращался - ДВА раза и не меньше - опыт и практика по проверками ПОКАЗАЛА ТОЛЬКО ТАК А НЕ ИНАЧЕ!!!!!

manro
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення manro »

Если я выплачиваю аванс и считаю НДФЛ без льготы, а когда выплачиваю вторую половину з/п то НДФЛ доплачиваю до той суммы которая начислилась. Т.е при з/п 1200 грн., аванс делаю 600грн. НДФЛ=90грн., а при выплате за вторую половину месяца 600 грн. плачу НДФЛ=3,05 грн. (1200-3,6%-536.5*15/100=93,05)

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

manro писав:Если я выплачиваю аванс и считаю НДФЛ без льготы, а когда выплачиваю вторую половину з/п то НДФЛ доплачиваю до той суммы которая начислилась. Т.е при з/п 1200 грн., аванс делаю 600грн. НДФЛ=90грн., а при выплате за вторую половину месяца 600 грн. плачу НДФЛ=3,05 грн. (1200-3,6%-536.5*15/100=93,05)
Если это вопрос, то все вы делаете правильно.

Я правда при удержании НДФЛ при авансе учитываю ЕСВ ( но налоговики это не приветсвуют)

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

cometa писав:
manro писав:Если я выплачиваю аванс и считаю НДФЛ без льготы, а когда выплачиваю вторую половину з/п то НДФЛ доплачиваю до той суммы которая начислилась. Т.е при з/п 1200 грн., аванс делаю 600грн. НДФЛ=90грн., а при выплате за вторую половину месяца 600 грн. плачу НДФЛ=3,05 грн. (1200-3,6%-536.5*15/100=93,05)
Если это вопрос, то все вы делаете правильно.

Я правда при удержании НДФЛ при авансе учитываю ЕСВ ( но налоговики это не приветсвуют)
Я тоже учитываю ЕСВ. А есть законн основания "не приветствия" ЕСВ налоговиками"?

В целом налогов ничего кроме увелич налогов не приветсв.#wall#

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

А у меня вопрос по срокам выплаты. По приказу аванс выплачивается 22 числа. Т.е. нужно было выплатить вчера. А если выплатят в понедельник - какие последствия?

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

В "Законе об оплате труда" указано, что если день выплаты приходится на выходной, праздничный или нерабочий день - то з/п выдаётся накануне. Наверное админ на дира за задержку выплату. Вряд ли однократное нарушение можно считать злостным нарушением труд.законодательства, хотя трудовики рассматривают это как задержку выплаты (стоит это, кажется, от 850 до 1700 админа).

У меня сейчас "мелкота"-предприниматели. Я сделала финт на свой страх и риск для облегчения себе жизни. У наёмных - только оклад по труд.договору. Начисляю его в 1С 01 числа текущего месяца. З/п выдаётся 15(16) и 30(31). Выплаты за фактически отработанное время, т.е. за первую часть месяца может быть и 40% и 55%. Налоги полной суммой за месяц отправляю 15(16). Выдаю два раза зарплату и при первой выплате НСЛ не применяю, но благодаря выплате не позднее 16 числа, уплаченного полностью за месяц НДФЛ хватает. Экономлю также на стоимости платёжек и не заморачиваюсь с 1ДФ - нет сложностей с гр.4 и 4а. Ведомости на выдачу з/п - две штуки.
Думала применять НСЛ при начислении з/п 01 числа текущего месяца, мотивируя тем, что т.к. 15(16) я выдаю именно зарплату (а не аванс, этого понятия с ноября 2010 не существует), а т.к. НСЛ можно применять к месячному доходу, то у меня месячный доход вроде как и известен 01 числа уже. Но решила, что т.к. я уже и так много сэкономила моему работодателю и себе максимально жизнь облегчила, то этим финтом с применением НСЛ не буду злоупотреблять.
По поводу совета 55% - в первый раз. Но ведь тогда можно говорить о том, что при выплате з/п за вторую половину месяца выплачиваемый доход будет меньше, чем ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ, поэтому всё же каждый месяц высчитываю процентное соотношение за первую отработанную часть месяца. Но повторюсь - у меня до 6 чел. на одном месте и фиксированный оклад (больничные офиц. не провожу с разрешения дира), да и рассчитав одному работнику - остальным ставлю автоматом те же суммы.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

evglera писав:А я считаю, что можно, если выше заявление "ПРОШУ" одобрит директор "РАЗРЕШАЮ"
Нельзя. Можно только то, что не ухудшает положение работников по сравнению с КЗоТ. Всё остальное - расценивается как нарушение КЗоТ и Закона "Об оплате труда", а значит - наказуемо по КУоАП. В отдельных случаях -по УПК (но тут надо постараться сильно нанарушать).

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”