Да, получается вам всю зарплату нужно пересчитать, в итоге получится, что на руки вы выдавали все время больше .Сама выдача не страшна, строшно, что от нее то же все налоги заплатить нужно было. У вас большой ФОТ? Если фирма маленькая , пересчитайте все и за ноябрь выровняйте все выплаты. Может при проверке и не обратят внимание...vala1982 писав:ой помогите,,я сделала большую ошибку при начисл. воен. збора 1,5% я начисляла с общей суми зарплативсех сотрудников напр 8550*1,5%=128,25грн и платила...как мне исправить это нужно с сотрудника снимать ..что мне делать?
Заробітна плата
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Так ведь платилось правильно, только за счёт предприятия... А теперь надо пересчитать по каждому сотруднику, написать бух. справку... И, например, ноябрём, провести... А недоимки у вас не будет... Ни на какие отчёты это не повлияло... А совсем глубоко и далеко лезть не надо...-Latka- писав:Да, получается вам всю зарплату нужно пересчитать, в итоге получится, что на руки вы выдавали все время больше .Сама выдача не страшна, строшно, что от нее то же все налоги заплатить нужно было. У вас большой ФОТ? Если фирма маленькая , пересчитайте все и за ноябрь выровняйте все выплаты. Может при проверке и не обратят внимание...vala1982 писав:ой помогите,,я сделала большую ошибку при начисл. воен. збора 1,5% я начисляла с общей суми зарплативсех сотрудников напр 8550*1,5%=128,25грн и платила...как мне исправить это нужно с сотрудника снимать ..что мне делать?
-
- Светоч Мысли
Платился правильно ВС. Если его сейчас снять с сотрудника в прошлых периодах, получится что сотруднику на руки выплатилось больше, чем положено. Налоги на переплату не оплачивались. А сделать справку в ноябре, получится, что ВС до ноября не начисляли, а только уплачивали. То же штрафонут при проверке если найдут.tomassa писав:Так ведь платилось правильно, только за счёт предприятия... А теперь надо пересчитать по каждому сотруднику, написать бух. справку... И, например, ноябрём, провести... А недоимки у вас не будет... Ни на какие отчёты это не повлияло... А совсем глубоко и далеко лезть не надо...-Latka- писав:Да, получается вам всю зарплату нужно пересчитать, в итоге получится, что на руки вы выдавали все время больше .Сама выдача не страшна, строшно, что от нее то же все налоги заплатить нужно было. У вас большой ФОТ? Если фирма маленькая , пересчитайте все и за ноябрь выровняйте все выплаты. Может при проверке и не обратят внимание...vala1982 писав:ой помогите,,я сделала большую ошибку при начисл. воен. збора 1,5% я начисляла с общей суми зарплативсех сотрудников напр 8550*1,5%=128,25грн и платила...как мне исправить это нужно с сотрудника снимать ..что мне делать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Какие налоги на переплату? Все налоги - с начисленной суммы... Единственное, за что можно зацепиться при большой фантазии, так это за то, что налоги, которые должны были быть уплачены из зарплаты сотрудника, предприятие платило за свой счёт... Доп. благо... с вытекающими... Но... до этого проверяющим ещё нужно дойти, найти, докопаться...додуматься... У них есть более лёгкие и малозатратные пути отжать денежку... Одни НН чего стоят... Тем более, что потом всё исправили... И доп. благо у людей забрали... Я бы тупо провела справкой... и не привлекала бы внимания... Ну а уж там дело хозяйское...-Latka- писав: Налоги на переплату не оплачивались.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
-
- Светоч Мысли
Пример начислено 100, выплачено после удержаний 81,94 без ВЗtomassa писав:Какие налоги на переплату? Все налоги - с начисленной суммы... Единственное, за что можно зацепиться при большой фантазии, так это за то, что налоги, которые должны были быть уплачены из зарплаты сотрудника, предприятие платило за свой счёт... Доп. благо... с вытекающими... Но... до этого проверяющим ещё нужно дойти, найти, докопаться...додуматься... У них есть более лёгкие и малозатратные пути отжать денежку... Одни НН чего стоят... Тем более, что потом всё исправили... И доп. благо у людей забрали... Я бы тупо провела справкой... и не привлекала бы внимания... Ну а уж там дело хозяйское...-Latka- писав: Налоги на переплату не оплачивались.
начислено 100, выплачено после удержаний 80,44 с ВЗ
Получится что при исправлении вы выплачивали 81,94 вместо 80,44. Или же 1,50 аванса, выплата без начислений, наперед.
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
-Latka- писав:Пример начислено 100, выплачено после удержаний 81,94 без ВЗtomassa писав:Какие налоги на переплату? Все налоги - с начисленной суммы... Единственное, за что можно зацепиться при большой фантазии, так это за то, что налоги, которые должны были быть уплачены из зарплаты сотрудника, предприятие платило за свой счёт... Доп. благо... с вытекающими... Но... до этого проверяющим ещё нужно дойти, найти, докопаться...додуматься... У них есть более лёгкие и малозатратные пути отжать денежку... Одни НН чего стоят... Тем более, что потом всё исправили... И доп. благо у людей забрали... Я бы тупо провела справкой... и не привлекала бы внимания... Ну а уж там дело хозяйское...-Latka- писав: Налоги на переплату не оплачивались.
начислено 100, выплачено после удержаний 80,44 с ВЗ
Получится что при исправлении вы выплачивали 81,94 вместо 80,44. Или же 1,50 аванса, выплата без начислений, наперед.
Не согласна. Это не аванс, а исправление ошибок предыдущих периодов
Согласно пп. 1.6.2 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 N 5 и зарегистрированная в Министерстве юстиции Украины 27.01.2004 N 114/8713, если начисление фонда оплаты труда осуществляются за предыдущий период, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, они отражаются в фонде оплаты труда того месяца, в котором были произведены начисления.
Следовательно, если работнику осуществляется начисление заработной платы за предыдущие периоды, то такие суммы включаются в фонд оплаты труда того месяца, в котором они начислены.
Начисления и удержания страховых взносов в этом случае осуществляется работодателем по ставкам и в пределах максимальной величины фактических расходов на оплату труда наемных работников, действующие на момент начисления указанной выплаты.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів