Если правильно сделать, то можно начислить в декабре. Но сами понимаете-это уточненки по ЕСВ за март, 1-ДФ за 1 квартал -это штрафы и плюс штрафы за несвоевременную уплату НДФЛ и ЕСВ. Готовы вы к этому? А в отчетах декабря нельзя показывать-он уволен.vale_riya писав:Здравствуйте,подскажите если сотрудник уволен в мае 2014 года,а в конце декабря 2014 года обнаружилось ,что ему не доплатили з/п из-за неправильного начисления в марте, можно ли ему сейчас выплатить эту сумму?это не нарушение?все-таки пол года прошло..
Заробітна плата
-
- Оракул
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 142 рази
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 8 разів
Если правильно сделать, то можно начислить в декабре. Но сами понимаете-это уточненки по ЕСВ за март, 1-ДФ за 1 квартал -это штрафы и плюс штрафы за несвоевременную уплату НДФЛ и ЕСВ. Готовы вы к этому? А в отчетах декабря нельзя показывать-он уволен.
Да я тоже об этом думала,уточненки+штраф.Но сумму нужно куда-то "девать".Предидущий бухгалтер после себя оставил не очень хороший след,не хочу чтоб обо мне были такого же мнения#rtfm#
Да я тоже об этом думала,уточненки+штраф.Но сумму нужно куда-то "девать".Предидущий бухгалтер после себя оставил не очень хороший след,не хочу чтоб обо мне были такого же мнения#rtfm#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
почему штрафы?vale_riya писав:Если правильно сделать, то можно начислить в декабре. Но сами понимаете-это уточненки по ЕСВ за март, 1-ДФ за 1 квартал -это штрафы и плюс штрафы за несвоевременную уплату НДФЛ и ЕСВ. Готовы вы к этому? А в отчетах декабря нельзя показывать-он уволен.
можно начислить в декабре плюс компенсацию за несвоевременную выплату.
Отразить в отчете ЕСВ за декабрь с типом начисления 1, указать март 2014.
в 1ДФ отразить в 4 квартале эти начисления.
начислить/перечислить налоги и ЕСВ и выплатить причитающуюся сумму работнику
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
можно сейчасvale_riya писав:Дело в том,что все отчеты уже сданы..разве что в январе показать за март.
не имеет значения, когда начислите - тогда и отразите
Ребята помогите! Шеф хочет подписать новую штатку в которой уменшил!!! оклады сотрудникам одного из отделов. Кадровик воюет с шефом уже месяц, но тянуть дальше некуда, надо начислять зарплату... Чем это грозит???
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Ничем, если они об этом предупреждены за месяц под подпись или предписанием инспекции по труду при проверке, если нет.ov писав:Ребята помогите! Шеф хочет подписать новую штатку в которой уменшил!!! оклады сотрудникам одного из отделов. Кадровик воюет с шефом уже месяц, но тянуть дальше некуда, надо начислять зарплату... Чем это грозит???