Заробітна плата

Larnik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Larnik »

vale_riya писав:Здравствуйте,подскажите если сотрудник уволен в мае 2014 года,а в конце декабря 2014 года обнаружилось ,что ему не доплатили з/п из-за неправильного начисления в марте, можно ли ему сейчас выплатить эту сумму?это не нарушение?все-таки пол года прошло..
Если правильно сделать, то можно начислить в декабре. Но сами понимаете-это уточненки по ЕСВ за март, 1-ДФ за 1 квартал -это штрафы и плюс штрафы за несвоевременную уплату НДФЛ и ЕСВ. Готовы вы к этому? А в отчетах декабря нельзя показывать-он уволен.

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

з/п за январь2014 можно получить 30/01 или ждать 07/02?

vale_riya
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення vale_riya »

Если правильно сделать, то можно начислить в декабре. Но сами понимаете-это уточненки по ЕСВ за март, 1-ДФ за 1 квартал -это штрафы и плюс штрафы за несвоевременную уплату НДФЛ и ЕСВ. Готовы вы к этому? А в отчетах декабря нельзя показывать-он уволен.

Да я тоже об этом думала,уточненки+штраф.Но сумму нужно куда-то "девать".Предидущий бухгалтер после себя оставил не очень хороший след,не хочу чтоб обо мне были такого же мнения#rtfm#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

иск писав:з/п за январь2014 можно получить 30/01 или ждать 07/02?
можно

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

vale_riya писав:Если правильно сделать, то можно начислить в декабре. Но сами понимаете-это уточненки по ЕСВ за март, 1-ДФ за 1 квартал -это штрафы и плюс штрафы за несвоевременную уплату НДФЛ и ЕСВ. Готовы вы к этому? А в отчетах декабря нельзя показывать-он уволен.

Да я тоже об этом думала,уточненки+штраф.Но сумму нужно куда-то "девать".Предидущий бухгалтер после себя оставил не очень хороший след,не хочу чтоб обо мне были такого же мнения#rtfm#
почему штрафы?
можно начислить в декабре плюс компенсацию за несвоевременную выплату.
Отразить в отчете ЕСВ за декабрь с типом начисления 1, указать март 2014.
в 1ДФ отразить в 4 квартале эти начисления.
начислить/перечислить налоги и ЕСВ и выплатить причитающуюся сумму работнику

vale_riya
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення vale_riya »

Дело в том,что все отчеты уже сданы..разве что в январе показать за март.

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

vale_riya писав:Дело в том,что все отчеты уже сданы..разве что в январе показать за март.
можно сейчас
не имеет значения, когда начислите - тогда и отразите

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

подскажите пожалуйста р/с для уплаты налогов по з/п не изменились? Посмотрела на сайте налоговой вроде бы все без изменений.

ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

Ребята помогите! Шеф хочет подписать новую штатку в которой уменшил!!! оклады сотрудникам одного из отделов. Кадровик воюет с шефом уже месяц, но тянуть дальше некуда, надо начислять зарплату... Чем это грозит???

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

ov писав:Ребята помогите! Шеф хочет подписать новую штатку в которой уменшил!!! оклады сотрудникам одного из отделов. Кадровик воюет с шефом уже месяц, но тянуть дальше некуда, надо начислять зарплату... Чем это грозит???
Ничем, если они об этом предупреждены за месяц под подпись или предписанием инспекции по труду при проверке, если нет.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”