= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
- Мастер
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 9 разів
Получается, мне нужно насчитать индексацию с февраля по июнь. Мы хотим повысить зарплату в июле, чтобы перекрыть сумму индексации. Нужно ли при этом учитывать индексацию уже за июль? И как быть теперь с отчетностью: делать уточненки 1ДФ и ЕСВ?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 253 рази
Не надо никаких уточнёнок, посчитайте индексацию за каждый месяц в отдельности добавте до з/п за июль и удержите все налоги... Вам что хочеться штрафы за уточнёнки платить?Черешня писав:Получается, мне нужно насчитать индексацию с февраля по июнь. Мы хотим повысить зарплату в июле, чтобы перекрыть сумму индексации. Нужно ли при этом учитывать индексацию уже за июль? И как быть теперь с отчетностью: делать уточненки 1ДФ и ЕСВ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Да, нужно учитывать индексацию за июль (месяц, в котором было повышение)Черешня писав:Получается, мне нужно насчитать индексацию с февраля по июнь. Мы хотим повысить зарплату в июле, чтобы перекрыть сумму индексации. Нужно ли при этом учитывать индексацию уже за июль? И как быть теперь с отчетностью: делать уточненки 1ДФ и ЕСВ?
-
- Мастер
#:-k
#impossibl Если учитывать еще и июль, то это на много придется повышать, не дадут согласие... Не буду учитывать июль, да и все...#:-keMelya писав:Да, нужно учитывать индексацию за июль (месяц, в котором было повышение)Черешня писав:Получается, мне нужно насчитать индексацию с февраля по июнь. Мы хотим повысить зарплату в июле, чтобы перекрыть сумму индексации. Нужно ли при этом учитывать индексацию уже за июль? И как быть теперь с отчетностью: делать уточненки 1ДФ и ЕСВ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Во-первых, не "ещё и июль", а только июль. А во-вторых, если зарплату хотите повысить в июле и провести индексацию, то читайте постановление 1078 дод. 4.Черешня писав:#:-k#impossibl Если учитывать еще и июль, то это на много придется повышать, не дадут согласие... Не буду учитывать июль, да и все...#:-keMelya писав:Да, нужно учитывать индексацию за июль (месяц, в котором было повышение)Черешня писав:Получается, мне нужно насчитать индексацию с февраля по июнь. Мы хотим повысить зарплату в июле, чтобы перекрыть сумму индексации. Нужно ли при этом учитывать индексацию уже за июль? И как быть теперь с отчетностью: делать уточненки 1ДФ и ЕСВ?
Но можете сделать и по-своему, Вам отвечать. #smile3#
-
- Мастер
То есть, мне нужно повысить з/п на такую сумму, чтобы она перекрыла индексацию ТОЛЬКО за июль, или мне учитывать общую сумму индексации с февраля по июль? Я вроде уже столько всего прочитала про эту индексацию, а все равно есть непонятные моменты...(eMelya писав:Во-первых, не "ещё и июль", а только июль. А во-вторых, если зарплату хотите повысить в июле и провести индексацию, то читайте постановление 1078 дод. 4.Черешня писав:#:-k#impossibl Если учитывать еще и июль, то это на много придется повышать, не дадут согласие... Не буду учитывать июль, да и все...#:-keMelya писав: Да, нужно учитывать индексацию за июль (месяц, в котором было повышение)
Но можете сделать и по-своему, Вам отвечать. #smile3#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Вы насчитываете индексацию за февраль-июнь, это само собой. А повышаете в июле з/п на сумму, превышающую сумму индексации именно за июль.