Заробітна плата

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

наста писав:
tomassa писав:сами карточки никак не учитываются и нигде не отражаются... Это собственность банка... Проводки: 661-311. Плат. поручение делается на основании ведомости на выплату... Но сама ведомость не распечатывается и не подписывается... она только для проводки в программе... У меня 1С8.2 Бухгалтерия... Думаю, что у вас приблизительно по аналогии...
вот Вы написали 661-311 ведомость
а еще другая проводка какая я так понимаю что я должна банку перечислить н-р 3000,00 (согл.ведомости) а банк перекидывает на карточки
Да. Всё верно... и тем не менее проводка будет только одна... Я о том и говорю... что всё даже проще и удобнее, чем с кассой... во всех отношениях...
Я вам написала в личку...

снежана123
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення снежана123 »

уважаемые бухгалтера подскажите как быть в такой ситуации, один сотрудник в отпуске, второй на больничном, наступил день выплаты зарплаты за втор. пол. месяца, как мне быть с этими сотрудниками, выплатить зарпл. поже когда один выйдет с отпуска а второй с больничного.спасибо

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

снежана123 писав:уважаемые бухгалтера подскажите как быть в такой ситуации, один сотрудник в отпуске, второй на больничном, наступил день выплаты зарплаты за втор. пол. месяца, как мне быть с этими сотрудниками, выплатить зарпл. поже когда один выйдет с отпуска а второй с больничного.спасибо
А был бы зарплатный проект (карточки) - и подобных вопросов не возникало бы...#smile3# Не агитирую... просто сама не так давно перешла на зарплатный проект и почувствовала все его прелести... в хорошем смысле этого слова... А так, если по инструкции, то выплату зарплаты провести нужно, как положено, а если люди за ней не придут, тогда депонировать и сдать в банк, а когда они выйдут - заново получить, но уже как депонированную... А если как по жизни и практике, то есть один простой вариант - получить зарплату, как положено... а выдать, когда люди выйдут на работу... тогда и распишутся в ведомости... Правда, в этом случае есть некий риск... не дай бог за этот период какая-нибудь проверка... а у вас нет подписей... будет беда... выбирать вам...
P.S. можно им ещё позвонить, чтобы пришли за денежкой, если есть у них такая возможность... Там уж сами прокручивайте варианты... Но если не проведёте вовремя выплату - будет нарушение сроков...

снежана123
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення снежана123 »

tomassa писав:
снежана123 писав:уважаемые бухгалтера подскажите как быть в такой ситуации, один сотрудник в отпуске, второй на больничном, наступил день выплаты зарплаты за втор. пол. месяца, как мне быть с этими сотрудниками, выплатить зарпл. поже когда один выйдет с отпуска а второй с больничного.спасибо
А был бы зарплатный проект (карточки) - и подобных вопросов не возникало бы...#smile3# Не агитирую... просто сама не так давно перешла на зарплатный проект и почувствовала все его прелести... в хорошем смысле этого слова... А так, если по инструкции, то выплату зарплаты провести нужно, как положено, а если люди за ней не придут, тогда депонировать и сдать в банк, а когда они выйдут - заново получить, но уже как депонированную... А если как по жизни и практике, то есть один простой вариант - получить зарплату, как положено... а выдать, когда люди выйдут на работу... тогда и распишутся в ведомости... Правда, в этом случае есть некий риск... не дай бог за этот период какая-нибудь проверка... а у вас нет подписей... будет беда... выбирать вам...
P.S. можно им ещё позвонить, чтобы пришли за денежкой, если есть у них такая возможность... Там уж сами прокручивайте варианты... Но если не проведёте вовремя выплату - будет нарушение сроков...
спасибо

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

tomassa писав:
Тюша писав:Я распечатываю ведомость из банк-клиента и подкладываю под выписки банка. Ведомость подписываю у дира и себя(гл.бух) и ставлю печать.И все дела.
Совершенно верно... А в Надре в клиент-банке нет ведомости... они над этим только работают... поэтому делаю в бумажном виде,
(банк дал свою форму), подписываю у директора, получаю потом когда-нибудь штампик банка и - под выписку...
А в 1С она формируется исключительно для проводки....
У меня тоже в клиент-банке нет ведомости.
Распечатываю из 1С, подписываю, ставлю штамп в банке.

Olga D
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Olga D »

У меня директор идет в отпуск с 9 октября. Я должна отпускные выплатить вместе в з/пл за сентябрь? или можно позже но до 9 октября?

romanenko
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 694 рази
Подякували: 462 рази

Повідомлення romanenko »

Olga D писав:У меня директор идет в отпуск с 9 октября. Я должна отпускные выплатить вместе в з/пл за сентябрь? или можно позже но до 9 октября?
выплатить работнику заработную плату за время отпуска (отпускные) работодатель обязан не позднее чем за три дня до начала отпуска (ст. 21 Закона об отпусках).

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Olga D писав:У меня директор идет в отпуск с 9 октября. Я должна отпускные выплатить вместе в з/пл за сентябрь? или можно позже но до 9 октября?
отпускные выплачиваются не позже, чем за 3 дня до начала отпуска. Не обязательно это должен быть день выплаты з/п

Olga D
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Olga D »

ArinaArina писав:
отпускные выплачиваются не позже, чем за 3 дня до начала отпуска. Не обязательно это должен быть день выплаты з/п
Значит например числа 5-го я выплачиваю отпускные с 9-по 23. А 15-го аванс с 1 по9? правильно

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Olga D писав:
ArinaArina писав:
Значит например числа 5-го я выплачиваю отпускные с 9-по 23. А 15-го аванс с 1 по9? правильно
А 15-го аванс с 1 по 8 ? правильно

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”