Заробітна плата

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

novichok писав:
marjanarymaruk писав:Доброго дня!!!
Вперше зіштовхуюсь з відпустками і зовсім запуталась. Мені треба відправити людину у щорічну відпустку на 24 кал.дні і у відпустку без збереження з/п на таку кількість днів, щоб цілий місяць його не було на роботі. Ну виплату відпуских, якщо щорісна відпустка буде з 01.08.2015 я прохлопала, то відправлю його спочатку у відпустку без збереження з/п а потім у щорічну. Можливо так?
Чи правильно я вирахувала дати відпустки (адже 24.08 вихідний)?
З 01.08 - 06.08 - відпустка без збереження з/п.
З 07.08 - 31.08 - щорічна оплачувана відпустка.

І ще питання Виплатити йому відпускні і податки по них я маю 4.08 чи 05.08 (тобто враховувати 7.08)?.
Можете отправить с 01.08 по 24.08.15 в тарифный отпуск, не выплатили отпускные, страхуйтесь надписью в заяве от работника с просьбой выплатить отпускные вместе с з/п за август( стремно но все таки). Если без содержания то с 03.08 по 06.08 и потом с 07.08 по 30.08
правильно з 07,08 по 31,08. Святковий день 24,08 пропускається, всього 24 кал.дня відпускних

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

БУХ ГАЛ ТЕР писав:Помогите пожалуйста у меня за месяц поменялось три сотрудника на одном месте как их расчитать
Ваш вопрос загадка. Можно предположить , что на одной штатной единице у вас последовательно отработало три человека. При увольнении они должны были получить на руки зарплату за отработанное время исходя из оклада и ко-ва отработанных дней, компенсации отпуска не будет.

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

marjanarymaruk писав:Нарахунок заяви про прохання оплатити з з/п то не пройде, шраф буде точно (подруга мала таку ситуацію), оплата тільки наперед відпускних. А от чому без збереження з/п з 03.08 а не з 01.08, мені з прийдеться нарахувати з/п з 01 по 02 число?
а що у вас субота, неділя - робочі дні?

БУХ ГАЛ ТЕР
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення БУХ ГАЛ ТЕР »

-Latka- писав:
БУХ ГАЛ ТЕР писав:Помогите пожалуйста у меня за месяц поменялось три сотрудника на одном месте как их расчитать
Ваш вопрос загадка. Можно предположить , что на одной штатной единице у вас последовательно отработало три человека. При увольнении они должны были получить на руки зарплату за отработанное время исходя из оклада и ко-ва отработанных дней, компенсации отпуска не будет.
Извините только вышла на работу после декрета да и на новое предприятие. Да у меня на одном рабочем месте за месяц отработало 3 человека как быть с отчислениями в фонди. Особенно интересует ПДФО. Спасибо за ответ

marjanarymaruk
УченикУченик

Повідомлення marjanarymaruk »

Ясно но субота і неділя вихідні. Просто заяву йому писати на відпустку без збереження з 01.08 чи з 3.08? Просто він уже написав з 01.08. Це проблема?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

БУХ ГАЛ ТЕР писав:
-Latka- писав:
Извините только вышла на работу после декрета да и на новое предприятие. Да у меня на одном рабочем месте за месяц отработало 3 человека как быть с отчислениями в фонди. Особенно интересует ПДФО. Спасибо за ответ
Вы имеете ввиду льготу по НДФЛ? Собственно если у вас есть заявления на руках, то нужно учитывать, но работники как правило не могут сказать точно, что у них было на прежнем месте работы, предоставлялась ли им льгота или нет. Поэтому берите 15 % - не ошибетесь. А вот по начислениям по ЕСВ нужно посмотреть, здесь есть отдельная тема, по логике начислять из факт суммы.

нанашка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 19 разів

Повідомлення нанашка »

У нас сотрудник работает 6 часов в неделю( оклад 700грн), а налоги мы оплачиваем с 1218 грн. А с работника высчитывать с 700грн.(военный и 3,6%)?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

нанашка писав:У нас сотрудник работает 6 часов в неделю( оклад 700грн), а налоги мы оплачиваем с 1218 грн. А с работника высчитывать с 700грн.(военный и 3,6%)?
з 1218 ви нараховуєте тільки єсв фоп, всі решта податки від 700

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

нанашка писав:У нас сотрудник работает 6 часов в неделю( оклад 700грн), а налоги мы оплачиваем с 1218 грн. А с работника высчитывать с 700грн.(военный и 3,6%)?
да, удержания и фактической ЗП, а начисление ЕСВ исходя из мин.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Всем привет!!!
Коллеги, нужен совет!!! Как правильно начислить ЗП производственному сотруднику если, производственный процесс нерегулярный, и работа у этого сотрудника появляется только при появлении заказа. Допустим, ЗП у него будет состоять из штатного оклада и надбавки. Вопрос как можно рассчитать надбавку? Если надбавка - это процент от выполненного заказа, то какова величина этого процента? Размер надбавки предусмотрен какими-то нормативными актами?
Спасибо!

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”