Заробітна плата

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

vala1982 писав:ой помогите,,я сделала большую ошибку при начисл. воен. збора 1,5% я начисляла с общей суми зарплативсех сотрудников напр 8550*1,5%=128,25грн и платила...как мне исправить это нужно с сотрудника снимать ..что мне делать?
Да, получается вам всю зарплату нужно пересчитать, в итоге получится, что на руки вы выдавали все время больше .Сама выдача не страшна, строшно, что от нее то же все налоги заплатить нужно было. У вас большой ФОТ? Если фирма маленькая , пересчитайте все и за ноябрь выровняйте все выплаты. Может при проверке и не обратят внимание...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

-Latka- писав:
vala1982 писав:ой помогите,,я сделала большую ошибку при начисл. воен. збора 1,5% я начисляла с общей суми зарплативсех сотрудников напр 8550*1,5%=128,25грн и платила...как мне исправить это нужно с сотрудника снимать ..что мне делать?
Да, получается вам всю зарплату нужно пересчитать, в итоге получится, что на руки вы выдавали все время больше .Сама выдача не страшна, строшно, что от нее то же все налоги заплатить нужно было. У вас большой ФОТ? Если фирма маленькая , пересчитайте все и за ноябрь выровняйте все выплаты. Может при проверке и не обратят внимание...
Так ведь платилось правильно, только за счёт предприятия... А теперь надо пересчитать по каждому сотруднику, написать бух. справку... И, например, ноябрём, провести... А недоимки у вас не будет... Ни на какие отчёты это не повлияло... А совсем глубоко и далеко лезть не надо...

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення -Latka- »

tomassa писав:
-Latka- писав:
Так ведь платилось правильно, только за счёт предприятия... А теперь надо пересчитать по каждому сотруднику, написать бух. справку... И, например, ноябрём, провести... А недоимки у вас не будет... Ни на какие отчёты это не повлияло... А совсем глубоко и далеко лезть не надо...
Платился правильно ВС. Если его сейчас снять с сотрудника в прошлых периодах, получится что сотруднику на руки выплатилось больше, чем положено. Налоги на переплату не оплачивались. А сделать справку в ноябре, получится, что ВС до ноября не начисляли, а только уплачивали. То же штрафонут при проверке если найдут.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

-Latka- писав: Налоги на переплату не оплачивались.
Какие налоги на переплату? Все налоги - с начисленной суммы... Единственное, за что можно зацепиться при большой фантазии, так это за то, что налоги, которые должны были быть уплачены из зарплаты сотрудника, предприятие платило за свой счёт... Доп. благо... с вытекающими... Но... до этого проверяющим ещё нужно дойти, найти, докопаться...додуматься... У них есть более лёгкие и малозатратные пути отжать денежку... Одни НН чего стоят... Тем более, что потом всё исправили... И доп. благо у людей забрали... Я бы тупо провела справкой... и не привлекала бы внимания... Ну а уж там дело хозяйское...

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

и допблага нет

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення -Latka- »

tomassa писав:
Какие налоги на переплату? Все налоги - с начисленной суммы... Единственное, за что можно зацепиться при большой фантазии, так это за то, что налоги, которые должны были быть уплачены из зарплаты сотрудника, предприятие платило за свой счёт... Доп. благо... с вытекающими... Но... до этого проверяющим ещё нужно дойти, найти, докопаться...додуматься... У них есть более лёгкие и малозатратные пути отжать денежку... Одни НН чего стоят... Тем более, что потом всё исправили... И доп. благо у людей забрали... Я бы тупо провела справкой... и не привлекала бы внимания... Ну а уж там дело хозяйское...
Пример начислено 100, выплачено после удержаний 81,94 без ВЗ
начислено 100, выплачено после удержаний 80,44 с ВЗ
Получится что при исправлении вы выплачивали 81,94 вместо 80,44. Или же 1,50 аванса, выплата без начислений, наперед.

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

-Latka- писав:
tomassa писав:
Пример начислено 100, выплачено после удержаний 81,94 без ВЗ
начислено 100, выплачено после удержаний 80,44 с ВЗ
Получится что при исправлении вы выплачивали 81,94 вместо 80,44. Или же 1,50 аванса, выплата без начислений, наперед.

Не согласна. Это не аванс, а исправление ошибок предыдущих периодов
Согласно пп. 1.6.2 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 N 5 и зарегистрированная в Министерстве юстиции Украины 27.01.2004 N 114/8713, если начисление фонда оплаты труда осуществляются за предыдущий период, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, они отражаются в фонде оплаты труда того месяца, в котором были произведены начисления.
Следовательно, если работнику осуществляется начисление заработной платы за предыдущие периоды, то такие суммы включаются в фонд оплаты труда того месяца, в котором они начислены.
Начисления и удержания страховых взносов в этом случае осуществляется работодателем по ставкам и в пределах максимальной величины фактических расходов на оплату труда наемных работников, действующие на момент начисления указанной выплаты.
http://finansi.in.ua/straxovye-vznosy-s ... e-periody/
http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/5093

TataSt30
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення TataSt30 »

Подскажите, кто может подписать справку о зарплате за 6 месяцев для директора, если на предприятии есть только директор и экономист.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

дир і той хто виконує обов'язки буха

TataSt30
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення TataSt30 »

svitlass писав:дир і той хто виконує обов'язки буха
Только обязанности бухгалтера тоже у директора.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”