Материальная помощь

nata14
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення nata14 »

Меня тоже затронул этот вопрос о мат.помощи, директор хочет выдать сотруднику помощь (его ограбили) в размере 3000,00 и говорит, что она не облагается. Я прочла вроде только 1710 не облагается, а разницу надо облагать? Никогда не сталкивалась с мат.помощью и даже не знала, что ему ответить.

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

nata14 писав:Меня тоже затронул этот вопрос о мат.помощи, директор хочет выдать сотруднику помощь (его ограбили) в размере 3000,00 и говорит, что она не облагается. Я прочла вроде только 1710 не облагается, а разницу надо облагать? Никогда не сталкивалась с мат.помощью и даже не знала, что ему ответить.
Вы правы, пункт 170.7.3 НК

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Кто-то начисляет необлагаемую материальную помощь в 1С 8-ке? Помогите #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# , плиз.

Юлия@@@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення Юлия@@@ »

Доброе утро. Подскажите.У сотрудника родился ребенок. Согласно коллективного договора ему положено 500 грн. Правильно ли я понимаю что в фонд оплаты труда ее не включают. А вот по поводу налогообложения как?

Юлия@@@
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Юлия@@@ »

#wall# #wall# #wall# Доброе утро. Подскажите. У сотрудника родился ребенок. Согласно коллективного договора ему положено 500 грн. Как по поводу налогообложения ? Входит ли ы фонд оплаты труда?

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

Юлия@@@ писав: #wall# #wall# #wall# Доброе утро. Подскажите. У сотрудника родился ребенок. Согласно коллективного договора ему положено 500 грн. Как по поводу налогообложения ? Входит ли ы фонд оплаты труда?

Сделайте как нецелевую финансовую и не облагайте, если внесено в трудовой догвор, то может подпасть под обложение ( как у Вас прописано в самом договоре?)

Юлия@@@
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Юлия@@@ »

сейчас уточню

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

novichok писав:
Юлия@@@ писав: #wall# #wall# #wall# Доброе утро. Подскажите. У сотрудника родился ребенок. Согласно коллективного договора ему положено 500 грн. Как по поводу налогообложения ? Входит ли ы фонд оплаты труда?

Сделайте как нецелевую финансовую и не облагайте, если внесено в трудовой догвор, то может подпасть под обложение ( как у Вас прописано в самом договоре?)
указание в коллективном договоре или трудовом соглашении с отдельным сотрудником событий, при которых последнему предоставляется материальная помощь. Такими событиями могут быть определенные праздники, уход в отпуск, смерть члена семьи и т. п. При наступлении одного из этих событий такая выплата осуществляется на основании приказа руководителя предприятия с указанием основания (факт наступления оговоренного события) и суммы выплаты;без обложения ( меньше 1700 в этом году)

Юлия@@@
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Юлия@@@ »

Прописано в коллективном договоре как одноразова благодійна финансова допомога

Юлия@@@
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Юлия@@@ »

Правильно ли я поняла, в фонд оплаты труда не входит,в форме 1-ДФ с кодом 169 показывать и ЕСВ, ВС и НДФЛ до 1710 грн. не облагать.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”