= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =

Aaniska
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 441 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Aaniska »

Татьяна2014 писав:Подскажите, пожалуйста, если работник отработал неполный рабочий месяц, то обычная индексация начисляется пропорционально отработанному времени, или это касается только фиксированной индексации?
индексируется пропорционально

расчитываете индексацию за весь месяц 1218 * коэф.индексации = индексация

Индексация/ кол-во раб.дней в месяце * отработ. рабоч.дни в месяце

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 897 разів

Повідомлення eMelya »

Татьяна2014 писав:Подскажите, пожалуйста, если работник отработал неполный рабочий месяц, то обычная индексация начисляется пропорционально отработанному времени, или это касается только фиксированной индексации?
Вся индексация пропорционально отработанного времени, если работа зависит от рабочего графика. Для сдельной оплаты - в пределах прожиточного минимума.

dub923
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення dub923 »

Здравствуйте! Всех с праздником! Вчера узнала про индексацию, что её нужно было начислять точнее мне еще в апреле. Сейчас, сегодня хочу включить в июнь за три месяца. В июнь включу и сегодня выплачу доопустим. Как тогда быть по срокам выплаты зарплаты? они у меня до 10 числа в отчете по ЕСВ прописаны ( будет штраф?) и как сдавать отчет по ЕСВ и НДФЛ - что они начислены и оплачены или начислены и не оплачены?

MILANA
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 230 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення MILANA »

Начисляла индексацию с апреля,выплачивала з/пл,налоги тоже перечисляла,но ни в одном месяце в отчете ЕСВ индексацию не отразила((как исправить теперь?будет ли штраф?

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення eMelya »

MILANA писав:Начисляла индексацию с апреля,выплачивала з/пл,налоги тоже перечисляла,но ни в одном месяце в отчете ЕСВ индексацию не отразила((как исправить теперь?будет ли штраф?
А с таблицами 1 и 6 не пробовали сверять доходы и ЕСВ? Теперь Скасовуючу и Початкову нужно делать с апреля.

MILANA
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 230 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення MILANA »

а штрафы применяются в таких случаях?

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення eMelya »

MILANA писав:а штрафы применяются в таких случаях?
Если первая таблица ЕСВ не соответствует реальным данным, то раньше пенсионный фонд вместе с переделанными Скасовуючей и Початковой, и плюс объяснительная, выставлял штраф. Сейчас отчет ЕСВ через налоговую, думаю, то той же схеме.

Черешня
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Черешня »

Помогите, пожалуйста! Сотрудника принимали на работу в октябре 2013 г (базовый - сентябрь 2013). Индексацию не начисляли. Теперь все таки решили её начислять. Как правильно это сделать? Мне объяснил один знакомый бухгалтер, что нужно в июле взять коэффициент 11,7 % (от базового сентября 2013 г.), от минималки (1254,24 грн, а не от 1218 (так как правительство индексировало в мае на 3 % минималку)). И этого будет достаточно. Или же нужно за каждый месяц отдельно начислить индексацию (с февраля по июль), взяв за базу сентябрь 2013 для каждого месяца. Как быть, подскажите! А то уже с ума схожу, не могу найти правильный ответ.....

Aaniska
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 441 раз
Подякували: 129 разів

Повідомлення Aaniska »

Черешня писав:Помогите, пожалуйста! Сотрудника принимали на работу в октябре 2013 г (базовый - сентябрь 2013). Индексацию не начисляли. Теперь все таки решили её начислять. Как правильно это сделать? Мне объяснил один знакомый бухгалтер, что нужно в июле взять коэффициент 11,7 % (от базового сентября 2013 г.), от минималки (1254,24 грн, а не от 1218 (так как правительство индексировало в мае на 3 % минималку)). И этого будет достаточно. Или же нужно за каждый месяц отдельно начислить индексацию (с февраля по июль), взяв за базу сентябрь 2013 для каждого месяца. Как быть, подскажите! А то уже с ума схожу, не могу найти правильный ответ.....
Честно, никогда не встречала такого, чтоб можно было индексировать минималку (1254,24), на что она ссылается?

Есть четкая инструкция, и на сайте налоги и бух.учет есть такая информация http://www.nibu.factor.ua/info/ind/
Мое предложение проиндексировать каждый месяц.

eMelya
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення eMelya »

Черешня писав:Помогите, пожалуйста! Сотрудника принимали на работу в октябре 2013 г (базовый - сентябрь 2013). Индексацию не начисляли. Теперь все таки решили её начислять. Как правильно это сделать? Мне объяснил один знакомый бухгалтер, что нужно в июле взять коэффициент 11,7 % (от базового сентября 2013 г.), от минималки (1254,24 грн, а не от 1218 (так как правительство индексировало в мае на 3 % минималку)). И этого будет достаточно. Или же нужно за каждый месяц отдельно начислить индексацию (с февраля по июль), взяв за базу сентябрь 2013 для каждого месяца. Как быть, подскажите! А то уже с ума схожу, не могу найти правильный ответ.....
Индексировать нужно каждый месяц отдельно. И минималка тут не при чём, индексируем в пределах прожиточного минимума. Закон 1282 статья 2 и 4

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”