= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 5 разів
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, если человек у меня увольняется 15 сентября, мне нужно начислять ему при увольнении индексацию за июль, или если не отработал месяц до конца, то и случай начисления индексации не наступает?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Индексация начисляется не зависимо от того сколько проработал работник. Однако, вопрос, почему индексация за июль?Александр240791 писав:Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, если человек у меня увольняется 15 сентября, мне нужно начислять ему при увольнении индексацию за июль, или если не отработал месяц до конца, то и случай начисления индексации не наступает?
-
- Просвещенный
Так как индексация начисляется и выплачивается в месяце следующим за тем в котором выходит индекс инфляции, т.к. индекс инфляции за июль выходит в августе, то индексацию за июль я начисляю и выплачиваю в сентябре, я правильно понимаю)?
-
- Просвещенный
И еще вопрос, если я увольняю их 15 сентября, я делаю полный расчет с ними по индексации за июль месяц, а август не делаю, т.к. в октябре работник уже работать не будет? и еще вопрос если он увольняется 15 сентября я весь июль индексирую или индексацию делю пополам, т.к. в сентябре отработана половина месяца?Александр240791 писав:Так как индексация начисляется и выплачивается в месяце следующим за тем в котором выходит индекс инфляции, т.к. индекс инфляции за июль выходит в августе, то индексацию за июль я начисляю и выплачиваю в сентябре, я правильно понимаю)?
-
- Светоч Мысли
Если читать закон, то там написано: "Підвищення грошових доходів населення у зв'язку з індексацією здійснюється з першого числа місяця, що настає за місяцем, у якому опубліковано індекс споживчих цін". А так же "Індексація грошових доходів населення проводиться в разі, коли величина індексу споживчих цін перевищила поріг індексації, який установлюється в розмірі 101 відсотка". Индекс инфляции за июль не играет никакой роли, если порог индексации не превысил 101%. Если это произошло, то индексируются доходы за сентябрь с 1-го числа. Июль уже далеко в прошлом и никакой роли не играет.Александр240791 писав:Так как индексация начисляется и выплачивается в месяце следующим за тем в котором выходит индекс инфляции, т.к. индекс инфляции за июль выходит в августе, то индексацию за июль я начисляю и выплачиваю в сентябре, я правильно понимаю)?
-
- Светоч Мысли
Извините меня за фразу, но у Вас всё очень запущено. Так можно и под статью 15 попасть ЗУ 1282. Сентябрьские доходы индексируются в сентябре, августовские в августе, июльские в июле. Если в сентябре работник уволен 15 числа, то и сентябрьская индексация выплачивается пропорционально отработанному времени.Александр240791 писав:И еще вопрос, если я увольняю их 15 сентября, я делаю полный расчет с ними по индексации за июль месяц, а август не делаю, т.к. в октябре работник уже работать не будет? и еще вопрос если он увольняется 15 сентября я весь июль индексирую или индексацию делю пополам, т.к. в сентябре отработана половина месяца?Александр240791 писав:Так как индексация начисляется и выплачивается в месяце следующим за тем в котором выходит индекс инфляции, т.к. индекс инфляции за июль выходит в августе, то индексацию за июль я начисляю и выплачиваю в сентябре, я правильно понимаю)?
Добрый день. Начисляется ли индексация зарплаты, если работник отработал целый месяц и уволился в последний день этого месяца, при учете того, что он брал отпуск за свой счет на 5 дней?
-
- Светоч Мысли
Начисляется из расчета полностью отработаного времени, а выплачивается пропорционально отработанному времени.Ромео писав:Добрый день. Начисляется ли индексация зарплаты, если работник отработал целый месяц и уволился в последний день этого месяца, при учете того, что он брал отпуск за свой счет на 5 дней?
-
- Просвещенный
Вы меня тоже извините, но вы меня не правильно поняли, успел сам во всем разобраться, индексируются доходы сентября с учетом июльского превышения нарастающего индекса, именно это я имел введу.eMelya писав:Извините меня за фразу, но у Вас всё очень запущено. Так можно и под статью 15 попасть ЗУ 1282. Сентябрьские доходы индексируются в сентябре, августовские в августе, июльские в июле. Если в сентябре работник уволен 15 числа, то и сентябрьская индексация выплачивается пропорционально отработанному времени.Александр240791 писав:И еще вопрос, если я увольняю их 15 сентября, я делаю полный расчет с ними по индексации за июль месяц, а август не делаю, т.к. в октябре работник уже работать не будет? и еще вопрос если он увольняется 15 сентября я весь июль индексирую или индексацию делю пополам, т.к. в сентябре отработана половина месяца?Александр240791 писав:Так как индексация начисляется и выплачивается в месяце следующим за тем в котором выходит индекс инфляции, т.к. индекс инфляции за июль выходит в августе, то индексацию за июль я начисляю и выплачиваю в сентябре, я правильно понимаю)?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
А можете на числовом примере показать, что ВЫ имеете в виду? А то так можно и вывих мозгов получить, в попытке Вам ответить...Александр240791 писав:Вы меня тоже извините, но вы меня не правильно поняли, успел сам во всем разобраться, индексируются доходы сентября с учетом июльского превышения нарастающего индекса, именно это я имел введу.eMelya писав:Извините меня за фразу, но у Вас всё очень запущено. Так можно и под статью 15 попасть ЗУ 1282. Сентябрьские доходы индексируются в сентябре, августовские в августе, июльские в июле. Если в сентябре работник уволен 15 числа, то и сентябрьская индексация выплачивается пропорционально отработанному времени.Александр240791 писав: И еще вопрос, если я увольняю их 15 сентября, я делаю полный расчет с ними по индексации за июль месяц, а август не делаю, т.к. в октябре работник уже работать не будет? и еще вопрос если он увольняется 15 сентября я весь июль индексирую или индексацию делю пополам, т.к. в сентябре отработана половина месяца?