Маленькая зар.плата, как обьяснить налоговой

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Про машины напишите просто - вы не располагаете такими данными о должностных лицах , поскольку сбор таких данных находится вне вашей компетенции . Как-то так .
А насчет средней зарплаты по 1-Дф , то тут все просто - они берут сумму Итого по колонке "Начислено" и делят на количество работающих (банальное среднее арифметическое) , причем период работы не учитывается . То есть , человек отработал 2 дня (условно) , но зарплата должна быть минимальной . Ось така фигня , малятки ...

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

glavbux писав:Добрый вечер! Получили письмо из налоговой по поводу низкой зарплаты. Я не знаю как они высчитывают среднюю зарплату по 1-ДФ, но при принятых работниках с середины мая, зарплата за 2 кв. получилась ниже минимальной, а то что предприятие до этого не работало - никого не интересует. Но это ладно. Вопрос в следующем: в пункте "просимо надати інформацію..." обозначено: копии документов (штатное расписание, приказы и т.д.), а также данные о средней зарплате диретора и гл.бухгалтера и... зарегистрированные за ними транспортные средства! Никто не знает, зачем им это? У них что, машин не хватает? И что на это отвечать? И ссылка только на распоряжение Кабмина № 359-р от 02.03.2010.
У нас тоже все это запрашивают и еще договора аренды и право собственности на здания и земельные участки. В частной беседе сказали, что это мониторинг для налога и аренды земли, а также налога на воду. Т.к. если есть машина, то воду в санитарно-гигиенических нуждах уже не используете (вы же машину моете?).

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Настучите на них в структуру, которая бдит за сферой защиты персональных данных
в Державну службу України з питань захисту персональних даних
Помочь, может и не поможет, а на душе легче...
Пусть, суки, думаю, че можно требовать, а чего нет.
А господину Клименко пора уже новых пистонов навставлять, чтоб не забывали как Родину любить, а не только свою ж.пу.
В смысле Клименко - подчиненным, а не хочет, значит, и ему...
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Пусть меня обзовут злой, но я считаю, что пистонами там не обойтись. Тут только Таткин черенок поможет. Да где ж на всех набрать лопат, то бишь швабр...

СТВ
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення СТВ »

Королева в пальто писав:......................
А насчет средней зарплаты по 1-Дф , то тут все просто - они берут сумму Итого по колонке "Начислено" и делят на количество работающих (банальное среднее арифметическое) , причем период работы не учитывается . То есть , человек отработал 2 дня (условно) , но зарплата должна быть минимальной . Ось така фигня , малятки ...
Нам так же посчитали по 1ДФ и давай звонить "предоставьте отчет о з/плате, т.к. выплачено меньше минималки на 2,46грн"#swoon#
Я ж давай проверять период, за который "платили меньше минималки"- знаю, что такого не может быть!!! Оказывается, у меня человек был в законном отпуске #g_crazy#

glavbux
Гений
Гений
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 46 разів

Повідомлення glavbux »

СТВ писав:
Королева в пальто писав:......................
Нам так же посчитали по 1ДФ и давай звонить "предоставьте отчет о з/плате, т.к. выплачено меньше минималки на 2,46грн"#swoon#
Я ж давай проверять период, за который "платили меньше минималки"- знаю, что такого не может быть!!! Оказывается, у меня человек был в законном отпуске #g_crazy#
И что, Вы предоставили?

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1728 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Вітаю! у нашої податкової нова фішка, визивають з приводу того , що заробітна плата по підприємству, нижче чим середня по області, так що мінімалка вже не актуально...... далі буде......#impossibl

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

А я давно ждала такого развития событий. На минималку уже почти всех раскрутили, а денег всё равно не хватает. Двинулись на новые рубежи - теперь покоряем вершины средней по области. А далi буде - наближення з\плати робiтникiв до депутатськоi.

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

нас теж визивають в ДПІ з приводу низької ЗП, треба йти, послухати....

Нита
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Нита »

Прикольно))) А по каким областям такая прелесть?
По Киеву средняя з/п далека от з/п большинства предприятий)))

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”