Заробітна плата

knopka777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення knopka777 »

Lar4ik писав:
knopka777 писав:
Lar4ik писав: Приказ о приёме дира на работу согласно протокола датой регистрации предприятия и второй приказ- отпуск за свой счёт с этого же дня. Никаких действий дир не делает. На вопрос налоговой, а кто занимался оформлением доков-ответ: или учредитель на безоплатной основе или нанятый юрист по доверенности. Никаких движений по предприятию до 01.04.15

В 1-дф и ЕСВ(дод 4) -отражаете ХХ марта (дата приказа). Пока уведомляем таблицей 5 додатка 4, так-что не будет допуск без уведомления. ЕСВ за март сдать
Я переспрошу, за 1 кв. 1-ДФ сдавать не надо, а ЕСВ за март - додаток 4 и в нем заполнять только табл. 5?
март входит в 1-й квартал, значит 1-дф здавать (хоть дохода нет, но есть принятый). Будет заполнена графа 6-прийняття на роботу.
ЕСВ таблица 5. А в 6-й таблице- указать дні у трудових відносинах (15), месяц март 2015, дні без збереження з-ти (14)= дням в строке 15, поставить "0"без трудовой(20), в таблице1: 1шатних-1, застрахованих-1, чол/жін-1, класс риска, № звіта-1, квед, . в дод до таб 1- сроки для выплаты з-ты. И перелік таблиць звіту. Если ничего не пропустила

Могут спросить, почему нули по зарплате, так вы им приказ о "свой счёт". Все доки оформляли учредители, дир только подпись под приказами поставил. А могут и не спросить. Ведь в очйтах будет стоять и то, что без трудовой и то. что за свой счёт

Сделайте ещё табель
Спасибо!

knopka777
Оракул
Оракул

Повідомлення knopka777 »

Девочки, куда-то надо сообщать о принятом сотруднике?

Katerinap_ko
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Katerinap_ko »

knopka777 писав:Здравствуйте, новое ООО, запис в ЄДР 20.03.2015, фонды 23.03, директор - керівник з 10.03.2015; Могу ли я сделать приказ 1 апреля, чтобы не сдавать отчетность за март и 1кв.?
у меня предприятие зарегистрировано 1.04.10г, а директор и главный бухгалтер приняты с 11.06.10г. До этого времени предприятие деятельности не вело, а как получили регистрацию НДС, так и приняли всех на работу.

Если у вас предприятие до 1 апреля никакой деятельности не вело, то не вижу проблему чтобы принять директора на работу в апреле.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

knopka777 писав:Девочки, куда-то надо сообщать о принятом сотруднике?
Нет, в отчете о ЕСВ должна быть заполнена таблица 5 вроде, этого достаточно.

knopka777
Оракул
Оракул

Повідомлення knopka777 »

Katerinap_ko писав:
knopka777 писав:Здравствуйте, новое ООО, запис в ЄДР 20.03.2015, фонды 23.03, директор - керівник з 10.03.2015; Могу ли я сделать приказ 1 апреля, чтобы не сдавать отчетность за март и 1кв.?
у меня предприятие зарегистрировано 1.04.10г, а директор и главный бухгалтер приняты с 11.06.10г. До этого времени предприятие деятельности не вело, а как получили регистрацию НДС, так и приняли всех на работу.

Если у вас предприятие до 1 апреля никакой деятельности не вело, то не вижу проблему чтобы принять директора на работу в апреле.
Открытие р.счета и внесение фин.помощи - это уже деятельность?

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Добрый день! Подскажите может кто слышал - президент подписал закон по которому можно брать на работу переселенцев с Донбасса. И получать компенсацию зарплаты с бюджета? Спасибо.

Katerinap_ko
Оракул
Оракул

knopka777 писав:
Katerinap_ko писав:

р/с открывает учредитель, а по поводу фин.помощи - вы не путаете с внесение уставного капитала на р/с? кто ложил деньги на р/с? как в выписке отображена эта операция?

Katerinap_ko
Оракул
Оракул

Denis@@@ писав:Добрый день! Подскажите может кто слышал - президент подписал закон по которому можно брать на работу переселенцев с Донбасса. И получать компенсацию зарплаты с бюджета? Спасибо.
Держава компенсуватиме витрати на зарплату працевлаштованих переселенців

Роботодавцям, які прийматимуть на роботу зареєстрованих безробітних із числа внутрішньо переміщених осіб, компенсуватимуть витрати на оплату їх праці (у загальному випадку — за період, не більший ніж 6 календарних місяців). Відшкодування проводитимуть за умови збереження гарантій зайнятості такої особи протягом періоду, що у два рази перевищує тривалість виплати компенсації.

Крім того, працедавцям, які прийматимуть на роботу безробітних переселенців на термін не менше 12 місяців, компенсуватимуть витрати на перепідготовку та підвищення кваліфікації таких осіб. Ця компенсація здійснюватиметься в межах фактичної вартості навчання, але не перевищуватиме 10-кратний розмір прожиткового мінімуму для працездатних осіб, установленого на дату оплати навчання.

Про деталі здійснення такого фінансування дізнаємось із підзаконної нормативки, яку має розробити Кабмін.

Закон України «Про внесення змін до деяких законів України щодо посилення соціального захисту внутрішньо переміщених осіб» від 05.03.15 р. № 245-VIII. Набирає чинності 27.03.15 р.

на сайте Верховной рады статус "чинний".

knopka777
Оракул
Оракул

Повідомлення knopka777 »

Katerinap_ko писав:
knopka777 писав:
Katerinap_ko писав: у меня предприятие зарегистрировано 1.04.10г, а директор и главный бухгалтер приняты с 11.06.10г. До этого времени предприятие деятельности не вело, а как получили регистрацию НДС, так и приняли всех на работу.

р/с открывает учредитель, а по поводу фин.помощи - вы не путаете с внесение уставного капитала на р/с? кто ложил деньги на р/с? как в выписке отображена эта операция?
Открывает счет директор. Это нарушение? Надо сделать платеж по безналу, оформляем возвратную фин. помощь от дир-а.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Denis@@@ писав:Добрый день! Подскажите может кто слышал - президент подписал закон по которому можно брать на работу переселенцев с Донбасса. И получать компенсацию зарплаты с бюджета? Спасибо.
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=165271

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”