Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какие там новосити по расчету зарплаты с января 2015 года.
Спасибо!
Заробітна плата
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Роза1 писав:Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какие там новосити по расчету зарплаты с января 2015 года.
Спасибо!
-
- Гений
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 12 разів
Подскажите пожалуйста. Сегодня уволен сотрудник. Хочу выплатить ему аванс и компенсацию за неиспольз. отпуск. Могу ли я суммировать одно к другому и с общей суммы вычислить отчисления? или нужно брать суммы отдельно?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 253 рази
Можете только в ведомости начисления з/п эта сумма будет разбита на части, т.е з/п за январь х грн, компенсация х грн, общая сумма выплат, а дальше пошли вычеты с общей суммы.Oska писав:Подскажите пожалуйста. Сегодня уволен сотрудник. Хочу выплатить ему аванс и компенсацию за неиспольз. отпуск. Могу ли я суммировать одно к другому и с общей суммы вычислить отчисления? или нужно брать суммы отдельно?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
1. За порушення встановлених термінів виплати пенсій, стипендій, заробітної плати, виплата їх не в повному обсязі, терміну надання посадовими особами підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності та фізичними особами – підприємцями працівникам, у тому числі колишнім, на їхню вимогу документів стосовно їх трудової діяльності на даному підприємстві, в установі, організації чи у фізичної особи – підприємця, необхідних для призначення пенсії (про стаж, заробітну плату тощо), визначеного Законом України “Про звернення громадян”, або надання зазначених документів, що містять недостовірні дані, порушення терміну проведення атестації робочих місць за умовами праці та порядку її проведення, а також інші порушення вимог законодавства про працю -Штраф від тридцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Речь идет о сроках, самостоятельно определенных предприятим для выплаты ЗП и АВАНСА? И если просрочка в несколько дней ввиду отсутствичя средств на счету- уже штраф даже пре выплате аванса?
Речь идет о сроках, самостоятельно определенных предприятим для выплаты ЗП и АВАНСА? И если просрочка в несколько дней ввиду отсутствичя средств на счету- уже штраф даже пре выплате аванса?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, обязательно ли начислять резерв отпусков и как его начислять и отбражать в 1С?
есть ли штрафные санкции, если не начислять?
заранее спасибо#thank2#
подскажите, пожалуйста, обязательно ли начислять резерв отпусков и как его начислять и отбражать в 1С?
есть ли штрафные санкции, если не начислять?
заранее спасибо#thank2#
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 3 рази
Подскажите пожалуйста, можно ли выплатить зарплату из др.ресурсов? Я имею ввиду НЕ по чек.книжке получили деньги и выплатили , а выплатили зарплату с возвратной финдопомоги директора. Т.е.директор в день зарплаты вернул в кассу п/я часть допомоги=сумме зарплаты и в этот же день выплатили зарплату. Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
можно, но в єтот же день заплатить налогиnik_turbo писав:Подскажите пожалуйста, можно ли выплатить зарплату из др.ресурсов? Я имею ввиду НЕ по чек.книжке получили деньги и выплатили , а выплатили зарплату с возвратной финдопомоги директора. Т.е.директор в день зарплаты вернул в кассу п/я часть допомоги=сумме зарплаты и в этот же день выплатили зарплату. Спасибо.